- 掲示板
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
印西は街並みが人気の新浦安と同じ感じだからね。
場所によっては勾配まで計算されて街開きされてるし。
あとは海か里山かの違いくらいでテナントも大差ない。
都心までは遠いが始発で座って通勤できるし、価格は新浦安の半分以下。
ただ交通費は普通じゃないから、それを払ってくれる企業に勤めてる事が条件になるね。
そうですね。ゆとりが必要です。空が広く森が多いというのは
あこがれですね。
自分だけならいいだけれど。
子供の通学費は。
会社から費用が出ている間はいいけれど、
定年後、CNTから都心に出ようとして夫婦で往復5000円。
で引きこもりないなった人が多いそうだ。
都心(文化施設)に物理的に近いのが一番。
小松左京の首都消失を見よ。
ああなったときどこが勝ち組かわかる。自然が業火から守ってくれる
安いだけのニュータウンですよね。
富裕層ビジネスは皆無。ヤナセすらない。
千葉ニュータウンに住むのなら、手前の新鎌ヶ谷がいいんじゃない。
北総線だけじゃないし。
区画整理が中途半端なのと、インフラが鎌ケ谷市は弱いけど。
オレは貧困層がいくディスカウント屋ジェーソン白井店が好きだよ。
>>752
弟が多摩ニュー近くにいて、時々、千葉ニューにくる。
来るたびに言うこと
「とにかくここは物価が安い」
で、いつもガソリンを満タンにして帰る。
こういうのもいいんじゃないの?
ビジネスサテラトで千葉ニュータウンに100坪の戸建てを建てるのがトレンドって言ってたよ。
首都圏直下型地震がきたら他の街はここ以下の価値になるからね。残るのは立川の北側と千葉ニュータウンくらいだって。ちゃんとした街に住む事も考えないといけないかもしれませんね。
>>750
定年後、月あたりどれくらい都心にいく必要があった。
芝居見物で明治座、新橋演舞場?
実はそんなにないんじゃない?
だったら、たまにいく国内旅行・海外旅行に便利な北総沿線で
いいと思うぞ。
>>750 年とったら山登りとか山菜取りとかオートキャンプとかに行きたくなるんじゃないかな?
年とってから都心って発想がよく解からないな。まぁ、人それぞれなんだろうけど。
親父も軽キャンパー買っちゃってたし・・・。
俺もスノーピークストアに車で1時間近くかけて行くけどいいところだよね。
県内で印西にしかないというパターンも珍しいと思うが・・・。
その店ができるまで足も踏み入れたことないから、普通に湾岸沿いにマンション買ったけど、
知ってたら普通に検討してたと思う。
でも交通費的に無理で落選って結果だったと思うけど。
弟が新浦安に住んでる。大手商社勤務。嫁は元スッチー。
スーツは英国屋。車はジャガー。食卓には千疋屋のバナナ。
私は印西。冴えない地方公務員。嫁は美容師。
スーツはアオキ。車は型落ちレガシー。食卓にはマルエイの詰め放題みかん。
確かに、千葉ニュータウン中央の広い戸建てに住むのは、選択肢として有りかもしれませんね。
浦安市・市川市・船橋市・習志野市・千葉市北西部で駅徒歩圏の整備された区画整理エリア内に、50坪以上の庭付一戸建てを買おうとすると、非常に高い。
とてもじゃないけど一流企業のサラリーマンであっても手が届かないし、だからみんな、このエリアに住む場合はマンションか30坪程度のミニ戸建てになる。
千葉ニュータウンなら、4〜5000万円出せば庭付き戸建てを買えるし、通勤や道路交通網をがまんして、歓楽街は必要なく、生活利便性も最低限度でよいというなら、選んでもいいんじゃないかな。
でもさ、だったら東葉沿線の方が、他のエリアと接続されやすいし、船橋日大前とか戸建て中心の区画整理事業をやってるんだから、そっちにすればなんて思っちゃうけどね。
ただ、坪単価が少し高いから、千葉ニューを買う人には買えないか。
やっぱり、安く庭付き戸建てを整備された街並みに買いたい場合は、いろんなものを我慢して千葉ニューにするのが一番お金がかからないかも。
この時代、地方公務員なんて勝ち組ですね。
しかも印西市職員は県内の地方公務員の中でも高給すぎると悪評高いですよ。
ご本人にとってはいい事なのでしょうが。
ご自慢、ごちそうさまです。
そんなに一流企業じゃなくても、零細企業じゃ無い限り、交通費支給の上限は月に五万円程度だよ。経理や人事に嫌み言われるかもしれないけど、千葉ニュータウン中央に住んでも定期は問題ないでしょ。そもそも、そんな交通費も出ないような零細企業に勤めていたら、ローンを組んで住宅を購入すること自体も危ないんじゃないのかな。だって経費で落とせるのに、そんな程度の金額を嫌がるってことは、常に営業損益が出てしまっていて、法人税を払っていない恒常的な赤字企業でしょ。なんか、北総線の定期代が出る会社はエリート企業だみたいな書き込みをしてる人がいるけど、そんなもんでエリートになったらリクナビにでてる企業は全部エリート企業になっちゃうよ。そんなもん、出て当たり前。
よく解からないが交通費で月2、3万違ってくるんじゃ、その分をローンにまわした方がいい気がする。
交通費払ってまで千葉ニュータウンに住む理由って何だろう?
逆に交通費満額支給の大手企業勤務なら穴場?ってことなんだろうけど・・・。
そうは無いだろう、年間50万超える交通費を満額支給してくれるような会社なんて。
そりゃそうだ。
30才で1000万円くらい稼げる企業の勝ち組リーマンは、そもそも千葉県に住む割合が少ないだろうし、千葉ニューとか住むわけないだろ。
大手企業でも兵隊入社の人間や、中堅企業のリーマンが休日に癒やしを求めて買う場所だよ。