- 掲示板
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
できる親の子はどこに住もうと得てしてできるもの。
残念な親を持つ子が新浦安や都心に住もうとも、多くは学力で前者に勝てない現実。
都会に住みたいと思わないなら首都圏に拘る必要は無いし、このマンションスレッドを見る必要もない気がするけど。田舎に住みたいと言いながら、何故東京を中心としたマンションスレッドを覗いてるの?
>新浦安は中古相場が既に去年から上昇に転じてますし。
それは駅近物件だね。築20~30年で値段もこなれて若い人中心に人気。便利で安ければ不況でも値段が上がる。
海沿いの駅遠物件は相変わらず厳しいよ。築浅だから高いし、売りに出しても値段下げないから買い手がつきにくい。バス便はやっぱりダメだね。
データを出してから書いたほうがいいですよ。
無知の能書きほど恥ずかしいものはありません。
新浦安は完全な売り手相場です。
プレジデントの今週号を見なよ。新浦安の他は西船橋なんかも上昇してたね。
TXは惨敗でした。
海沿いはウェイティング多くて表になかなか出てこないって聞くけど。
実際グランデやモアナ等1年近く見てない。
>>123
理論が破綻している。
築浅だから高いし、売りに出しても値段下げないから買い手がつきにくい。
よく自分の書いた文章を読んでから投稿すること。
突っ込みどころが多すぎるから、
あえて指摘しないけれど。
私鉄や三セク物件はメトロと東葉以外苦戦してるね。
東葉が強いのはメトロで相殺されるからかな。
サングランデ千葉みなとは値下がると思うよ。そろそろ入居なのに、半数近く売れ残ってる。
電鉄系は体力があるから急がない。
ふふふ、一年経って新築で売れなくなったら値下げでしょ。修繕費や管理費は全部入居前のものは京成が払ってくれるんでしょうかね。
それに立地がいまいち。最寄り駅が京葉線ってのも微妙。徒歩15分って遠いです。スイカで入れるマンションらしいけど、駅直結じゃないのに意味ある?とも感じる。もっといい場所に建てられなかったのかね。
122さん!
121じゃないないですが・・・。
田舎に住みたいと思っていても、地方で実績を上げると東京に呼ばれてしまうの!
同じ給与体系で、地方なら土地付三階建ての、延べ床100坪。一階はガレージで、夫婦の通勤用自家用車に加えて、旦那の趣味の車にバイク。通勤時間は車で30分。
それに引き換え、首都圏ではせいぜい4LDKで30坪。満員電車で30分。
あ~地方に転勤したい~。と言う人も居るんです!
>>104
確かに千葉ニュータウンは便利
中央なら区画内で生活に必要なものは殆ど揃うし。
実際に、都内、川崎、船橋と寮や社宅で住んだけど、
街中って通勤は確かに便利だけど生活は便利かといえばそうでもない。
まぁ、それでも北総の糞さが全てを打ち消してしまっているのだけど。
確かに千葉ニュータウンは便利だけど、分譲マンションで千葉ニュータウン選ぶかと言われたら俺は選ばないな。
千葉のマンションか。
新浦安、海浜幕張、市川、津田沼、柏。
これ以外は興味無いな。
船橋、松戸、千葉、本八幡、西船橋、稲毛。
この辺で子育てはしたくないな。
舞浜、幕張本郷、船橋日大前、千葉ニュータウン中央、流山おおたかの森。
戸建てを買うならこのエリアだな。
千葉ニュータウンが本当に便利ならあんなに暴落しない。
千葉ニュータウンを便利、って思えるなら何処にだって住めるんじゃない?無理して千葉県北西部や湾岸のマンションと比較する必要は無いと思うよ。ニュータウン内で何でも揃う、って自慢してるけど、普通の街は駅前や生活徒歩圏で何でも揃うのは当たり前。それ以上の付加価値が欲しくて様々な所を検討しているんだと思うよ
135は正解。
最初から最後までバッチリです。