- 掲示板
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
買った奴が必死www
柏の葉なんて、明治頃から三井が塩漬けにしてた土地だしな。
積極的に新規で土地買って造成とかとは違うからねぇ・・
柏の葉の地価は今年下がりました。
玉数が増えて土地などの中古市場が形成されはじめたようです。
マンションも現状は三井の管理相場ですが
徐々に玉数が増えて市場が形成されることにより崩壊するでしょう。
↑マジですか?
榊先生の買ってはいけないタワーマンションや三井の値下げ情報もマジなんですかね?
600万円値下げできるなら、3000円以上する本でも安いものです。
柏の葉パークシティ2番街のスレを読んでると、非現実的な妄想ばかりで笑えた。
あそこは、流山まで派と柏もOKだろ派がいるからね。
柏の葉派は、三井の開発、企業の研究機関、大学のキャンパス構想等に過度な期待を持ってるみたいですね。何もない原っぱを見てると近未来都市の建物が乱立する事を夢みてしまうのだろう。
笑っちゃだめです。
各新線ニュータウンエリア中核駅の利便性比較
①TX
流山おおたかの森から東京駅まで44分730円、秋葉原にて山手線・京浜東北線へ乗り換え一回
高速インターまでの距離【近】
駅前成熟度【低】
主要ターミナル駅との距離【中(柏)】
②東葉高速
八千代緑が丘から大手町まで46分760円、西船橋にて東西線へ乗り入れ
高速インターまでの距離【中】
駅前成熟度【中】
主要ターミナルまでの距離【中(津田沼、海浜幕張)】
③北総公団
千葉ニュータウン中央から大手町まで49分1130円、高砂にて京成線へ乗り入れ、押上にて半蔵門線へ乗り換え、高速インター間での距離【遠】
駅前成熟度【中】
主要ターミナル駅までの距離【中(柏)】
総合利便性ランキングはTX>東葉>北総で、新築価格も中古市場もこの序列になっています。
時代はTXですが、価格も高いですので、買えないない方が北総へという流れのようですね。
東葉も同様で、買えない方は京成線へと流れているようです。
その京成線に乗り入れている北総は最下位確定ですね。
>>450
>>流山おおたかの森から東京駅まで44分730円、
おいおい、おおたかの森から東京駅はそんなにかからないぞ
おおたかの森ー秋葉原25分、秋葉原ー東京駅4分
秋葉原の乗り換え8分と余裕を持っても40分かからない
http://www.jorudan.co.jp/norikae/cgi/nori.cgi?rf=nr0&eok1=0&eo...
通勤以外の利便性の比較は?
東京に通勤している人ばかりではないでしょう
>>450
その比較は何処からの引用?以下のサイトで午前8時45分大手町到着で調べると
http://www.ekitan.com/
①TX 流山おおたかの森ー大手町(北千住乗換え)47分
②東葉高速 八千代緑が丘ー大手町 50分
③北総公団 千葉ニュータウン中央ー大手町 63分
北総線が最下位と言うより、千葉ニュータウン中央ならTX茨城区間の物件が比較対象になると思う
柏の葉キャンパスは駅前マンションのみが魅力な感じ。しかし駅前にもかかわらず売れ残り状態が続き、減らない状態。2番街待ちなのかもしれないが、実際キャンパスシティをコンセプトに上げてる割りには東大・千葉大とただそこにあるだけのような気もするし、言い方悪いが人寄せパンダ的な(ライヴ会場やプロスポーツ誘致、多目的イベントホール、複数の有名ホテル、複数の大型店舗などなど)ものが無い。せめて巨大アウトレットの計画みたいなものが現段階であれば又違うのですが。。無い。なんとなくコンセプト通りでなく、住環境詰め込みタイプのベッドタウン化が加速しているような気もする。首都圏のニュータウンの失敗の歴史が繰り返されないような街創り考えてるのだろうか?柏市はいいの?三井に丸投げで!それで本当に日々楽しく刺激と癒しの価値ある街創りって出来るのだろうか?・・・・・・・・・・・なんか、その、おおたかの森みたいな明確なコンセプトが柏の葉には見えない。
↓これは明らかに無駄ですね?
「柏の葉公園総合競技場:2009年シーズンは、リーグ戦、ナビスコ杯、共に1試合も開催されなかった。柏の葉でJリーグの試合が組まれなかったのは完成以後では初めて。」-wiki引用-
>>451
TXに乗ったことありますか?
おおたかの森ー秋葉原は各駅でも30分だから乗り換えても東京駅まで40分はかからないです
それに区間快速なら26分
快速とはたった1分の違いです
456です
すみません、455さんへの書き込みでした
ここの常連
新浦安・柏の葉・千葉NT・某実籾・・・。
特に柏の葉は将来の妄想価格が含まれてるからタチが悪い。いくらでも叩かれる。
妄想通りに発展して見返すしかないですが、利便性では流山に負け、価格では守谷に負け、勝機を見出だせない。
だから大学と○○とか企業と○○とかららぽーとが○○とか、耳障りの良いファンタジー話ばかり。
TXおおたかの森と比較したら北総東松戸は価格的には東松戸のほうが下です。どちらが特ですか?
TXおおたかの森と比較したら北総東松戸は価格的には東松戸のほうが下です。どちらが特ですか?