- 掲示板
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
住みたい街っておのぼりさんが憧れるお洒落な街みたいなのがランクインするあれだろ
>特に先人が自分らより経済的に下の人たちだと何かとやっかい。
>逆に先人たちが自分たちより高給取りできちんとした方々だと安心して暮せる。
逆の立場を考えたことがないの?
先人から見て自分達より収入の低い人たちばかりが増えて来たら、逃げ出したくなると思うよ
正解!
ディスカウント店が多いからプアな街と言えない論法も成り立つ
昔はディスカウント店=ニッチな中低所得層向けの安売りだったけど、
最近は購買者の所得と関係なくなって来ている。
以前は公営団地や下町の近くに出店していたディスカウント店も
最近では、購買力が比較的高い住宅地を商圏に組み込んで出店計画を立てている。
つまり、ディスカウント店がある=中低所得地域という訳ではない。
ハイソな店がないからハイソな地域ではないのは確か。
詭弁を使ってもマーケティングのデータはごまかせない。
同じニュータウンなら八千代緑が丘のほうが安心で人気ってことだ。
>>813
またこんな資料持ち出してるんだ。
最近になって短期で売り出されるようになった場所は、相場が上がるから+に転じてる方を
注意した方が良いって指摘されてたよな。
学習能力ないの?
>>812
人口吸収する中核都市やターミナル都市でないとハイソ?な店なんて来ないでしょ。
特に日中人口が少ない東京通勤圏のベットタウンにハイソな店を作ったところで
店舗の開いている日中は住民は都内にいるんだから。
主婦だって高級な買い物や食事の時は都内に出るでしょ。
特に千葉の新興住宅地みたいな千葉都民なんて都内に出るだろ。
千葉でハイソな店がある場所ってどこ?
>>793
残念ながら千葉ニュータウンでもスーパーのレジでもATMでも並ぶ。
休日には各地方の買い物客が殺到するし、住民もふえたので銀行は活況を呈している。
でもね、空間というか人と体を接しないですむ距離感というか
住んでみなければわからない心地よさがある。
マンションはあくまでも専有面積が広く、
戸建ても隣と十分な庭をはさんで建てられている。
空撮だと空き地ばかりと思うかもしれないが、その空き地が広大な芝生の公園だったり、
街の中に大きな池があったりで、下から見たら綺麗な街だ。
URの千葉ニュータウンのところを見てみればいい。
とくに中央圏は奥の高花、内野、原山というところから開発されてきて
今駅南を開発中という珍しいところで、荒しによれば業務用地を住宅用地に転売した結果だそうだ。
資料出すならここ3、4年のデータが欲しいです。
10年前ではあまり購入時の参考になりません。
妙典は駅開業年だというし南船橋は確か若松団地くらいしかなかったはず。
このデータを鵜呑みにしてしまうと
>特に先人が自分らより経済的に下の人たちだと何かとやっかい。
>逆に先人たちが自分たちより高給取りできちんとした方々だと安心して暮せる。
という指摘どおり、千葉ニュータウンがこれから買うには良いという事になってしまいます。
津田沼-7・5が現実でしょうか?
812、じゃあ、あの自称ハイソな街はディスカウント店、激安スーパーばかりだからその論法でいけばハイソ地域ではないということ?
でもみんながハイソ地域と認めてるけれど?
西白井なんて昔からの住民みんな経済的に優位に立っていると思うけれど。
あそこの住民は凄い
土気って、あのチバリーヒルズのあったところでしょ?
戸建てがみんな1億、2億の大豪邸だったところ
すみません、チバリーヒルズのみなさん。
ウイキペディアによると販売価格が桁違いでした。
5億、15億だそうです。
http://www.one-hundred.com/index.html
こんな場所から都内に勤める一流サラリーマンもいないだろうな。
街は素敵だけどせめて幕張・東葉高速・千葉ニュータウンあたりにでも作れば良かったのに。
819さん、見てみました!
UR都市機構千葉ニュータウン友の会のホムペですよね?
西白井~印旛医大までの街のくわしい紹介がありました!