- 掲示板
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
この時代、地方公務員なんて勝ち組ですね。
しかも印西市職員は県内の地方公務員の中でも高給すぎると悪評高いですよ。
ご本人にとってはいい事なのでしょうが。
ご自慢、ごちそうさまです。
そんなに一流企業じゃなくても、零細企業じゃ無い限り、交通費支給の上限は月に五万円程度だよ。経理や人事に嫌み言われるかもしれないけど、千葉ニュータウン中央に住んでも定期は問題ないでしょ。そもそも、そんな交通費も出ないような零細企業に勤めていたら、ローンを組んで住宅を購入すること自体も危ないんじゃないのかな。だって経費で落とせるのに、そんな程度の金額を嫌がるってことは、常に営業損益が出てしまっていて、法人税を払っていない恒常的な赤字企業でしょ。なんか、北総線の定期代が出る会社はエリート企業だみたいな書き込みをしてる人がいるけど、そんなもんでエリートになったらリクナビにでてる企業は全部エリート企業になっちゃうよ。そんなもん、出て当たり前。
よく解からないが交通費で月2、3万違ってくるんじゃ、その分をローンにまわした方がいい気がする。
交通費払ってまで千葉ニュータウンに住む理由って何だろう?
逆に交通費満額支給の大手企業勤務なら穴場?ってことなんだろうけど・・・。
そうは無いだろう、年間50万超える交通費を満額支給してくれるような会社なんて。
そりゃそうだ。
30才で1000万円くらい稼げる企業の勝ち組リーマンは、そもそも千葉県に住む割合が少ないだろうし、千葉ニューとか住むわけないだろ。
大手企業でも兵隊入社の人間や、中堅企業のリーマンが休日に癒やしを求めて買う場所だよ。
沿線スレとか価格スレとかは、千葉ニュータウンネタで自作自演して遊ぶためにスレ立ててるんだろ。
談話室が閉鎖になって、暇な千葉ニュータウンの団塊爺が煽って回ってる。
いつもの話。
だから、無理やりにでも北総線がネタになるんだろ
なりますね。
そこにいつまでも、あなたはいたいのでしょうか?
>>769
そんな経営判断をする会社は本質が見えていないので、どちらにしても立て直しできません。
通勤交通費の上限を月三万とか低めに設定し直して、差額を自己負担させればすむ話。
そんなことより、賞与をカットしたり、役職者の給与をカットするのが、本筋だし、それでもだめなら早期退職を募るかんじだよね。
その時に退職勧奨にあわない社員は、自分を雇うことに対して会社が負担している事以上の成果を会社にもたらしている人間だよ。
そんな人間になら交通費だって払いたいけど、自分の給料分すら稼げない社員には、一円だって交通費を出したくないもの。
交通費の心配をする前に、まずは会社に利益を与えられる人間になりなさい。
月五万程度の交通費を払えない零細企業に勤めてるなら、特有賃とか公営住宅とかの賃貸に住んでなよ。
給料も雇用も安定しないから、ローンを組んでも返せるかどうかわかんないぜ。
確かに。
千葉ニューの通勤代がでるのって、大したこと無く、当たり前だと思う。なんか一部の企業しかだせないとか言われちゃってるけど、反対に出ないのが一部で殆ど出ると思うよ。
結局、千葉ニュータウンに対抗意識をもつTX沿線やら東葉高速やら京成ほかマイナー路線の住民たちが
批判して、千葉ニュータウンの住民もスルーしないからこんな事になる。
都心までの定期代が年50万を越すのは事実として、この交通費を生活を阻害するものと思う人もいれば、
これを支払ってくれる一定水準以上の会社勤め世帯が集まっていて安心と思う人もいる。
どちらでもいいけど千葉ニュータウンの交通費が京成やJRと同じ水準だったらどうなるのかは興味ある。
県内最安エリアとして、それなりの人が集まって来てしまうのだろうけど、逆に言えば今の高額交通費は
それらを寄せ付けない一種のバリアみたいなものとも言えるんだろうな。
それとも交通費の問題がクリアされることで地価があがることが有りうるのだろうか・・・。
まぁいいや。そろそろ他のエリアの話に移りましょ。
船橋の高根公団って新規物件ありませんか?
検討始めたと同時にルネもアンビシャスもなくなっちゃいました・・・。
また同価格帯の船橋市内のマンションありませんか?
新京成沿線は安さ命だからね。
1回の乗換えを許容できるだけで直通駅物件より1000万以上安くなる。
開き直るなら新京成かもね。
ありもしない変な夢を業者にちらつかされて死ぬまで後悔したり
屁理屈を並べて自己弁護するよりよっぽど精神衛生上優れた環境で生活できるかもね。
むしろ千葉ニュータウンの交通費の高さは企業進出の方に影響があったのでは?