広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2022-09-21 23:09:31
宇都宮PEAKSってどうですか。
「31階建×免震タワーマンション」
大手地区再開発で便利になりそうですね。
大規模マンションなので、便利な共用施設はあるのでしょうか。
物件のことや周辺のこと、情報交換しませんか?よろしくお願いします。
所在地:栃木県宇都宮市馬場通り三丁目9番(地番)
交通:東北新幹線 「宇都宮」駅 徒歩12分 、東北本線 「宇都宮」駅 徒歩12分
日光線 「宇都宮」駅 徒歩12分 、烏山線 「宇都宮」駅 徒歩12分 、東武宇都宮線 「東武宇都宮」駅 徒歩11分
総戸数:住戸238戸(非分譲住戸32戸含む)、店舗・事務所7戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸)
構造・規模:鉄筋コンクリート造(一部鉄骨造) 地上31階・地下1階建 免震構造
間取:2LDK~4LDK
面積:62.55平米~90.75平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:東武・渡辺・中村・増渕特定建設工事共同企業体
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
週間報告 その28&投資としても成り立つであろう新築マンション【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/8042/
坪単価200万円台前半で購入できるおすすめ新築マンション【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/8352/
[スレ作成日時]2017-04-24 15:40:16
物件概要 |
所在地 |
栃木県宇都宮市馬場通り三丁目9番(地番) |
交通 |
東北新幹線 「宇都宮」駅 徒歩12分 東北本線 「宇都宮」駅 徒歩12分 日光線 「宇都宮」駅 徒歩12分 烏山線 「宇都宮」駅 徒歩12分 東武宇都宮線 「東武宇都宮」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸237戸(非分譲住戸28戸含む)、店舗・事務所7戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月上旬予定 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション [売主]東武建設株式会社
|
施工会社 |
東武・渡辺・中村・増渕特定建設工事共同企業体 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
宇都宮PEAKS口コミ掲示板・評判
-
41
検討板ユーザーさん
立地、利便性は最高ですよね
でもだからといってわざわざ日も差さないお部屋を好んで買う人は普通はいないと思いますよ
他の部屋が空いてなかったから仕方なくというならわかりますけどね、ぶっちゃけ妥協の産物ですよ
外を見ない人というのは、少数派では?
-
42
購入経験者さん
立地、利便性共に最高ですし、これ以上の物件が近い将来に建つとは思えません。 少数派だろが何だろうが出遅れた層や価格を抑えたい層に売れちゃうでしょう。 気になる人は気にならない階を選べば良いし。 他のマンションでも一戸建てでも隣が気になる部屋なんて普通ありますからね。 そんなに気になるなら高層階か別の向きを購入されては?
-
43
匿名さん
自分は高層階押さえました。
となりのマンションの壁が数メートル先に立ちはだかっていても全く気にせずに8桁払う方が結構いらっしゃるようで安心しました。
いつまでも売れ残っていては何かと不都合ですし。
-
44
評判気になるさん
-
45
マンコミュファンさん
そりゃ高階層と同じ売値ならアレですけど、安いわけですし壁だけとか全く気になりません。
景色が良いだけで高い金払って高階層買ってくれる人に感謝感激です。高階層全部完売でありがたいです。
-
46
検討板ユーザーさん
眺めや日当たりを重視するって普通のことだと思います
だから足銀近くでも、マンション建設反対運動ありましたよね?
ですが、わざわざ壁しか見えないお部屋を買ってくださる人に、私は感謝したいです
住むからにはやはり完売してほしいですからね
でも一番感謝しているのはフージャースさんでしょうね
眺めのいい部屋を貶してまで、普通なら買い手がつきそうにないお部屋を欲しがる人がいるのですから
フージャースさんもこれだけ税金が投入されているのですから、売れ残りという失敗など絶対に許されないはず
どうか私達のためにも、フージャースさんのためにも眺め最悪のお部屋を買ってくださいな
私は高層階抑えちゃいました、楽しみです
-
47
匿名さん
やたら隣のマンションビューのお部屋を推してる方は、実際そのお部屋を購入されたのでしょうか。
そんなに壁眺めて暮らしたいなら、まだまだ残ってるでしょうからさっさと購入されたらいいと思いますよ。
普通に考えて、隣家しか見えない部屋より眺めの良い部屋が好まれるのは当然ですし、だからこそ価格も安いのに、なぜムキになってくるのかわかりません。
足銀本店と裁判所の間の物件は、となりのマンションの垂れ幕に物騒な文字が並んでいて、流石に買う気にはなれませんでした。前からの住民の方はお気の毒ですが、二十年、三十年先のことはわかりませんね。
こちらのケースは後から建設される方が正面ふさがってるわけですから納得されてればいいんじゃないですか?壁マニアもいらっしゃるみたいですし。
-
48
検討板ユーザーさん
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
49
名無しさん
こちらの物件を気に入って購入しました。
パルコのスタバがお気に入りで良く行くのですが、試しに時間を測ったらのんびり歩いても2分少しでマンション入り口に着きました。
パルコまで2分て凄い!
