広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2022-09-21 23:09:31
宇都宮PEAKSってどうですか。
「31階建×免震タワーマンション」
大手地区再開発で便利になりそうですね。
大規模マンションなので、便利な共用施設はあるのでしょうか。
物件のことや周辺のこと、情報交換しませんか?よろしくお願いします。
所在地:栃木県宇都宮市馬場通り三丁目9番(地番)
交通:東北新幹線 「宇都宮」駅 徒歩12分 、東北本線 「宇都宮」駅 徒歩12分
日光線 「宇都宮」駅 徒歩12分 、烏山線 「宇都宮」駅 徒歩12分 、東武宇都宮線 「東武宇都宮」駅 徒歩11分
総戸数:住戸238戸(非分譲住戸32戸含む)、店舗・事務所7戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸)
構造・規模:鉄筋コンクリート造(一部鉄骨造) 地上31階・地下1階建 免震構造
間取:2LDK~4LDK
面積:62.55平米~90.75平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:東武・渡辺・中村・増渕特定建設工事共同企業体
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
週間報告 その28&投資としても成り立つであろう新築マンション【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/8042/
坪単価200万円台前半で購入できるおすすめ新築マンション【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/8352/
[スレ作成日時]2017-04-24 15:40:16
物件概要 |
所在地 |
栃木県宇都宮市馬場通り三丁目9番(地番) |
交通 |
東北新幹線 「宇都宮」駅 徒歩12分 東北本線 「宇都宮」駅 徒歩12分 日光線 「宇都宮」駅 徒歩12分 烏山線 「宇都宮」駅 徒歩12分 東武宇都宮線 「東武宇都宮」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸237戸(非分譲住戸28戸含む)、店舗・事務所7戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月上旬予定 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション [売主]東武建設株式会社
|
施工会社 |
東武・渡辺・中村・増渕特定建設工事共同企業体 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
宇都宮PEAKS口コミ掲示板・評判
-
64
購入経験者さん
第一次販売では AタイプとかIタイプの間取りが人気なんでしょうかね? たしかに大通り側で少し低めの階は魅力ありますよね。大通りでやるイベントが楽しめそうですね。 今日前を通ったら19階の工事をしてました。クレーンも更に高くなってましたし年内には23~24階位までいくんですかね。
また、商業施設に何が入るか、、情報ある方いたら教えてください。 噂でもいいです(笑)
-
65
名無しさん
19階まで来ましたか!
ほぼ3分の2ですね
商業施設はスーパー薬局コンビニは教えていただきました
特にスーパーは是非とも計画通りに出来てほしいです
図面を見ると商業施設スペースはまだありそうですが、これはオフィス系でしょうか
商業施設もガラス張りで何やら華やかなCGで、多少割引いて考えても、あの辺りが明るくなりそうです
ライトアップ何卒よろしく(笑)
-
66
マンション検討中さん
パルコの前にクリスマスツリー今年も飾り始めましたね!女子高生達が写真撮ってましたよー
二荒山の前もライトアップされてとっても綺麗です!
将来こんなステキな道を通りながら暮らせるんだなーと思うと、わくわくしてきます。
街の活気も大分戻り、明るい雰囲気になりましたよね。
ピークスの完成が待ち遠しいですね!
-
67
マンション検討中さん
>>64
AタイプとかIタイプが人気ということは、
DINKS、一人っ子、子離れ世帯が多いのでしょうか?
あの間取りだと、子供2人以上は不便ですよね?
新婚で、まだマンションを買うタイミングはもう少し先になりそうなのですが、
この物件や県庁近くのノブレスタワーに興味があります。
(自分達のタイミング的に買うとしても中古での検討になるそうですが・・)
ノブレスタワーの方は、内覧もして来たのですが、
中心部に近いので、購入層の年齢はやや高めと仰っていたので、
ここも同じなのかなと思いまして。
-
68
名無しさん
二荒山といえば、初詣も簡単に行けますね
紅白見てからぶらぶら歩いて除夜の鐘きいて…
ステキな新年が迎えられそう
-
69
名無しさん
67さん、
私は64さんではないのですが横から失礼します
私がモデルルーム見学や契約時にお見かけした方々は、中高年のご夫婦が一番多く、あとは20代30代のご夫婦がちらほらという印象です
確かに子供二人だと、別々の子供部屋は難しいかも知れませんね
うちは一人っ子なので、今現在の3LDKの住まいでなんとかなりました
マンションで3LDKは一番多いタイプのように思うので、皆さんどう部屋割りしてるのでしょうね
私もノブレスタワーは良い物件だと思いました
結局ピークスに決めたのは、自分のライフスタイルといいますか、基本自動車を使わなくても簡便に生活できること、バス停もすぐ側であることを優先した為です
ノブレスも立地は良いのですが、若干バス停から距離があること、総合文化センター脇を通らずに大通りまで近道しようとすると泉町経由になることが気になりました
これからまだまだ新しいマンションも出来るでしょうし、67さんにとって暮らしやすいお部屋が見つかるといいですね!
