- 掲示板
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
>>100
私は99に賛成派。東京の収入で東京に住むのと東京の収入で千葉に住むのでは
生活の仕方にもよるけど月次の収支は結構違うんじゃないでしょうか。
横浜から千葉に越してきたけど、駐車場や上下水道の料金なんか結構違う。
だから住民層と言うのが出来るんじゃないですか?東京、横浜、千葉の何処を選ぶかで、住んでいる住民達の価値観や生活観が違います。千葉県の中でも同じことが言えるでしょう。何処に住むか、は結局どんな住民と一緒に暮らすかだと思います。そしてたくさんの人たちが住みたいと思う所のマンションの値段は高く、住みたいと思う人が少ない所のマンションの値段は安いんですよ
うちは夫婦揃って福島市出身だけど千葉ニュータウンみて県庁所在地の地元より便利で驚いた。
逆に六本木ヒルズ行ったけど疲れて帰ってきただけだった。
やっぱり空が広くないとね。
田園風景もマストアイテム。
子供にはカブトムシ捕ったりザリガニ釣りなどして遊んでもらいたい。
そんな価値観の夫婦だから都心に住むのは無理…。
教育も高望みはしないから普通に僕ら夫婦の後輩(千葉大)になってくれればいいかなと…。
↑同感です。
各地域ごとに似たような価値観を持った人が自然と集まってくるのだと思います。私は神戸から千葉県に移りましたが、生活面で苦労する事はありません。逆に都内だと息苦しさを感じます。毎日の通勤は大変ですが、始発駅では座れるし、終電で寝過ごす事もないし…。通勤時間は読書タイムとして結構重宝していますよ。
言い訳や理屈を並べないといけにあのがここの特徴。
黙って住むことできないのかな?
居酒屋などもないので夜が早い。コミニティも希薄。
したがっネットが娯楽。
カブトムシ捕ったりザリガニ釣りなどして楽しいのは小学4,5年程度までで
それから田舎でも駅前に居酒屋チェーンも続々進出中、しかもその客は地元の10,20代です。
上下水道代だけでなく全て高い、というより都内が恵まれているという方が適切
一番差があるのは定年後に入る事になる国保料金、倍程度違うことになる。
うちみたいに子供は環境が整って出生率も高い水戸で生んで、幼稚園~小学校の情操教育が必要な時期は虫や魚が取り放題の土浦で暮らし、中学からは新浦安みたいなパターンが理想的だろうね。
偶然転勤と持ち家購入のタイミングでそうなったんだけどね。
小学校くらいまでは都会で暮らすメリットないどころかマイナスだと思うし、逆に中学・高校になると田舎暮らしの意味が希薄になる。
ただ小学校くらいまでの経験はその後の人生にも影響大だから、そこは考えないとね。
お受験や脳科学より大事なものってあると思うし。
110がどれだけ残念な環境で育ったかという事がよくわかった。
何処で育ったらそんなクサイ糞自慢するような脳内欠陥人間になるんだ。
そこだけは避けようと思う。
ユーカリじゃないの?
物件ごとの差はあるでしょうが、市川と浦安は下がりにくいでしょうね。
新浦安は中古相場が既に去年から上昇に転じてますし。
小泉-竹中の愚策により都心より地方経済の方が大変だと思うが。
都会の何が地方より厳しいのだろうか?
できる親の子はどこに住もうと得てしてできるもの。
残念な親を持つ子が新浦安や都心に住もうとも、多くは学力で前者に勝てない現実。
都会に住みたいと思わないなら首都圏に拘る必要は無いし、このマンションスレッドを見る必要もない気がするけど。田舎に住みたいと言いながら、何故東京を中心としたマンションスレッドを覗いてるの?
