契約済みさん
[更新日時] 2021-07-20 13:42:03
ザ・パークハウス 国分寺四季の森 契約者専用スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/603921/res/1-1000/
所在地:東京都国分寺市東恋ヶ窪1丁目280番4他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(フォレストエントランスまで)
西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(フォレストエントランスまで)
西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(フォレストエントランスまで)
中央本線(JR東日本) 「西国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(パークサイドエントランスまで)
武蔵野線 「西国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(パークサイドエントランスまで)
西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩15分 (北口より)(パークサイドエントランスまで)
間取:2LDK~4LDK
面積:62.68平米~97.49平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2017-04-23 23:34:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国分寺市東恋ヶ窪1丁目280番4(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「西国分寺」駅 徒歩10分 (北口より)(パークサイドエントランスまで) 武蔵野線 「西国分寺」駅 徒歩10分 (北口より)(パークサイドエントランスまで) 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(フォレストエントランスまで) 西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(フォレストエントランスまで) 西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(フォレストエントランスまで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
494戸(フォレスト街区:323戸(他に管理室1戸)、ガーデン街区:171戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(フォレスト街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]大栄不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 国分寺四季の森口コミ掲示板・評判
-
41
評判気になるさん
>>40 住民板ユーザーさん1さん
だいぶ前に郵送で書類が届きました。
もしメンテナンス依頼する場合は、もう締め切っていますが、お問い合わせされては?
わが家は不具合ないため、申告しませんでした。
-
42
住民板ユーザーさん
>>40 住民板ユーザーさん1さん
購入時期により実施日違うのでしょうかね?
案内来たので申し込みをして日にち決まってたのですが、日程変更が必要で今日ちょうど掲示板にでてた連絡先に電話しました。快く引き受けてくださいました。もし、希望があれば一度電話してみるといいかもしれないですね。
-
43
住民板ユーザーさん1
地所コミュニティに連絡したら受け付けてもらえました。ありがとうございます
-
44
マンション住民さん
指定以外の場所に自転車を置いている住民多数。マナーっがなっていない。子供が多く、マンション内をかけったり、シャボン玉をやったりとしつけがなっていない。
-
45
契約済みさん
-
46
住民板ユーザーさん
>>44 マンション住民さん
自転車、ここは違いますよ。という貼紙されてるの見ました。管理人さんが貼っているのだと思うので相談してみたらいいかもしれません。
シャボン玉には色々意見が分かれそうですね、程度もありますし。中庭でしょうか?エアコンを使う時期は部屋を窓締め切っていますが、そうでない時期は、気になることが増えると思います。中庭は各家庭の生活の場に面していて、みんながみんな心身ともに健康であればいいですが、そうでない方がいるなら配慮も必要かもしれないです。
秋にはガーデンがオープンして西側の公園にも行きやすくなります。今は危ないので事故になるくらいなら、、、。
ここで言っても仕方ないですが、良い環境になればと思います!
-
47
評判気になるさん
子供用自転車もきちんと契約して駐輪場に置いて欲しいです。通路が狭いので、いざという時に危ないですし、美観上からも。
-
48
住民板ユーザーさん
駐輪場の台数にも限りがありますから、厳しそうですね。地面の色が違うところはアルコープの扱いで、はみ出していたら問題です。収まっていても、カバーやスタンドを使うとまた違っう気がします。
-
49
住民板ユーザーさん1
アフターケアサービスで床のきしみ音が目立ってきたのでなんとかならないものかとお願いしました。
床のつなぎ目に植物油を流してもらっているところで自己申告でコーティングしているので油入るかな?と伝えたところ今回は油を流してもらえましたがコーティングをしているとアフターサービスの対象外なので今後はしていただけないとのことでした。
これからコーティングを検討される方はその点もふまえて検討された方がよろしいかもしれません
オプションでコーティングしたのか聞かれたのでもしかしたらオプションでコーティングされた方だとアフターケア対象なのかもしれません。
-
50
住民板ユーザーさん
>>49 住民板ユーザーさん1さん
変わった床ですよね、慣れるまで柔らかく感じました。そのおかげか、上の階の方入居済みですが、いるのかいないのかわからないくらい何も響きません。
コーティングの件、迷っていたので教えて頂きありがとうございます。
参考になります。
-
-
51
住民板ユーザーさん2
-
52
評判気になるさん
>>51 住民板ユーザーさん2さん
これだけ世帯数多ければ、人それぞれ転勤や介護など、いろいろ事情があるでしょうから
-
53
住民板ユーザーさん1
床がフワフワしているのは慣れますが、
前のマンションでは床のきしみ音などしなかったのでここの床は音鳴りがしやすいのでは?と疑問もあります。いかがでしょうか?
