広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-09-24 14:45:40
hitoto広島 The Towerについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番)
交通:広島電鉄宇品線「日赤病院前」電停より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.04m2~143.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社
菱重プロパティーズ株式会社 株式会社トータテ都市開発 広島電鉄株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
hitoto広島 The Tower 現地モデルルーム訪問(価格表あり)【ひろし☆マンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/98/
[スレ作成日時]2017-04-27 19:49:23
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番) |
交通 |
広島電鉄宇品線 「日赤病院前」駅 徒歩5分 (※電停)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
665戸(他に管理室・ゲストルーム等共有施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建(塔屋1階建)(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 中国支店 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]株式会社トータテ都市開発 [売主]広島電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ中国株式会社 [販売代理]トータテ住宅販売株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
hitoto 広島 The Tower口コミ掲示板・評判
-
3078
匿名さん
-
3080
匿名さん
営業に電話したら週末は予約が詰まってて平日にして下さいですって。販売開始で人が殺到してますね。
-
3083
匿名さん
グランクロスの住人版が地権者と管理費の関係で揉めてますが、読むと大変参考になります。
ここは地権者ゼロの希少物件なので関係ないかもしれませんが。
-
3084
匿名さん
>>3083 匿名さん
シティタワーも地権者40戸ほどいますね。
ただ、タワマンはその特性上、住人の質がピンキリなので、将来の修繕についてはどうしても揉めるかと。
-
3085
匿名さん
グランクロスより50戸も多く第一期が販売されるのは凄いと思っています。いつ行っても混んでましたが、昨日は特に人が多かったです。2か月で要望書173戸分は限界の数だったのではと推察しています。2か月ちょっとで173戸売れているなら、12か月で6倍に換算すれば終わるラインですし(そんなに都合良くいかないのは分かっています)グランクロスもここも希少性が高く割安という意味合いで類似しています。いい物件で個人的には早く売れそうだと思っていますが、きっと売れ行きの素人予想なんて当たりません。あれこれ考えて結局あまり販売数が多くない不人気の疑いがあるタイプに登録を入れました(笑)感性が世間とズレていると笑っていただき各種無視をして下さい。というのも稀にしか読んでいませんので返答は多分できません。
昨日周りにいらっしゃった皆様の1倍通過を心より祈念いたします。皆様いい方そうでしたので、私は大変安心しております。また、昨日本日で初めてご見学に行かれた皆様。似たような条件の部屋がまだ残っている私でも抽選になると言われるとショックを受けます。何卒少しだけでもご配慮をお願いします。
-
3086
匿名さん
ここの掲示板を見てて思うのは、実際にモデルルームに何度も出向いて営業マンから有用な情報を得ている人が書き込んでいるのがかなり少数だと感じます。なぜなら載せてる情報があまりにもチープ。
本気で購入予定の人はおそらくここに書き込まれてる情報の10倍以上のネタは持ってるとおもいます。
-
3087
匿名さん
>>3085 匿名さん
あなたのようなまともな感性を持っている方が同じ住人になることを願います。
昨日、混んでましたね。
営業マン20人らしいので、第1期販売は170戸が限界じゃないでしょうか?
スケジュールがかなり立て込んでて大変ですが頑張りましょうね!
ちなみに、なぜ、下のスペースが外部から出入り自由なのかというと、広大跡地の広大な土地を売却する条件として、開放的なコミュニティにすることがあったそうです。
-
3088
匿名
>>3086 匿名さん
既に他のマンション購入した人や競合営業が荒らしてるだけ。
既婚おっさんが若い美人妻を手に入れようとしてる若者に嫉妬するのと
同じ気分。
かくいう俺はグランテラス購入者で決断を早まったと後悔している。
-
3089
匿名さん
-
3090
マンション比較中さん
値段を見れば人気の理由がわかりますね。
広島市民として、中心部の人口が増えて地域全体が活性化することを
切に望みます。
どんな物件も一長一短ですが、広島にはここにタワーを建てても需要がある(タワー型にせざるを得なかったにしても)
と大手が踏んだわけです。
広島に伸びしろがないとこんな建物は建ちませんよ。できあがりが素直に楽しみです。
-
-
3094
匿名さん
登録の様子を実況している人(情報提供している人)に対して自慰、自傷行為なんて言う立場の方なんて割と明白で、からかわれやすいんですよ。
気を付けましょうね。
-
3095
マンション検討中さん
hitotoのモデルルームに行ったついでにグランテラスも訪問。
hitotoは財閥系らしいスマートな営業でこちらの質問にもテキパキと答えしつこさを全く感じさせない。
一方、グランテラスは質問に対して自らに都合良く正確ではない回答。価格も出し惜しみのくせにしつこく電話をしてくる状況で、物件の魅力以外にも大きな違いを感じた。
-
3096
匿名さん
近隣のマンションと比べて持ち上げようとしているのが痛く感じます。
自信をもってよいといえるなら比べずにここのよさだけを書いた方が印象よいですよ。
-
3097
匿名さん
-
3098
匿名さん
>>3095
よい営業にあたりましたね
私は資料請求しただけで毎週電話がかかってきてしつこく感じてしまいました
-
3099
匿名さん
-
3100
検討板ユーザーさん
>>3099 匿名さん
なんなんでしょうね
嘘書くひとって。
ここの営業は親切だし、まったくしつこくないですよ?
営業マンは多社で形成されています。
てゆーか、しつこくするような時間まったくないです。客が多くて昨日もきっちり時間締め切って次の方ー!って感じですけど?
変なこと書き込みするから、ほかの売れてないマンションの回し者ですか?とか、ほかのマンションの悪口書かれるんですよ。
すでに3000も書き込みがあって有用な情報がどれか分からないからくだらない書き込みをするのやめてもらえますか?
こちらは高い買い物するのに出来るだけ正確な情報を集めているのに、迷惑です。
-
3101
匿名さん
-
3102
匿名さん
-
3103
匿名さん
>>3100さんはお詳しいようですが、営業されていた方でしょうか?
毎週電話がかかってきていたのは事実です
着信拒否しなかった当方も悪いですが、hitotoの番号を見る度にまたかとげんなりしていました
全員がしつこいと書いたわけではありませんよ、3100さんが営業されていたのでないのならお互い全てをわかっていませんし嘘と決めつけないようにしてくださいね
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件