物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区豊崎3丁目23-1(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩1分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩6分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩6分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
312戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上45階 地下1階建・陸屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月下旬予定 入居可能時期:2019年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]株式会社サンキョウホーム [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]株式会社アクラス
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 大阪本店 |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ファインタワー梅田豊崎口コミ掲示板・評判
-
161
マンション住民さん
夜間立哨の警備員の方はいつも挨拶してくれるのに、コンシェルジュさんは挨拶なしですね。
-
162
住民板ユーザーさん1
住友、三井のマンションを持ってますが、管理、コンシェルジュの応対はとてもいいです。管理面だけでも、資産価値は左右されると思います。エントランス入った時にいいマンションかどうか、コンシェルジュの応対も評価に入ると思います。
-
163
住民板ユーザーさん1
挨拶しないですよね。
雰囲気悪いし感じ悪いから変えて欲しい。
-
164
住民板ユーザーX
コンビニでは来店の客に対して必ず「いらっしゃいませ」と必ず言います。あれは不審者に対する心理的圧迫の意味があります。「私はあなたを認識していますよ」と言うメッセージです。防犯上大きな意味があります。
それはマンションにおいても同じことが言えます。マンションに侵入して挨拶をされると「私は見られている」と言う心理的圧迫を受けるものです。あっ、私は別に不審者ではありませんよ。
-
165
住民板ユーザー28号
>>157 住民板ユーザー28号さん
住民の皆様はインターネットの設定を終えられましたでしょうか。
我が家もようやく祝インターネット開通です。
昔は部屋のLANポートにパソコンをケーブルで繋いで、プロバイダのIDとパスワードを入力する程度でしたが、
いまは、wifiルータ、NTT-ONU、プロバイダのID情報を入力しないといけないので、 予備知識なく設定を始めた私には一苦労で、試行錯誤を二時間ほど繰り返してしまいました。
iPhone3台のwifi設定も終え、これから高速ネットワークの実力を試してみます。
-
166
住民板ユーザーさん1
確かにネット接続ができず苦労しました。ヘルプデスクも土日は繋がらず、月曜日にようやく繋がりかつ、30分以上電話でやり取りしてやっと接続。Jコムとかだと簡単に設定しにくれたのに
-
167
住民板ユーザー28号
そうですね。
Jcomだとルータなどの機器設置までやってもらえるので、パソコンを繋いで最小限の初期入力をするだけでよいので、分かりやすいですね。
このマンションのフレッツ光の場合には、入居時に部屋のLANポートが回線と物理的につながっていなかったこと、NTTのホームゲートウェイか市販のwifiルータがないとインターネット接続の設定が出来ないことが盲点でした。
wifiルータは転居前に予め購入していたので、日数的なロスはなかったのですが。
そして、市販のwifiルータを設置する場合、NTT提供の簡単設定CD-ROMが使用出来ないのも落とし穴でした。
フレッツ光のサポート窓口に三度、問合せて、ようやく、上記のことが理解出来ました。
インターネット開通後に、あらためてフレッツ光の説明書を読み返してみましたが、分かりにくいですね。
wifiルータの説明書もそうですが、
もう少し、接続のための前提条件や大まかな流れを説明書の冒頭に記載するべきと感じました。
-
168
住民板ユーザーさん6
購入者ではなく賃貸予定のものです。スレ違いでしたらすみません。当初5月から入居開始予定がどんどんずれ込み、不動産屋に聞いても内装の検査に遅れが生じている?とのことで入居の目処が立ちません。10連休に内覧ができればといったところで、困っています。もう入居してらっしゃる方もいるのですね、、、私のような状況の方は多いんでしょうか。
-
169
住民板ユーザーさん1
-
170
匿名さん
集会所はありませんが,管理組合の総会はどこでやるのでしょうか。近くに貸会議室とかはありそうですが,そういうところを借りてやるのでしょうか。
-
-
171
住民板ユーザー28号
スカイテラスのライトアップ、かっこいいです。
GWが明けましたが、入居率はどのくらいなのでしょう。
照明の点灯率で行くとあまり入居が進んでいないようですが・・・
-
-
172
住民板ユーザー28号
北側からの撮影です。
-
-
173
住民板ユーザーさん1
連休明けて引っ越しが増えてますよ。梅田方面から見る南側はほぼ一杯でライトが点いてなかなかの景色ですよ。
-
174
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
175
住民板ユーザーさん18
スカイテラス
-
-
176
住民板ユーザーさん18