なんだか初心者マーク付きの的外れで履き違えてるしつこい人がいますね。
仮にも住人だとしたら気持ち悪いです。
住人ではないことを祈って皆さんスルーしておきましょう。
はじめましてこんにちは、こちらに越してきた者です、どうぞよろしくお願い致します。ひとつお聞きしたいのですが、こちらの管理人さんは何時から何時までいるのかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
[No.904と本レスは、情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
フレスポで韓国料理のお店が欲しいなぁ。。
韓国料理いいですね!
インドカレー屋さんやタイ料理店などはどこかにあるのかなぁ。ご存知の方います?
そうなのですか、どうもありがとうございます。
三郷の花火よく見えますねー!
日曜日で業者等来るはずもないのに何の音かと思いきや、バルコニーを高圧洗浄機で水浸しにして掃除している家がいました。
機材の音が凄まじいボリュームだったのにも驚きましたが、そもそも高圧洗浄機でバルコニー掃除をしても良いものなのでしょうか?
大量の水の使用は禁止と重説に記載があったので気になりました。
>>912 住民板ユーザーさん8さん
うちのお隣も、最近では8月上旬に掃除されていましたよ。
もう、入居時から数回掃除されています。
洗剤を使われていたのか泡がうちの排水溝に流れてきて、うちの排水溝やバルコニーが大変な事になったこともあります。
普通のホースではなくて、同じく高圧洗浄機を使用していました。
うちに、排水溝があるので、結構大きな音と水でびっくりしました。
水の量が多いと、うちの排水溝を越えて反対側のお宅に水が流れていくし、また、水しぶきがお隣のバルコニーから下に雨のように落ちていました。多分、バルコニーの透明の壁を洗っていたのだと思います。
お隣とは、入居時にこちらから挨拶に行ったきりなのでお付き合いがありません。
毎週でもないので今のところ管理人にもお伝えしていません。
913です
洗剤を使われたのは、今のところ一度だけです。
>>912 住民板ユーザーさん8さん
それは困りますね。
隣部屋への配慮なくて、嫌なお隣さんです。
私の場合は、大雨や台風の日にバルコニーが濡れているときしか掃除しません。
自分の部屋のバルコニーには排水口が無いので、砂とかがお隣さん宅へ行くのは申し訳ないので、あらかじめ新聞で拭き掃除したからやってます。
洗剤とか論外でしょ。
本当迷惑な行為ですよね!
水を封鎖するってナイスアイディアです(笑)
何かついたてをつくって流れてこないようにすれば自分がどれだけ迷惑なことしているか気付きそうですね。
海の日から1週間会社が休みで家にいたのですが、多分プールだと思うのですがとんでもないくらいの量の水が流れて来た日がありました。
窓を閉めてエアコンをかけてリビングにいたのですが水の音で外をみてびっくりしました。
私の家の左から流れてきた水は右のお宅の方まで流れて行きました。
バルコニーの掃除もきっとそんな感じになったのではと思いました。
今、NHKにエントランスで会いました。