埼玉「でも」って言い方はよくないかもしれないけど・・・
埼玉でも志木みたいに
・有名付属学校がある
・運行本数の多い駅、始発がある
・公立の偏差値も高い
ところは人気が高くなってくるでしょうね。
風俗店、パチンコ屋NGなのかはわかりませんが、規制があると嬉しいです。
一次が完売し価格表がでましたね
最上階になるところはほとんど埋まってます
どうやら7階は地主の様な気がするのですが・・・
南東向き2F、70平米で5K万オーバーか・・・
この価格帯で売れるもんなんですね
それはそれとしてほぼ形が出来上がってきてますね
足場が外れるのが楽しみです
ふと思ったのですが駐車場に入れている車がある時に
車で帰ってきたら敷地に入れないですよね?
その場合、どうするんだろう・・・
南口の整備
複合施設エコスオープン
エキア リニューアル
志木駅ホームドア設置
東武の駅とは思えない発展具合...
そうですね。東上線の沿線はしょぼいイメージですが、志木駅だけ健闘中ですね。
駅から近いというところだけでもかなり魅力的ですし、周辺環境も栄えていることや駅ビルもいろいろな店があるのですみやすい。
東上線沿いは大学もいくつかありますし、教育環境としてはなかなかいいんじゃないでしょうか。
路線もいろいろ利用できますから、通勤も利便としては良いと思います。
デメリットとしては駅前というだけあって、騒音等の問題が出てくるでしょう。そこがどの程度の騒音なのか良し悪しが決まってきそうですね
>>167 匿名さん
駅の反対側の住人です。
騒音としては、電車の通過音が少し、
あと、これから選挙がありますが、
駅前ロータリーでの演説などが、あります。
夏場は、時々アホなバイクが、爆音たてていました。
今のマンションは、
遮音性が優れているので、窓を閉めてしまえば、それらの音もほとんど気になりません。
4898万円〜に金額が変わったいますね。一階の一番安い部屋も売れたようですね。この部屋、1期販売が始まる少し前に4498→4458万円と価格変更があったようですが、なぜ売り出し前に販売価格を下げたのでしょうか。
写真で拝見するとマンション周辺の道の歩道が整備されていないように思いました。
お子さんがいらっしゃる方は飛び出しに注意しないといけませんね。
駅までは交通量が多い道のりがあるとマンションブログに乗っていましたから、
安全面としては劣ってしまいます。
総合的に見て、子供がある程度大きくなった世帯には住みやすいんじゃないかなと思います。
あまり掲示板は盛り上がらないですけれども、売れてるんでしょうか。
どのくらい売れてきているとか情報お持ちの方はいらっしゃいますでしょうか。
ランニングコストが高いのですが、なぜでしょうか?
そりゃあ管理会社だって営利企業ですから。
外観がチラッと見えてきましたね
レンガ調のいい感じ
幕が取られるのももう少しかな
第2期も早々に売れちゃいますかねー
この辺りだと比較してる人は朝霞台とか和光あたりのマンションと比べてますよね
一階の中部屋2LDKで日当たりの悪い部屋もあっさり売れていたのには驚きました。駅近だから?
でしょうね。ここは結構売れてるのかな?
朝霞台のほうは売れ行きが良さそうですが。
TAIRAYAオープン!
買物利便性が上がった
たいらやって物価安いですか?
オープンセールで一時的に安くはなったけど、物価安い!ってほどではない。駅前価格だと思う。
志木駅から254方面に2〜4km行くと、ロジャース・マルダイ・世界一とか、一般的に物価が安いと言われるスーパーはあるよ。
物価の安い地域を探してるなら、新座駅とかの方がいいと思う。さっき言ってたスーパーは志木駅よりも新座駅の方が断然近いよ。
スーパーの情報ありがとうございます!
新座の方にも車でいけば行けそうなのでいろいろ検討しようと思います!
新座方面っていろんなのありそうですね。
他にもこの辺りに住んでる方で買い物のオススメがあれば教えてもらえたら嬉しいです。
リビング・ダイニングに隣接する居室との間仕切りはトールスライドウォールを
採用しているようですが、開放時にドアが完全に壁の中に入り込むタイプであれば
良かったのでは?
