E棟の掲示板見たけど、吸い殻のポイ捨てとかマジで考えられん。
自分が吸った汚い吸い殻を他人に清掃して貰って恥ずかしく無いのか?
今週から八潮付近で大規模花火大会始まりますよ。
夏の風物詩です。
7/21 足立花火大会
http://adachikanko.net/event-hanabi40
7/24 葛飾花火大会
7/28 隅田川花火大会
8/4 松戸花火大会
葛飾花火と松戸花火は自転車で20分位の水元公園から見れます。
フレスポにヨガとボルダリングのスタジオできますね!
できればちゃんとしたジムが欲しいけど結構嬉しい
エントランスの前の大きな木の光
いつのまにかなくなってた!!
まだ、人が少ないのか想像以上に静かで快適です!ここ最近、夜は風も入り涼しいと感じていますが、夜は必ずエアコンを付けています。
行動エリアが駅前だけなのであまり不審な人は見たことが、ないです。
バルコニーでタバコを吸ってる方はそんなに稀なことではないくらい見かけます。
ずっと、対面のバルコニーを覗いているのではありません。
洗濯物を干したり取り込んだりする数分の時間に何気なく、対面の棟が目に入り吸われているのを見かけます。
隠れるわけでもなく堂々と吸われています。
足立と隅田は無理ですが松戸と葛飾は部屋からのんびりして見られると信じております。
>>777 住民板ユーザーさん3さん
773さんの書き方が少し誤解を招いているかもですが、洗濯物を干したり、取り込むときにこそっと吸っているという意味だと思います。
私もベランダで吸ってる人を何回も目撃しました。
>>778
いやそれはちがくないですか?
あの書き方だと、
自分が洗濯物を取り込む数分の時間に対面の棟で吸ってる人が目に入る
ということでしょう?
そもそも対面にバルコニーはないのでつじつまは合わないにしろ、
普通にそうとしか解釈できませんでしたが自分は…
>>779 住民板ユーザーさん2さん
おっしゃる気持ちは分かります。
あの書き方だと、779さんの仰る解釈になって当然なんですけど、本当に言いたかったのは778の内容じゃないかなと思いました。
あくまで私の推測ですけどね。
あのガラス張りのEF棟なら
バルコニーですぐにタバコ吸ってるのわかるよね。
IQOSだからセーフとか思っている輩いないよね?
タチが悪いのが、一階や駐車場へ投げ捨ててないよね?管理人さんが、プンスカ怒ってるよ。
どこのマンションでも、タバコ問題は絶えない。
喫煙者の居場所がないので、不満高まるのはわかるけど、マナーってもの考えて欲しいよなぁ。
何で?自分の家のトイレかお風呂で吸わないのだ!?
マンションも喫煙棟とか販売したらいいのに〜。
次のお題
民泊について…時間問題
タバコ嫌いな方は庭が広い戸建に住まないと問題解決出来そうにないですね。
問題解決は出来ますよ。
規約を守れば良いだけの事です。
玄関前の廊下で吸ってる人見たことあるけどうろうろ行ったり来たりして吸ってました。
すれ違った時に私が嫌な顔したのだけど消すこともなかったです。
>>776 住民板ユーザーさん1さん
すみません。書き方が間違ってました。
自分の部屋のバルコニーから対面にある棟の自分の部屋より2階したの対面の廊下?通路というのでしょうか、玄関前の歩く場所です。
どの部屋の方かははっきりとわかりません。
女性です。
785です。
もしかしたら、電子タバコかもしれません。
全戸すべて入居したら色々な価値観や考えの方がいるので大変な事になりそうですね。
連休のことですが、バルコニーに絵の具の水を流されてしまいました。
子供さんのやったことだから致し方ないなぁと思い、溜まっていた水を新聞紙で吸い取り軽く水を流しました。
今日、仕事から帰りバルコニーをみたら絵の具の水が乾き青緑になっていました。
管理人さんに言ってしまうとうちが苦情を言ったのがばれます。
主人は、そんな些細な事で近所とトラブルになりたくない。また掃除すればいいじゃんと言います。
集合住宅ではこれくらいの事は目をつぶってやり過ごした方がいいですか?
>>789さん
いえ、目をつぶるだなんて有り得ないですね。
非常識にも程があります。
また掃除って、この先ずっと他人が汚した絵の具を洗い続けるんですか?貴方はここの清掃員になった覚えはないですよね。
してはいけないことと気付かないですよ、貴方が我慢してそんなことしてると。
トラブルも何も被害者ですよね?
なぜ被害受けてる側が泣き寝入りのようにならなければいけないのでしょうか。
こういうことは管理人側もストレートに隣のお宅から苦情が〜なんて言わず、上手く説明してくれます、それが仕事なのですから安心して任せればよいかと。
ご主人であるならばもっと毅然とした態度で奥様のことを守ると同時に然るべき対応をとってほしいところだと感じました。
すげえ住人がいっぱいいるな
バルコニーに絵の具の水が流れてくる状況が今一分からないなぁ
確かに。
どういう事なんでしょうね、
この暑い中バルコニーで絵の具お絵描きするという事…?
