- 掲示板
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
普通のリーマンには小結・平幕地域が価格も環境も良いという事ですね。
平幕の中に価格帯とランクが一つだけ高い駅が。。。
柏の葉。。。
可哀想に。
価格がたかいだけ
街の格はユーカリ、
緑が丘のが高い
『買ってはいけない大規模マンション』によると県内の物件は以下の通り。
■ザ・ガーデンアイル
■レディアントシティ印西牧の原
■ユトリシア
■パークシティ柏の葉キャンパス
■プラーサ・ヴェール
■ザ・レジデンス千葉ニュータウン
■I-linkタウンいちかわ
■オーベルグランディおおたかの森
■SMILIA TOWN-スマイリアタウン
■リビオ海浜幕張ラヴィアンコート
■グランドホライゾン
■シティハウス柏
うちも大規模だけど名前が入ってなかった。
同じエリアで比較検討した2物件はエントリーされているけど。
全ての物件を見た訳ではないけど素人でも買ってはいけなそうな臭いのする物件が並んでるのは確か。
マンション名が微妙に間違っているのには笑えた。
浜レジが入ってないのは何故だ。
ピーカンタウンとの比較で後者だけが載ったのか?
リビオ海浜幕張はそんなにダメだとは思えないんだがなぁ
どんな理由?駅からの距離?
Sさん曰わく、東京・秋葉原・上野・池袋・新宿・渋谷・品川といった山手線ターミナルへ「本線」としてアクセスできる駅か、東京メトロ・都営地下鉄の駅(私鉄からの直通乗り入れはOK・支線乗り入れは不可)にあるマンションで、徒歩10分以内じゃないと駄目みたいですよ。
まずそれだけで、総武線・常磐線・京葉線・東西線・東葉高速線・京成線・TXに絞り込まれます。
支線や支線として乗り入れている新京成線・東武野田線・北総公団線・成田線はどんなに駅近マンションでも買ってはいけないことになってしまいます。
また、駅から10分以上離れてしまうマンションも同じで、新浦安や海浜幕張に多いバス便マンションも買ってはいけない理屈になります。
確かに中古で値崩れせずに売却できるかどうかという判断であれば、多くの人に利便性が高い本線の駅で、購入希望者の検索に引っかかりやすい駅徒歩10分以内というのは解るんですが。
支線エリアのマンションが値崩れしやすいのは確かかもしれませんが、新浦安や海浜幕張はバス便でも資産価値が高いように思います。
千葉ニューも始発駅徒歩1分は通勤も楽で暮らしやすかったりする。
さすがに北総は厳しいね。
新高速効果もなかったみたいだな。
やっぱりあそこはだめだ。
なんで?今買える物件ふたつしかないし、この数年凄い勢いで売り切ったよ。
Sさんのあげてる物件も一つはアクアのほうは竣工前完売。色々あったけど
完売したし、もう一つのほうも順調みたいだよ。いつも検討者らしいひとがコンスタントに見えるし、空きがなくなってるよ
S氏は、首都・東京の本当の姿を知らない京都人。
そんな人が田園調布が良いなんて言っている知ったか不動産関係者の感じです。
それに旧公団の大規模開発の住宅で育った事もなく、国家的な交通インフラ開発を全く
知らないと言うか興味も無し。
旧三公社も嫌いな人だと思う。
総武線はやっぱり良い。
特に快速があるのは15両編成ともありで快適だと思う。
京葉線は元々旅客用として考えていたわけではなく、京葉工業地帯と京浜工業地帯を結びを武蔵野線を
組み込んだ首都圏を一周する貨物線を想定していた。
現在、輸送コストの高い鉄道貨物輸送はトラック輸送に押され昭和の高度成長期の壮大な夢は砕かれて
しまっている。その遺構が京葉線だと思う。
さらに浦安沖埋め立てに伴い巨大遊園地構想でそこを結ぶ鉄道として旧国鉄よりも京成電鉄が免許申請
していたらしいとの未確認情報があります。
また、旧成田新幹線も沿線住民の大反対により計画放棄で一部区間が成田新高速鉄道に化けたのは良く
言われる話だけど。
僕は千葉ニュータウン中央とTXつくばを検討しています。
共に30年後はゴーストタウン化の気配を感じますが、今後の物件価格次第で
購入の勇気がでるかもしれません。
もちろん永住予定で、売却は考えていません。