水に弱い床なのでコーティング検討される方が多いと思うのですが音鳴りがしやすい床でアフターサービスの対象から外れてしまうのは今後相談もできず自費で治すしかないということなのでよく検討されるとよいかなと思います。
きしみ音ですがひどいのは一箇所ですが歩くたびにギシギシと部屋全体に音が響きます
長谷工さんによるとコーティングするときしみやすくなるようです
越してきて気に入ってはいるのですが
床には今後悩みになりそうです
-
54
住民板ユーザーさん
>>53 住民板ユーザーさん1さん
うちは未コーティングです。
床の軋みは引っ越した直後はすごく気になりました。
最近、意識してなかったので改めて歩き回ってみたのですが、リビングダイニングは多少の音はするものの気になりませんでした。使ってない部屋が一つあるのですがそこは軋み音がします。よく使うリビングダイニングは馴染んだのか…?ただ、部屋全体に響くような箇所はありません。まだ引っ越して数ヶ月なので今後どうなるか様子見ていきたいと思います。
-
55
住民板ユーザーさん
あと、床柔らかいお陰で傷つきにくいですよね?
前の家は、物落とすたびに凹ませてしまっていたのですが、この床は同じようなもの落っことしても凹みませんでした。
物落とした瞬間、新築の床に傷ついた!!と思い本当にヒヤッとしたので、無傷でホッとしました。
-
56
評判気になるさん
>>55 住民板ユーザーさん
掃除もしやすいですよね!
うちは軋みは一切気になりませんが、部屋によるんですね。
ほかにアフターケアサービス受けられた方がいらしたら、注意点など伺いたいです!
-
57
住民板ユーザーさん1
部屋の中で、子供の走る音や跳び跳ねる音って響いたり聞こえたりしますか?少し気になります。二重床じゃないのですがどうなんでしょうか?
-
58
評判気になるさん
>>57 住民板ユーザーさん1さん
走ったり飛び跳ねたりなさらないでください
-
59
住民板ユーザーさん
>>57 住民板ユーザーさん1
うちは上の階の方は在宅中かどうかわからないくらい静かですが、、、。
子供が飛び跳ねる音が響いてるかどうかは下の階の方しかわからないですよね。
うんと小さいお子さんがぴょこぴょこするのと、小学校低〜中学年のくらいの子がジャンプするのも訳が違いますし。
下の階の方の受取り方も違います、音に敏感な方もいますし。
お菓子折りもって、響いてますよね?って聞きに行って顔色見るのもいいかもしれないですね。
お子さんにはのびのびしてほしいです、走ってしまうこともあると思います…。
聞こえる聞こえない別にして、響かせようと思ってドンドンする人いないので、今は探り探りですね。
-
60
住民板ユーザーさん
市議会議員さんがツイートしてました。⇨「先日の「ちょ幸カフェ」でご意見を頂いた日立中研マンション「パークハウス・四季の森」エリアから第三小学校迄の通学路・横断歩道に信号設置要望の案件。市に確認したところ「三小PTAと近隣保育園から要望が寄せられており、小金井警察に要望する準備をしている」との事。西棟の入居が始まる前に」
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件