- 掲示板
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
千葉ニュータウン中央駅北口前に高さ133m、38階建385戸の超高層タワーマンションと7階建ての
有料老人ホームが建つ。場所は印西市中央北2丁目の中央駅から徒歩3分の距離。旧自転車駐車場用地で
「京葉銀行」とジャスコに挟まれた7981.67㎡の敷地。ともに建主はオリックス不動産株式会社。
建物の建設は扶桑レクセル株式会社が行う。また、建設着工は‘08(平成20)年の秋頃、竣工は
‘11(平成23)年夏以降の予定という。
◆超高層(タワー)マンション=立体駐車場を建物中央部に包み込むように正方形垂直立方体となる。
1階は、北側ジャスコ側に一般も利用できる「洋菓子店」、「カフェ」が入居する。
2階には、入居者便利共用施設(ゲストルーム、キッズルーム、フィットネスルーム、シアタールーム=2、
集会室)が設けられる。3~38階は分譲される居住室で、いずれも80㎡台から107㎡。駐車場は100%で
車両の出入りは西側道路より行われる。 ニュータウン中央地区は航空路などの制限があり、
この超高層マンションは、限度ぎりぎり。千葉県内では、 同社が千葉市中央区に建設中の
千葉セントラルタワー(43階434戸)に次ぐ高さものとなる。
CNT?どこそれ?
千葉ニュータウン中央のこと?
興味も関心も無い地域を略語にされても困るんですけど。
なんかマークされてるとか勝手に上がっちゃってるけど。。。
マークしてる人、手あげてみて?
寂れた千葉の奥地の農村の真ん中にできた***サラリーマンコミュニティーというイメージしかありませんが。
地価は下がってますよ。
上がってるならソースしめして。
CNT在住、勤務地はTX沿線
気がついたこと
おおたかの森駅・柏の葉駅周辺 今は砂漠に浮かぶオアシス
CNT沿線の駅 東西数十キロに及ぶ都市計画に基づいた街
それぞれに良さがある。
>>CNT在住、勤務地はTX沿線
なんかうさんくさいなぁ、勤務地は何処?千葉ニュータウンに住んでて、ただTX沿線を見物に来ただけじゃないの?
興味も関心も無い地域なのに、なんでいちいち書き込みに来てるんだ?
京葉線沿線ってどうですか?
勤務先は丸の内です。
東京湾岸の景色が見える綺麗で新しい街に住もうと思っています。
豊洲や有明、みなとみらいはちょっと無理して買わなければならないので、新浦安か海浜幕張まで検討範囲を広げています。
埋め立て地に住むこと自体は望んでいるのでデメリットを受け入れられるのですが、京葉線はあまり良い噂を聞きません。
電車が止まってしまったり、遅れが生じたりというのは、実際、どの程度の頻度と程度で起きるのでしょうか?
また、新浦安と海浜幕張では、電車の悪影響の受け方が変わるのでしょうか?
通勤に使っている方でご存知の方がいらっしゃれば教えて頂ければと思います。
あとは、資産価値の減少率ですが、千葉県の他のエリアと比べるとマシだというデータを本で見ましたが、他にも人気のエリアがあれば教えていただけませんでしょうか?
特に、綺麗な街並みなら戸建も視野に入れていますので、お願いいたします。
以前は海浜幕張の賃貸マンションに住んでいて、今は新浦安のマンションを購入した同じく東京駅勤務の者です。
仰るとおり、京葉線は遅延頻度の高い電車です。
5分〜10分程度の遅延は毎週起きて、月に一度くらいは風で止まって30分くらい遅れちゃいます。
ただ、当たり前かもしれないけど、新浦安の方が東京に近い分、乗車時間が短いから遅延の影響も少ないし、武蔵野線が入ってくるから本数の多さで遅延をカバーしやすいですよ。
大幅な遅れが生じちゃった時は、海浜幕張の場合、バスがタクシーで総武線の幕張本郷に行けば問題ないです。
バスは新都心という事もあって、かなりの本数がピストン運行していますし、タクシーなら10分程度です。
新浦安の場合も、東西線の浦安駅までタクシーで10分程度ですし、普段から、会社の始業時間の30分前に着く癖を付けておけば、余裕で全てに対応できますよ。
コーヒーを飲んでメールチェックするには良い時間です。
あと、私も戸建てを見ていましたが、千葉県内で良いなと思ったのは、やはり舞浜から新浦安周辺や、津田沼・幕張本郷でした。数年後に津田沼の南口が再開発されて、戸建ても建つみたいですよ。
今だと、東葉高速の船橋日大前なんかも大規模造成していて、戸建て専用の綺麗な街並みを作っています。
弟が都下に広い戸建てを買っていたので、私もいつか戸建てを買いたいなと思っています。
TXや北総沿線もそういった綺麗な戸建てエリアがあるようですが、私はあまり見に行ってないので詳しくないです。
そちらはかなり安いみたいですよ。
横綱:新浦安
大関:市川・海浜幕張
関脇:津田沼・柏・柏の葉
小結:浦安・船橋・千葉・流山おおたかの森
平幕:松戸・本八幡・西船橋・稲毛・北習志野
十両:八千代緑が丘・勝田台・新鎌ヶ谷・千葉ニュータウン中央・印旛日本医大・我孫子
関脇:津田沼・柏・柏の葉 ← なにこれw
>北総公団はTXの影響で人気・路線価がもっとも激しく急落している。
「これから価格が下がってお手頃になるマンションは?」
ってスレタイ的には北総沿線買いって事か。
TXとはかぶってないとおもうけどね?住民でTX意識してるなんて少ないと思うし。
勤務先も違うけどねおおたかの森はいいらしいけど。こっちは運賃が払える、会社、というのが前提だし。
着実にマンション販売も進んでいるし、戸建てに関しては
即日完売だし。
まあ、お手頃価格のマンション販売地域というスレタイにあっていると考えてもらっても別にいいよ
>>492
2010年版のが出来ました。
横綱:新浦安・海浜幕張
大関:浦安・柏・船橋・本八幡
関脇:西船橋・市川・松戸・稲毛・千葉・津田沼
(もうひとつ何かあったり欠点が克服出来ればれば大関に)
小結:流山おおたかの森 ・八千代緑が丘・新鎌ヶ谷・北習志野
(乗り換え等出来る)
平幕:勝田台・千葉ニュータウン中央・柏の葉・ユーカリが丘・八千代緑が丘
(今後発展出来た地域は上がれる)
十両:蘇我・四街道・かしわたなか
(厳しそう・・・)