- 掲示板
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
オーベルならドアシティの方が住みやすそう。
始発駅だし駅へも千葉ニューでは遠い方だけど徒歩6、7分だし。
まぁTXの方がイメージはいいのかな。
北総は選択肢からまず落とすべき地域になりつつまりますな
千葉ニュータウンは市場の評価はドン底だけど、ここ数年で入居した人の満足度は高そうだよね。
同僚2人のマンションのお祝いに行ったけど社宅のある南流山と比べても、むしろいい気がした。
>>287みたいな人が売却考えず終の住みかとしてならアリなんだろうね。
また将来実家を継ぐ人で、それまでの約四半世紀賃貸暮らしするなら、同じ支払いで広い分譲マンションに住んじゃえって人。
同僚の一人がこのパターン。
3千万未満で駅5分程度で100㎡、都心通勤圏のオススメ物件があったら教えてください。
興味なし
「成田スカイアクセス」
平成22年7月17日(土)開業(予定)
これで千葉ニューどうなるかね?
環境が良い…新浦安、幕張、千葉ニュータウン
価格高…新浦安
価格中…幕張
価格低…千葉ニュータウン
不動産価値考えず生涯住むなら千葉ニュータウンがお得では?
東松戸
現在、市立病院の移転反対運動あり。どうなるのか不安。
東松戸はスーパー一軒で買い物は不便、公園も少ない。
区画整理の規模が小さい。
単に住むだけだったらOK
だったら新鎌ヶ谷のが良いんじゃねぇ~の。
だな
わざわざ損する必要ない
子供の教育も悲惨だし
新鎌ヶ谷より奥はチベットと同じ不安を抱えてる
新鎌ヶ谷も千葉ニューも変わらんよ。
所詮北総だ。
船橋日大前に戸建てを買おうか悩んでいます。
千葉ニュータウンは会社への通勤に不便なのでノーマークでしたが、戸建てを買うには船橋日大前より安いのでしょうか?
管理が死んでるマンションと比べたら両方良いと思います。
不景気なので完売するまで時間がかかる物件多いですね。
もっと値下げしてほしいです。
>>315
今だと、船橋日大前とか見ると結構安くなってるから、ボトムで比較したら千葉ニュータウンの方が高いんじゃないか?(船橋日大前は一戸あたりの区画が狭くても建築可能な為に安い物件も結構ある)
うちは2年位前だけど、船橋日大前と八千代緑ヶ丘あたりを物色していて結局千葉ニューにした。
船橋日大前と価格的には同程度(当時4000万円位)だけど千葉ニューは都市計画がしっかりしてて
一戸あたりの区画が広いからね。街並みも北米あたりの住宅地みたいで綺麗だし。
ただ、マンションだと駅前とか利便性が重点になるから千葉ニューなんて買ってもメリット無いと思うけどね。
とりあえず、自分の求めるものに合うかどうか自分で行って見たら?
俺は4000万円前後の物件を東京・千葉・埼玉とまわったよ。
あと、NT中央の桜台のUR分譲が来月始まるよ。
桜台の分譲はいつも数日で完売してしまうけど。
↑
ありがとう。
確かに船橋日大前は区画整理外だと三千万円台で買えるようですね。
千葉ニュータウンは四千万円位ですか。
そしたら、船橋日大前の区画整理内より安いかもしれません。
区画整理内だと50坪くらいからの分譲しかなく、大手ホームメーカーの独占市場なので5000万から7000万が今の相場です。