- 掲示板
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
東西15キロに点在する施設のどこがコンパクトシティなの?
大笑い
長距離通勤してたらコンパクトシティではないな。
日本版のコンパクトシティ自体が、本来の意味のコンパクトシティと違うしな。
地方都市再生の題目としてのコンパクトシティなら津田沼みたいな都市計画もろくにされてない場所の方が相応しいかもね。
本来のコンパクトシティってアーバンビレッジだけど、そっちの尺度だと千葉ニューが一番近いんだろうな。
特に、ネオアーバンビレッジだと車での移動も否定してないし。
ニュータウンとは英国で中心市街地混雑を解消する為に生まれたもので
まず職場ありきで職住接近、それに商業地域や教育施設などがありコンパクト生活可能なものですよ。
欧米かっ
なんかごちゃごちゃしてきたけど、このスレの現時点での回答としては“津田沼”って事でOK?
相場は正直。
千葉はCNTから暴落していき浦安や市川からあがっていく。
違うんじゃね?
ありゃあ、ただの旧市街だ。
そもそも、日本版コンパクトシティに該当するような街が千葉にあるのか?
そういえば、牧の原の北側は国交省の言うコンパクトシティを作るって話だよね。
すでに、中央の牧の原寄りと牧の原の北口は特区に成って土地利用をいろいろいじれるらしい。
あのぉ、話は変わりますが、今日の夕刊フジの見出しが「マンション値下げランキング」ってありましたが、購入された方がいましたら千葉県の今販売してるマンションは載ってるか教えて下さい!
お願い!
村のハイスペックにも驚いたが、それ以前に村が県内にあるという認識がなかった自分驚いた。
安い物件と安い店
安いのが好きな人にはいいかもね。
安物買いのなんとやらだけど
安くてインフラも整った良い街だ。
チャンとしたメーカーの定価で300円超える洗濯洗剤が
CNTでは200円強で買えるのに300円で買うかい?
アイスコーヒーがスジャ○○のパック90円でどこかで必ず買える。98円なら楽勝。
うちは夫婦で買い物いくから、ここの安さはよくわかる
激安用に作られたものでないものを底値で買える街さ。
千葉へ行ける四街道や佐倉のほうがましだよね。
人気のない理由をいくらでも考えられる不人気エリアですね。
ユトリシアの実籾でさえ1400戸売ろうとしてるのに、千葉ニューはその1.5倍の複数物件の総戸数を3、4年もかけて完売した。
人気のない理由をいくらでも考えられる不人気エリアを証明している。
ユトリシア売れてないよ。
っていうか、千葉ニュータウンに興味ないから、ほかの地域の話題がもう少し盛り上がってほしいな。
海浜幕張、新浦安、市川、津田沼、柏あたりの情報をくださいな。
ニートだろ