-
70
67
>>69さん
ありがとうございます。やはり、年齢層は高めなのですね。
ナイスは、元今泉で着工する計画があるようです。
LRTが具体的に動き始めたので、当面は東口エリアの方が動きが増えるかもしれませんね。
西口も、ドンキのビルとPEAKSの向かい辺りのエリアの再開発が残っているので、
この2つも完了してLRTが延伸するとクルマ無しで生活するには最適なエリアになりそうですね。
-
71
匿名さん
今日現場の広告が追加されてました。「2ケ月で130戸成約済」との事です。再来年から入居なのにもう半分以上埋まってるんですね。
-
72
マンション検討中さん
駅徒歩10分以上のタワーマンション?
東京じゃあ売れないでしょうね…
-
73
匿名さん
東京と違って車文化ですからね。宇都宮って駅前文化じゃないんですよ。
-
-
74
マンション検討中さん
車、200戸以上のこの戸数で二つの出入り口タワー型ですよね?
朝5人待ちとかだったら、下手したら15分以上待ちますよね?
宇都宮は朝ゆったりだから10分以上待っても平気なのでしょうか?
ピークス見ましたが、戸建て買いました。せっかく車社会なのに地方でタワーマンションはちょっと…。
-
75
匿名さん
宇都宮の戸建ていいですね
展示場等見に行きましたがかなり安くて驚きました!
でもこれから田舎の家屋は空き家問題もありますし、もう良い土地はないと言われやめました
車もいつまでも乗れないし、高齢になっても辺鄙な住まいじゃハンドルを握らざるを得ず、
そういう方の事故多発で社会問題になってますし
-
76
マンション検討中さん
東京で別に売れなくていいんじゃないですか?ここ栃木県だし
高齢者がお店にダイナミック入店する事件って頻繁に起きてますけど、私はああいうのはちょっと嫌だなーと思いますよ
人に迷惑かける前に免許返納して、自分にも周りに危険が及ばないように暮らしたいですね
その点ピークスはいいですよ!車いりませんし、タクシーもすぐに来るでしょうから車なくて暮らせますね
夜道も安心です
-
77
匿名さん
ピークスのモデルルームがオープンしてから訪問して戸建てに決めて購入されたんですか?決断早いんですね。 マンション検討中ということでまだこちらに来てるのは投資用でご購入検討ですか? それとも?
-
78
マンション検討中さん
まあ、そんなピリピリしなくても・・。
実際、車通勤の人には向いていない物件だと思います。
定年後か、職場が徒歩圏、バス通勤の人向けかと。
-
79
マンション検討中さん
宇都宮で車無しなんて有り得ない。
…て考えている人、多いのでは?
駅まで12分、て年寄りには遠い。
-
80
周辺住民さん
宇都宮の中心に住んでるのに宇都宮線か日光線に乗ってどちらへ?雀宮?岡本? そうゆう方でご購入されるケースは少ないのでは? ずっと街中に住んでますけど、駅なんて使わないですよ。 このマンションの場所ならバス乗ってすぐだし。(私は歩いちゃいますけど) それでもより駅に近い方が良いなら駅前にもマンションありますよ、ご検討されては? シティタワーにせよ、ピークスにせよ馬場通り付近に建てるのは歴史的にも将来的にもそこに価値があるからですよ。宮っ子ならわかると思います。
-
81
マンション検討中さん
県外出身者などで、電車利用を意識しての人はそれなりにいるのでは?
市内で、同じぐらいのグレードのマンションは他にほぼ無いですし。
駅には少し離れていますが、数分ごとに来るバスで行けば良いかと思いますが。
なんか、偏屈ぽい人がおおいなあ。
-
82
マンション検討中さん
歴史的価値と将来的価値とは?
宮っ子ではないので、教えてください。
周辺に外国人の方、多いですよね?関係ありますか?
検討してます。
-
83
マンション検討中さん
餃子のめんめん、ていうところが美味しいですよ。
すぐ近くでオススメです。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件