契約済みさん
[更新日時] 2021-07-20 13:42:03
ザ・パークハウス 国分寺四季の森 契約者専用スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/603921/res/1-1000/
所在地:東京都国分寺市東恋ヶ窪1丁目280番4他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(フォレストエントランスまで)
西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(フォレストエントランスまで)
西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(フォレストエントランスまで)
中央本線(JR東日本) 「西国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(パークサイドエントランスまで)
武蔵野線 「西国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(パークサイドエントランスまで)
西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩15分 (北口より)(パークサイドエントランスまで)
間取:2LDK~4LDK
面積:62.68平米~97.49平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2017-04-23 23:34:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国分寺市東恋ヶ窪1丁目280番4(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「西国分寺」駅 徒歩10分 (北口より)(パークサイドエントランスまで) 武蔵野線 「西国分寺」駅 徒歩10分 (北口より)(パークサイドエントランスまで) 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(フォレストエントランスまで) 西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(フォレストエントランスまで) 西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(フォレストエントランスまで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
494戸(フォレスト街区:323戸(他に管理室1戸)、ガーデン街区:171戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(フォレスト街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]大栄不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 国分寺四季の森口コミ掲示板・評判
-
21
匿名
先日、日立の森公開日に中を見学してきました。池では白鳥が水浴びをしていて、木々の緑も鮮やかでした。このような自然が駅近くに残っていたことに感動です。四季の森は朝ベランダに出ると軽井沢の朝のような緑の匂いがします。その理由がよくわかりました。
-
-
22
住民板ユーザーさん1
>>15 住民板ユーザーさん1さん
自分の知人が3年前にマンション購入して、新築時は何もせず最近UVコーティングをかけたのですが早くやっておけばよかったと言ってました。
>>15 さんの資料にもある通り水拭きも控えなくてはいけないような床材ですが、
コーティングするとアルコール拭きもできるみたいなので我が家はやる方向で話を進めてます。
-
23
匿名
>>22 コーティングの件参考になります!
やはり下ほうが良いのですね〜!
みなさんは、食洗機つけましたか?
オプション会等はあったのでしょうか?
最近の契約で、流れがあまりよくわかっていません。
食洗機はオプションでつけると高そうなので、工務店等に頼もうか悩んでいます。
-
24
住民板ユーザーさん3
>>23 匿名さん
既に部屋が完成していますので、マンションのオプションとしてつけるのは難しいような? 営業ご担当者に尋ねたら教えてくれますよ。おそらくご自分で工務店に頼むことになりそうですが。
-
25
住民板ユーザーさん3
>>23 匿名さん
24です。ガーデン街区のご契約ですか?それならばオプション間に合うのかもしれませんね
-
26
住民板ユーザーさん7
>>23 匿名さん
ご契約おめでとうございます。
うちはフォレストで間に合わなかったのでつけなかったというかつけれませんでした。工務店に頼むという手があったのですね。
オプションで頼むと40万円くらいだったと思います。間に合うといいですね。
-
27
匿名
>>24 さん
>>26 さん
おこたえありがとうございます。
フォレスト街区です。なのでもうつけられないのですね。
オプションはゆっくり考えてくださいと言われたのですが、タイミング等の説明がなくて分かりませんでした。また聞いてみます!
オプションだと中々高いですね
-
28
匿名
27の続きです
皆さんの意見参考になりました!
ありがとうございます。
-
29
住民板ユーザーさん7
>>27 匿名さん
キッチンの高さとか部屋のカラーセレクトはかなり早い〆切でした、昨年の夏より前だと思います。営業さん(?)のおっしゃってるオプションはクロスやエコカラット 、カーテン、食器棚などのことだと思いますよ!グループ会社のメックのオプション会の案内がありました。契約した部屋の間取り図や床材、壁紙が準備されていたのでイメージしやすかったです。カーテンや家具を選んだりと忙しいですが1番楽しい時期ですね!!
