- 掲示板
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
みんさんは、この手の「買ってはいけない」本って、どのくらい信じているのでしょう?
こうした業界ゴロ的な本って、ちょっとお金もらうだけでコロっと評価変えますよ。
裏を知っていると、まともに読めないのだけどなぁ.....
千葉ニュータウンの評価は市場の評価相応で頷けるよ。
中古相場を見れば一目瞭然の下落率エリアなんだし。
こんな評論で金になるなら僕も書こうかな?
とりたてて低いとは思わない。内陸部なんて船橋でも八千代でも佐倉でも成田でも中古の価格などどこも同じよう。千葉ニュータウンのスレでも否定されていたね、君の論法。
ニュータウンのスレでは反証は反論で破綻しています。
買ってはいけない北総線
これは千葉の定説と言えます
君はニュータウンのスレを荒らしている荒らし君なんだね。カミングアウトご苦労さん。よくあきもせずご苦労さん。
みんな知ってるからわざわざ書かなくていいよ。
CNTは住み続ければ、結構お手軽でよいところでは?
資産価値を気にするからいけない。
たぶん、資産価値など気にせず、住み続ける人が
半分以上いるのでは。CNTには。
いやいやうちのマンションなんて8割方資産価値なんて考えてないよ。
安く買って老後資金をためて、老朽化と共に今度は現金一括で終のすみかを買う。
その際の売価は0でも子供、親戚にあげても構わない。
ちょっと外れの平屋で時給自足などいい。
話すと皆も希望を含めこんな事言ってるから、実現してしまったら30年後は凄い事になってるが果たして…。
サラリーマンの囲いから発想が抜けられないのは悲しい。
>>529
30年もローン払って、資産価値ゼロになるマンションてどんなマンションなんだろう。
普通そんなところ住みたくないのでは。賃貸しに住むと全く変わらないのでは。
両親が住んでいる、都内のマンションは、30年以上経っても、買値以上で
取引されているし、他にもそんなところはいくらでもあるよ。
そういうマンションが住みやすい、素敵なマンションでは。
東京のどこよ?
あ、以前某市で30数年前に最初にかった540万のマンションはそういえば、バブルであがって倍ぐらいになって、また下がって買値少し下回るくらいだっていったな。400万くらいだってさ。
昔のマンションはみんなそんなもんだな
仕方なく住んでいるのでしょうから
あまり突っ込まないのが優しさではないかと思います。
相場や数字は正直に全てを内包し語っていると思います。
ただし北総線住民の運賃値下げのために県税から補填するようなことは
すぐにやめていただきたいです。自業自得なのですから各自治体の裁量の範囲で
補填していただきたいですね。住民税増税で自己完結して欲しいです。
30年前に540万って多摩ニューもしかしてCNT
私が例に出しているのは
都区内の三井物件。
経年優化で三井が今でも何件も宣伝しているよ。
たまにはまともなマンション見てみれば。
地震で浦安が壊滅的な被害を被らない様にしなきゃね。
浦安と成田はドル箱だから大事にしなきゃ。
千葉ニューは30年前はのっぱらさ。森かね。れっきとした千葉の大都市の住宅地さ
インフレ経験者はマンションなんぞ資産とみなさない。
一晩にして貨幣価値が天と地
ん?
県税使われているんですか?
北総エリアの人口を増やすことが県全体の利益に繋がるということですかね。
どんな費用を上回る利益があるんだろう。
>>531
30年前ならそういう事も普通にあったのかも知れませんね。
先日小学校の卒業アルバムを見て、当時の文房具の価格を書いたページがあったのですが、カンペンや
消しゴムでさえ当時はあんなに安かったんだ!とびっくりしました。
知らず知らずのうちにこの30年で物の値段は上がっていたんですね。
ただこれからはそうは行かないような気がします。
我が家は市川市の賃貸住宅から千葉ニュータウンへ移りましたが、約30㎡広くなって、家賃14万から
ローンが7.5万になりました。駐車場代も1/3になるなどで月に7万程浮きました。
当然、住まいとしてのグレードも賃貸と分譲では全然違います。
引っ越したことで7万×12ヶ月×30年で約2,500万程が何もせずに貯まる計算です。
定期代は会社が全額支給ですし、通勤時間は1時間弱かかるので前より15~20分ほど長くなりましたが、
乗り換えもなくなり、発車5分前に家のドアを開けて座っていける感じなのでむしろ楽になった感じです。
我が家の場合はそれが北総線でしたが、人によってはこれがTXであったり東葉高速だったりするでしょう。
>>535さんの言うとおり知事は何を考えているのでしょうね。交通費自腹の人なんて僅かだというのに。
結局、買う時期を逃してずるずると賃貸暮らしするのが一番もったいないのかなと。
我が家は実家の戸建てを継がないといけないので、貯まったお金はリフォームor建替え費用になります。
でも>>529の田舎の平屋暮らし、ちょっと憧れますね。
続けて、マンションを資産なんてみなさなくても自分のすみたいところに住んでいたら今は高級マンションさ。
昔の540万は二十台半ばの若者の手に入れられるマンションだと思うか?
資産家のオヤジの全面保証で買って、住み替え住み替えしていくうちに今だ。
資産は金融資産のみをいう。安い物件買って金ためたほうが賢い