>新浦安は中古相場が既に去年から上昇に転じてますし。
それは駅近物件だね。築20~30年で値段もこなれて若い人中心に人気。便利で安ければ不況でも値段が上がる。
海沿いの駅遠物件は相変わらず厳しいよ。築浅だから高いし、売りに出しても値段下げないから買い手がつきにくい。バス便はやっぱりダメだね。
データを出してから書いたほうがいいですよ。
無知の能書きほど恥ずかしいものはありません。
新浦安は完全な売り手相場です。
プレジデントの今週号を見なよ。新浦安の他は西船橋なんかも上昇してたね。
TXは惨敗でした。
海沿いはウェイティング多くて表になかなか出てこないって聞くけど。
実際グランデやモアナ等1年近く見てない。
>>123
理論が破綻している。
築浅だから高いし、売りに出しても値段下げないから買い手がつきにくい。
よく自分の書いた文章を読んでから投稿すること。
突っ込みどころが多すぎるから、
あえて指摘しないけれど。
私鉄や三セク物件はメトロと東葉以外苦戦してるね。
東葉が強いのはメトロで相殺されるからかな。
サングランデ千葉みなとは値下がると思うよ。そろそろ入居なのに、半数近く売れ残ってる。
電鉄系は体力があるから急がない。
ふふふ、一年経って新築で売れなくなったら値下げでしょ。修繕費や管理費は全部入居前のものは京成が払ってくれるんでしょうかね。
それに立地がいまいち。最寄り駅が京葉線ってのも微妙。徒歩15分って遠いです。スイカで入れるマンションらしいけど、駅直結じゃないのに意味ある?とも感じる。もっといい場所に建てられなかったのかね。
122さん!
121じゃないないですが・・・。
田舎に住みたいと思っていても、地方で実績を上げると東京に呼ばれてしまうの!
同じ給与体系で、地方なら土地付三階建ての、延べ床100坪。一階はガレージで、夫婦の通勤用自家用車に加えて、旦那の趣味の車にバイク。通勤時間は車で30分。
それに引き換え、首都圏ではせいぜい4LDKで30坪。満員電車で30分。
あ~地方に転勤したい~。と言う人も居るんです!
>>104
確かに千葉ニュータウンは便利
中央なら区画内で生活に必要なものは殆ど揃うし。
実際に、都内、川崎、船橋と寮や社宅で住んだけど、
街中って通勤は確かに便利だけど生活は便利かといえばそうでもない。
まぁ、それでも北総の糞さが全てを打ち消してしまっているのだけど。
確かに千葉ニュータウンは便利だけど、分譲マンションで千葉ニュータウン選ぶかと言われたら俺は選ばないな。
千葉のマンションか。
新浦安、海浜幕張、市川、津田沼、柏。
これ以外は興味無いな。
船橋、松戸、千葉、本八幡、西船橋、稲毛。
この辺で子育てはしたくないな。
舞浜、幕張本郷、船橋日大前、千葉ニュータウン中央、流山おおたかの森。
戸建てを買うならこのエリアだな。
千葉ニュータウンが本当に便利ならあんなに暴落しない。
千葉ニュータウンを便利、って思えるなら何処にだって住めるんじゃない?無理して千葉県北西部や湾岸のマンションと比較する必要は無いと思うよ。ニュータウン内で何でも揃う、って自慢してるけど、普通の街は駅前や生活徒歩圏で何でも揃うのは当たり前。それ以上の付加価値が欲しくて様々な所を検討しているんだと思うよ
135は正解。
最初から最後までバッチリです。
昔、ビッグサイトからの帰り道にも、ひどい目にあった。
西船方面行きが、来ない、来ない。(まあダイヤ乱れがなくっても、そもそも本数無いけどね。)
で、蘇我方面が来るってんで「南船橋まで行って、そこで西船方面行きで行くか、、、」って方針変えた。しかしそれがそもそも甘かった。南船橋では、もっともっと待たされるはめになった。要するに、使えない京葉線なんて最初から頼らずに、ゆりかもめで新橋に出て、鉄板の総武線で帰ればよかった、、、 総武線沿線は何か所か、トータル20年以上住んでいるけど、快速も各停もどちらも完全に止まってしまった事って、本当に少ない。最近の記憶では、去年のCEATECの時くらいかなぁ、、、 でもその時も京成は動いてた。市川~津田沼間は、JRと京成が並行してるんで、完全に足が奪われるということが皆無に近い。
必死だね