>>839 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます。
皆さんいい方で、と聞いてとても安心しました。
入居するのが今から楽しみです!
836さんや、839さんのような礼儀正しい素敵な方が同じマンションなんだと思うと嬉しいです。
皆さんでみんなが気持ちよく過ごせる素敵なマンションにしていきたいですね。
私も左右へ挨拶させてもらいました。
玄関チャイムで、両方出て挨拶しました。
上下階はまだ未入居のようです。
挨拶以降のお付き合いはございませんが、時々お会いするときは、会釈程度です。
フロア全体的に、挨拶やエレベーターの中での軽い雑談あって、いい感じです。
私の部屋のバルコニーには、排水口がないタイプですね
>>833 住民板ユーザーさん4さん
私も見落としていましたが、ラッキーなことに排水口ありの部屋でした。
もうすぐ、引越しです。
エアコンの業者さんが混んでいて引越し後になるので少し不安ですが、新しい家でワクワクしています。
>>817 住民板ユーザーさん5さん
私は聞こえませんでしたが、児童相談所に通告してよいレベルだったのではないでしょうか?
どこにいるか分からなくても、早ければ泣き叫んでいる最中に見に来ますよ。
匿名可です。
台風の中お引越しされてきた方お疲れ様でした
でも、暑いよりはマシだったのでは??
これからよろしくお願いします
>>845 住民板ユーザーさん6さん
これって難しい問題ですよね。
間違っていてもいいから通報をと 福祉関係は言ってますが、うちの両隣ともお子さんがいらっしゃるのですが、どちらも、1日に一度はお母さんがヒステリックと言われてもしょうがないくらいの甲高い声で子供を叱っています。
3分くらいは叱られていますが、
その後、しばらくするとキャッキャしながら、バルコニーやお部屋で追いかけっこして楽しそうです。
しつけの域だと思います。
お隣も、すごく泣き喚いている時もありますがいたずらして叱られたのかなぁなんて思って、通報は全く考えていません。
難しい問題だと思いました。
自然豊かなのか、朝のバルコニーや通路を歩くと、セミやカナブンの死骸が多くありませんか?
夏の風物詩なので、汚いとは思いませんが、7階で最期を全うされるセミは、何故7階で???と思ってしまいます。昔は手掴んでましたが、最近は素手で触るのが億劫になってます。汗
あと、小さな羽のない虫がバルコニーを5〜6
匹歩いてます。1階から登ってきたんでしょうね…。
これはキンチョールでプシュプシュしたら死にました
>>847 住民板ユーザーさん1さん
確かに難しい問題でしょうが、しつけの域かどうかを考えるのは我々ではありません。
毎日様子を見られる子なら、翌日見て安心もできますが、そうでない子なら私は迷わず通告します。
エアコンのポコポコ音が気になります。
逆流弁をつけるべきだったと後悔。
7月の電気代、かなり激安でした。
ほとんど毎日、リビング20畳のエアコンを使用していたにも関わらず3,800円。
信じられない安さです。
超省エネエアコンと冷蔵庫、効果あるんですね。
半信半疑だっただけに、喜びも大きいです。
もちろん、節約のために扇風機の併用、遮光カーテンを使用してます
>>851 八潮こうだ!たろう!さん
先日引越してきました。
みなさん、仲良くしてくださいね。どうぞよろしくお願いします。
家電は引越しと同時に買い替えなさい。お祝いに買ってあげますから。と姑に言われ新しい家電が運び込まれました。
主人と私は、省エネって言ったってきっと大したことないよ壊れてからでいいのにね。って話していましたが
こちらの書き込みを拝見して電気代の請求が来るのが楽しみになりました。
>>852 住民板ユーザーさん1さん
いらっしゃっいませ〜(≧∀≦)これから、よろしくお願いします。
今月の猛暑は24時間付けっ放しが、2週間続いたので
請求書ヒヤヒヤしてました。
自宅内の照明器具も、ほとんどLEDです。
家電製品、購入時には値段はりますけど、後々助かりますよ。
水道代が高く感じるのは、私だけでしょうか?
ニカ月で8,000円
黒田日銀総裁、長期金利「倍程度の変動念頭」
ゲゲ!!住宅ローンの金利上昇するのかい?
固定金利にしておけばよかった(涙)
>>856 嘘は良くないさん
そうあって欲しいですよね。
最近の悲しい出来事…床が凹みやすい…涙
椅子のエクボ跡が、あちらこちらに…涙。
椅子の下には、マット必需品ですね…。
物件と関係ない話ですみません。
先程八潮駅南口出てすぐの路上で、リヤカー数台で野菜を販売しているのを見たのですが、ああいうのってどういうカラクリというか、どんな方達なんでしょうね?
確かに水道料金が高いですね!今までは2ヶ月4000円ぐらいでした。今は6000円です。