なぜそれをバルコニーでしなければならないのか…
親の発想が色々と謎すぎます。
それとも大人がDIYでペンキ塗りとか?
だとすると尚更信じ難い行動ですけどね。
どうも一軒家のように考えている方が多いように思います。
絵の具とか墨汁の水って使い終わったらどこに流すのが正解ですか?
洗面所とか風呂場は嫌だなあ
私もベランダに流すかも
ベランダに排水口があるから隣に流れないからいいよね?
近々入居予定の者です。
皆様は冷蔵庫と食器棚、それぞれ幅何センチのものにしましたか?
教えていただけると幸いです。
というのも、食器棚幅120センチ、冷蔵庫幅68.5センチを購入したのですが、入るのか心配していまして……。
>>795住民板ユーザーさん
計算上入るとしても、冷蔵庫はコンセント分もあるし、壁にべた付けするとドアの可動域も狭くなり使いづらいぐらいにしか冷蔵庫が開かない恐れもあるのである程度の隙間分は壁から離さなければいけないでしょう。
食器棚もコンセントに裏からレンジ用等のコードを這わせますよね?
となるとこちらもべた付けはできない。
余白分を加味すると120cm幅の食器棚は入らないかと。
前にもこの手の質問ありましたが120cmは難しいとの結論に至ってました。
そもそも点検の際に採寸しなかったのですか?
バルコニーで子供のプールってやるとまずいですか?
東向きなので、昼間暑くないし毎回きちんと片付けたら大丈夫ですか?
倉庫とか物を置くのはダメだと思うのですが、プールもダメですか?
釣りですよ、気にしない気にしない。
墨汁や絵の具は洗面所ですね。
靴はどこで洗いますか?
やっぱりお風呂ですかね?
>>799 住民板ユーザーさん1さん
私もバルコニーでプールやりたいですが自粛してます。
でも、終わった後の水を流さない、水しぶきを飛ばさなければ大丈夫じゃないかなー
>>800 住民板ユーザーさん1さん
子供さんが楽しそうに靴を洗う声が聞こえて、私もつられてバルコニーに洗っちゃいました。
やっぱり風呂場で洗わないとダメみたい?
今度からは風呂場で洗います。
ごめんなさい。
>>799 住民板ユーザーさん1さん
住友の営業マンさんに、バルコニーは、子供さんのプールや椅子を出して日光浴も出来る広さですよ って初めてこのマンションの話を聞きに行った時に言われましたよ。
置きっぱや、水しぶきとかに気をつけていればいいと思います。
私は、お隣さんがプールを出して遊んでいても気になりません。
スロップシンクが元から備え付けられてる物件でもないのに生活排水をバルコニーから垂れ流す概念が信じられないわ。
あとバルコニーの排水口、全住戸にあるわけじゃないからねここ。
バルコニーを自分だけの専有スペースと勘違いしてる人多すぎ。
子供がいないし、スニーカーも履かないので靴を洗う事は当分ないですが、靴を風呂場で洗うのって普通なんですか?
風呂場に靴を持ち込む事が考えられません。
>>805 住民板ユーザーさん3さん
805さんは、洗濯物を干す以外にはバルコニーを使用しないのだと思いますが、プールくらいいいと思う派です。
子供たちもこの暑さで出掛けられないし自宅のバルコニーでちょっと水遊び。
あまり、カリカリしないでくださいね。
>>808 住民板ユーザーさん1さん
808さんではありませんが、失礼します。
20代後半の者です。
私も、バスルームに靴はムリです。
買い替えします。
子供の時も汚れたら買い替えしていたので洗う概念がないです。
パンプスの踵が傷ついたりすり減ったら買い替えるのと同じ感覚です。
>>809 住民板ユーザーさん1さん
靴も3000円〜4000円しますよね?
子供は汚すのに毎回買い替えていたらお金がいくらあっても足りないので辛いです。
上履きもあるしそれも買い替えとなると尚更です。
犬を飼いたいのですが、もう飼われていらっしゃる方いませんか?
自宅での日頃のトリミングや外から帰ってきた時の足洗いなど飼ってみないと気がつかない事がたくさんあるかと思いますが、こんな犬種が飼いやすいとか、こんな不便があるとか教えてください。
当方、30代夫婦、私は専業主婦です。
子供の予定はありません。
自分のお風呂に靴を持ち込みたくない→ベランダなら汚れた水流せるし
の思考回路が理解できませんけど。
共用部だから汚していいって考えなんですね。
洗剤も付けるだろうに、泡が無くなるまで何度も水汲みに部屋に戻ってまたベランダ出て、それ何往復するんですか?
普通に風呂場で洗ってその後風呂掃除した方が楽だと思うけど
>>810 住民板ユーザーさん1さん
わかります。
でも、バルコニーで洗うのはダメみたいになってますよね?
バスルームの排水口に、いくら払い落としたといえ砂埃のついた靴を洗って流すのは大丈夫なのかな?とかいろいろ考えちゃいます。
外の排水口なら、砂埃も雨などで流れているし安心して流せると思うのですが、やっぱりダメなんですよね?