- 掲示板
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
そりゃ転居リスクがある人間ならそもそも分譲賃貸や中古の方が賢い選択だったりするし、
さもなくばこのご時世でも競争になるような人気物件にしなさい、というのは大正論。
でもそういう人はそもそも榊ブログで紹介されているような(といっても私は見てないけど)
エリアの物件には手を出さないような気がするな。
資産価値が大事なもう一つの人種は、貯蓄が不十分で、いざという時に売るにしてもその残債
に耐えられない人たちだと思うけど、そもそもそういう人たちは人気エリアの新築物件は買え
ない可能性が高く、のるかそるかで割安な「買ってはいけない」物件を購入し、後は収入が
途絶えないように頑張る、というのも人生の選択としてありじゃないかとは思う。
問題はその中間、それなりの物件が購入できる年収はあるのに値頃感でユトリシアとかを
買っちゃう人たちかな。ここの掲示板でユトリシアを検討・購入している人たちを見ても
実はそういう人たちって多い気がするので、榊ブログの商材もそういう人たちを冷静に
させるくらいの効果があるならまったく無意味ではない…のかな。