収納した扉の凸で視線が遮られてしまうので、リビング・ダイニングと居室が
一体化しきれていないのが残念に思います。
正式なプラン図を見れば、表記されているのでしょうが
洋室側に出てくる小壁は、コンセントやスイッチのスペースとして
わざと出したのかもしれませんね
また引き込んだ部分とその先のファミリークローゼット開き戸間にも
小壁がありますが、これは構造強度上か、何かの配管配線スペース上で
必要だったのかもしれません
自分はオフセット洗面台や台所コンロ前まで全面壁ではなく立ち上がりのみにするなど
実際の使い勝手を無視した、デザイン優先設計の方が気になります
現地の前を通ったら、かなり建物が出来てきました。
囲いが外れた部分もあります。
1階部分を見て、ビックリしました。
地面を掘り下げて、半地下になっています。
目の前の道路面よりかなり低くなっています。
ゲリラ豪雨が来たら、かなりヤバいことになるのでは、と思わます。
少し地下ですね。価格はその分お安いので逆に好む方がいるかもしれませんけども。デザインステキな感じが見えてきて結構順調に売れてそうですねぇ〜。
>>190 マンション検討中さん
階数を稼ぐ為の掘り下げは、コストダウンの最たるものでは?
というか、ゲリラ豪雨で一体が水浸しになった履歴もあるのだから、掘りさげどころか普通なら盛るべきかと…
>192
2016年です。初めから読んでみては?
146: 付近住民 [2017-09-19 22:13:43]
志木駅西口は高台にも関わらず水はけが悪いせいか何度か冠水してます。ここの立地がどうだったかは知りませんが、サティ近くに住んでいる友人は車庫の中に保管しておいたタイヤが流されて結構離れた所で見つかった、と話していました。
東口側の高台はこうした被害は出ていませんね。
http://www.kagua.biz/shikicity/0822taifuumatome.html
志木駅南口周辺で冠水なんて話は聞いたことがないし見たことがないです(^^;)駅のタクシープールと、道路が水はけが悪いくらいで、歩道にまで水が上がって来たことはなかったと記憶しています。まぁ、周辺と言ってもどこまでが周辺かは人それぞれ感覚が違うと思いますが。
30年志木駅南口徒歩3分圏内に住んでいますが、冠水するなら柳瀬川方面へ向かって徒歩10分以上の場所か、地下駐車場とかではないでしょうか?
193さんが言う2016年の記事の冠水の話は、駅周辺では志木駅のタクシープールだけだったと記憶しています。
他のツイートなどは駅から15〜30分くらい歩いた場所ですよ(^^)そこまで心配することはないと思いますが。
外観見えましたね!
とても重厚感と存在感がありますね!
ここからさらに綺麗になっていくんでしょうかね!
少し、レンガが傷があるように見えるのは仕様でしょうかねー
あまり他に見ない感じのデザインですね。
今、半分くらい残ってるんでしょうか?
東上線沿いは最近マンション多くて悩みそうです。
マンションの一角、目を引きますね。
植栽が入ればより華やかになりそうです。
年が明けてからは入居者の集まりもあるみたいなので楽しみです。
すみません。教えていただきたいのですが、一階の庭の広さがわかる方いらっしゃいますでしょうか。
郊外のファミリーマンションだからか、
間取りも多めに取られているし、一つ一つの設備がゆったり目に作られているのはいいところなのかなと見ていて思いました。
キッチンの作業スペースも広めに取られているから
子供と一緒に料理をする等、狭苦しくなくできそうです。
もう建物は完成してる感じですね!
志木だと今、新築はここぐらいしかないから目立ちますね!
出来上がってきてますが、かっこいいですね!
インテリアオプションで頼まれた方いらっしゃいますか?
>>207 口コミ知りたいさん
いろいろなものを頼まれたのですね!
数が多いとやはり鍵の引き渡し後にほとんど施工ですよね。
てっきりインテリアオプションは内覧会や鍵の引き渡しの時には出来てるものだと思っていたので、イニシアさんはそうじゃないんだなーとちょっとビックリしまして・・・
>>209 匿名さん
そんなに珍しいことですか?
私は今住んでいる物件が3月はじめで契約が切れるので、オプションの施工が終える頃に住み替えが出来るのでジャストタイミングだと思っていました。
焦って越したいわけではないですし、事前に内覧会にはオプションはつかない事を確認していたので驚くことはなかったです(^^)