-
30
匿名
>>29 住民板ユーザーさん7さん
なるほどですね!時期が遅かったので、オプション会等行ってみたかったです。
優しい言葉をありがとうございます。住民の方がお優しいので入居が楽しみです。
-
-
31
住民板ユーザーさん3
>>29 住民板ユーザーさん7さん
キッチンの高さやカラーセレクト、選ぶ余地ありましたっけ⁇
-
32
住民板ユーザーさん8
私はオプションで食洗機つけました。
オプション販売店はメックさんでしたが、
取り付けは内覧会後の引き渡し2週間前くらいで値段は29万程度でした。
キッチンも全て長谷工側の施工が終わった後に面材等外してオプション会社が別途取り付けしてくれていましたので、購入時期によって食洗機のオプションに違いがあるのは変な気もしますが、
完成後の購入だと少し対応が違うのですかね?
確かにオプションの申し込み期限は1月中だったと思います。
少しでも安くと思い、工務店にお願いしようかと思って色々調べましたが、面材の色と水漏れに関する内容の口コミが気になってやめました。
契約後の三菱レジデンスのコールセンターによく質問しましたが対応が良かったのでオススメですよ。
-
33
入居済みさん
うちも食洗機は必須だったのですが、契約時にはオプション会はとっくに終わっていました。
オプション会後も個別に依頼することはできるようですが、別途職人の手配料がかかるうえに、そもそもオプションの食洗機は確か30万円近くするとのことで、高すぎる気がして外部業者を自分で探して付けました。
いくつか業者に見積もりを取って、対応と値段のバランスを見て決めましたが、オプションの半分以下の値段で付けられましたよ。
前面板も三菱地所レジデンスに型番を確認して、外部業者に伝えて同じものをつけてもらいました。
水漏れ云々は何年かしてみないとわからないですが、今のところ問題なく使えてますし、5年保証も付いているので問題ないと思います。
どうしてもオプションで付けたければ、もうすぐガーデン街区のオプション会があるらしく、フォレスト街区の部屋でも対応可能らしいので、そちらで付けられてもよいかもしれません。
-
34
住民板ユーザーさん3
>>33 入居済みさん
情報ありがとうございます。やっぱり食洗機必須ですよね。どこのメーカーの食洗機ですか?よかったら使い心地とかも教えてください。
因みにうちは予洗ほとんどいらないパナソニックのエコナビ付きを狙ってます。オプションの半分以下ならいいですね
-
35
住民板ユーザーさん6
>>34 住民板ユーザーさん3さん
>>34 住民板ユーザーさん3さん
うちはパナソニックです。
オプションで付けられるものと同じものにしようかと思ったのですが、既に生産が終わっていると業者に言われ、その後継品のNP-45MD8Sというのを推されたので、それにしました。
使い勝手はまあまあですが、思ったより食器が入らないなあと思いました。
大きさはどのメーカーも大差ないはずなので、そんなものかも知れませんが。
-
36
住民板ユーザーさん3
>>35 住民板ユーザーさん6さん
早速品番までありがとうございます!
オプションは古いのに高いなんてなんか理不尽ですね。その品番なら深型のようなので、入る方だと思いますよ。参考になりました。ありがとうございました!
-
37
評判気になるさん
住民のかたが増えてきましたが、
音の心配などもなく快適ですね。
ガーデン街区のオープンも待ち遠しいです。
-
38
住民板ユーザーさん
>>37 評判気になるさん
ほんとに快適でノーストレスですね。いい方ばかりで今日どんな人に会えるかな?なんて思ったりしています。
マンションではゆっくりとした時間を 過ごしつつ、国分寺の便利さも堪能しつつ毎日ハッピーですね。
実際、生活してみて国分寺駅の使い勝手の良さには感動しています。
丸井、セレオではちょこちょこ催事をやっているので気になるものがあったら買って帰るのが楽しみです。
ガーデンのオープン北口広場の完成、待ち遠しい!!
-
39
評判気になるさん
>>38 住民板ユーザーさん
内覧会はフォレスト街区の住民も参加できるといいなと思います。
秋まで待てないですね!
楽しみです。
-
40
住民板ユーザーさん1
7月から3ヶ月目点検の補修工事が始まると掲示板に出てたのですが、不具合の申告書とか届いてないと思うのですが、皆さんは不具合申告などどうやってされましたか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件