大好きなフダンカフェも信号渡れば直ぐです。
近くを散策すると新しいお店がどんどん出来ていて、買い物もお食事も充実した毎日になりそうでワクワクしています。
オリオン通りも以前は7時にはお店が閉まり8時には暗く寂れていましたが、今では平日でも遅くまで飲食店が賑わっています。テラス席のあるお店、ライトアップしているお店。みんな楽しそうに盛り上がっていてこちらまで良い気分になります。
ここに住めば、タクシーや代行の心配もせずに思いついたらフラッと行けます。
来月、購入者対象にクリスマスパーティがありますね。
たくさんの方が参加されるといいなぁ。
ちなみにドレスコード書いてませんでしたが
ホテルだしスマートカジュアル位でよいのでしょうか。
-
52
マンコミュファンさん
[NO.50~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
-
53
名無しさん
えー私はパーティ楽しみですよ!他の購入者さんってあまり顔を合わせたことないからお会いしたいな
購入者を馬鹿にする発言はどうかと思いますよー
49さんがせっかく前向きな投稿してくれたんだから、楽しい話しましょうよ!
私は駅が近いから東京に遊びに行きやすくて嬉しいです!!
-
54
匿名さん
え、購入者同士お目にかかれるパーティ楽しみにしちゃいけませんでした?
別に飲食自体が楽しみなわけじゃないですよ?
当たり前じゃないですか
ここまでくるともう、買えない人間の僻みかなと笑
まあフージャースの過去のイベントは正直地味というかショボいですけど、一応ホテル会場にしてクリスマスパーティと銘打ってるんですからそこまで酷くはないんじゃないですかね
ちなみに、東京でもここまで他の建築物が近ければ敬遠されます
なぜ無関係な東京の話を持ち出すのかわかりませんが、東京生まれや東京育ちがここには居るはずないと思っているのでしょうかね
それこそ田舎者の東京コンプレックスでしょう
低層階買いましたって書き込み皆無ですね
高層階が好きな人は既に買ったでしょうし、金額面や防災麺から低層階が好きな方はそうなさればいい
既に購入したものからすれば売れ残りは困るのでぜひ早いところ買ってください
騒いでるだけで、買ってないんじゃお話にもならないわ笑
-
55
匿名さん
53さん、私もよく東京や横浜に日帰りででかけます。
駅からは通常バスですけれど、ここなら遅くなって最終を逃しても歩いて帰れる距離ですね。大通り真っ直ぐなので夜道も安心です。
パーティ楽しみですね。同じ建物にどんな方が住まわれているか知りたいですし。
当日お話出来るといいですね。
-
56
購入経験者さん
54 よく言った! 不愉快極まりないよね。 購入者なりすましの煽り、荒らしかね? お願いします、もう来ないでください。 ちなみに自分はプレで買いました。パーティでお会いしましょう!
-
57
名無しさん
56さん、ありがとうございます。
54です。
私もプレで購入しました。希望のお部屋で今から入居が楽しみです。
パーティでお会いしましょうね!
感じの良いかたと同じマンションで嬉しいです!
-
59
匿名さん
[No.58と本レスは、前向きな情報交換を阻害のため、削除しました。管理担当]
-
60
マンション検討中さん
わたしも大通り側は魅力的だと思っています
【削除されたレスへの返信の為、一部テキストを削除しました。管理担当】
-
61
名無しさん
眺望の良くないお部屋が売れ残らないよう危惧してるんですよ
低層階でも目の前が隣の物件の間取りは2タイプの8階くらいまでだし
価格も抑えめだしそれなりに需要があって全て完売するといいと思います
購入者ならそう思うはずです、購入者ならね
【削除されたレスへの返信の為、一部テキストを削除しました。管理担当】
-
62
名無しさん
ちなみに、私も大通り側の低層階はいいなと思いました
イベントはよく見えるでしょうし、何か建っても距離がありますから
はしご車が届く階希望の方、いざという時階段で登り降りできる高さを希望の方はたくさんいます
震災以降は特に意識される方多いです
そんなの人それぞれです
-
63
購入経験者さん
みなさんお疲れさまです。
59 の様ななりすましの煽り、荒らし行為はどんどんみんなで削除依頼をかけて気持ちの良い状態を保ちましょうね。
以前書き込んでいた「わたしは高層階おさえました」というのが嘘だってわかりましたね。まぁ注目度の高い物件ですからね。でも嫌がらせはそろそろ他でお願いします。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件