- 掲示板
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
沿線スレとか価格スレとかは、千葉ニュータウンネタで自作自演して遊ぶためにスレ立ててるんだろ。
談話室が閉鎖になって、暇な千葉ニュータウンの団塊爺が煽って回ってる。
いつもの話。
だから、無理やりにでも北総線がネタになるんだろ
なりますね。
そこにいつまでも、あなたはいたいのでしょうか?
>>769
そんな経営判断をする会社は本質が見えていないので、どちらにしても立て直しできません。
通勤交通費の上限を月三万とか低めに設定し直して、差額を自己負担させればすむ話。
そんなことより、賞与をカットしたり、役職者の給与をカットするのが、本筋だし、それでもだめなら早期退職を募るかんじだよね。
その時に退職勧奨にあわない社員は、自分を雇うことに対して会社が負担している事以上の成果を会社にもたらしている人間だよ。
そんな人間になら交通費だって払いたいけど、自分の給料分すら稼げない社員には、一円だって交通費を出したくないもの。
交通費の心配をする前に、まずは会社に利益を与えられる人間になりなさい。
月五万程度の交通費を払えない零細企業に勤めてるなら、特有賃とか公営住宅とかの賃貸に住んでなよ。
給料も雇用も安定しないから、ローンを組んでも返せるかどうかわかんないぜ。
確かに。
千葉ニューの通勤代がでるのって、大したこと無く、当たり前だと思う。なんか一部の企業しかだせないとか言われちゃってるけど、反対に出ないのが一部で殆ど出ると思うよ。
結局、千葉ニュータウンに対抗意識をもつTX沿線やら東葉高速やら京成ほかマイナー路線の住民たちが
批判して、千葉ニュータウンの住民もスルーしないからこんな事になる。
都心までの定期代が年50万を越すのは事実として、この交通費を生活を阻害するものと思う人もいれば、
これを支払ってくれる一定水準以上の会社勤め世帯が集まっていて安心と思う人もいる。
どちらでもいいけど千葉ニュータウンの交通費が京成やJRと同じ水準だったらどうなるのかは興味ある。
県内最安エリアとして、それなりの人が集まって来てしまうのだろうけど、逆に言えば今の高額交通費は
それらを寄せ付けない一種のバリアみたいなものとも言えるんだろうな。
それとも交通費の問題がクリアされることで地価があがることが有りうるのだろうか・・・。
まぁいいや。そろそろ他のエリアの話に移りましょ。
船橋の高根公団って新規物件ありませんか?
検討始めたと同時にルネもアンビシャスもなくなっちゃいました・・・。
また同価格帯の船橋市内のマンションありませんか?
新京成沿線は安さ命だからね。
1回の乗換えを許容できるだけで直通駅物件より1000万以上安くなる。
開き直るなら新京成かもね。
ありもしない変な夢を業者にちらつかされて死ぬまで後悔したり
屁理屈を並べて自己弁護するよりよっぽど精神衛生上優れた環境で生活できるかもね。
むしろ千葉ニュータウンの交通費の高さは企業進出の方に影響があったのでは?
船橋が地元なもので何とか市内にと。かといって小室は交通費の件でNG。
あと1年早くやってればと少し後悔。ルネの中古出ないかな・・・。
新京成線 実はお買い得かもしれないですね。
松戸まで、10分から20分程度。
新鎌ヶ谷駅前には大きなSCもあるし、常盤平、五香もまあまあ。
新築のいい物件はいま少ないようだけど、良質中古を2000万円以下で買って、好きにリフォームする ってのも考えてみようかな。
無い物ねだりだけど、新京成は津田沼駅での乗り換えがもっと便利になれば検討するんだけどなぁ。
せめてアーケードでつながっているとか。
神経性沿線にすんだことあるけれど、この変換が様子あらわしてるわ。
不便、駅までの道が細いところばかりで駅まで遠いから車使うから車が多くて危なくて
しかたない。家はごちゃごちゃくっついてるし。
まともな商業施設は自宅周辺にはない。
北習志野くらいかね、住んでもいいと思うのは。
中古物件はいくら安くても売れない
確か新京成は県内で最も平均所得が高い地域。
北習志野もそうだし、二和向台、薬園台あたりも閑静な住宅街が広がってます。
通勤以外の事は東葉やTXより遥かに上ですね。
新京成の中古物件は北総並の価格ですね。
下落率や価格の市場の評価はそんなにかわりません。
インフラが整備され世代交代が進んでいるので分千葉ニューより安心ですね。