まぁまぁ、いきなり事実関係も確認取れない状況で
加害者を悪者よばりするのは、やめましょうよ。
加害者も故意ではないですし、車と心身とともに大きなダメージを負ってると思います。
車の保険で修理代金を補うこともあるかと思います。
そんなこと言うのであれば、エレベーター内で生ゴミの水を垂れ流す輩や、ゴミ捨てのマナーもどうか?と思うよ。毎日、段ボールを折りたたまないで、そのまま捨てる輩のほうが、よっぽど腹が立ちます。
今日、NHK訪問員が来ましたよ。
もちろん、テレビは無いので丁重にお断りしました。
今後とも、勝手にオートロックを潜り抜けてこないでね!
まじですか…
早速マンションごとターゲットにされたんですね。
ここからしばらくは何度もどこかしらの部屋に対してくるでしょうが、誰か1人が入れると終わりですからね。
全住戸直接玄関ドアにピンポン攻めされますよ。
くれぐれも受け答えしないように周知しておきましょう。
エレベーターに緊急連絡貼ってありましたね。
新築マンションで児童の落下事故とかホントやめてほしいです。。
え?!
どういうことですか??
誰かが飛び降りたんですか?
違うだろ〜。
児童達が、柵から顔だしてるところ目撃されてるから
危ないとの注意喚起のポスターでしょ。
真相は分からないけど、管理人さんが危ないと思って貼ったんでしょう。
新築マンションだからとかではなく、落下して不幸な結末にならないようにしてもらいたい
キッズルーム、小学校中学年の子達が親無しで占領するのもやめてほしい。
乳幼児は危なくて遊ばせられない。
貼り紙見たのですが、高層階の子が足を柵から乗り出して危ないと警告してありました…
キッズルームも男の子の遊び方が激しくて
テーブルや椅子持ち上げたり棚取って遊んだり暴れるなら公園行った方がいいのに…
せめて室内ならカードかお絵描きかゲームしてくれ(´`:)
うちの赤ちゃんがびっくりして遊べなくて何しに来たのか状態でした。
っていうか…
中学生なんてもうキッズ扱いじゃないでしょ。
お兄ちゃんらしく下の子の付き添いで親代わりになって見守って来るならまだしも…
一緒になって暴れ倒すなんてどこまで親は非常識なんでしょうかね?
何でもありでここに住んでない子達まで連れ込んだり溜まり場みたいになると困るのでやめてもらいたいですね。
実際うちの子が2歳なんですが、キッズルームで遊んでいた小学校高学年くらいの男の子に棚をバタンと閉められ隙間から指を挟まれて泣きました…
ケガもなくちゃんと見ていなかった私も悪いので怒ることもせず、親もいなかったので穏便に済ませましたが誰かがこれ以上のケガをしないといいなと感じました(>_<)
大変でしたね。。
こんなことが早々に起こるとはこの先も非常に不安ですね。
誰かが怪我をして初めて気付いて変わるんじゃないですか?
柵から足をぶら下げていた事も然り、そんなので落ちて死んだところで自業自得だろうと思います。
事の重要性が分かっていなさすぎるのと親の意識も低い方がいるようで残念です。
子どもなんだから、柵から足を出してみたり、必要以上に騒いじゃうなんて普通でしょうよ。
落ちて死んだり、周りの子を怪我させてはいかんけども。
もっと寛大にいきません?
そんな光景を見た大人がしっかりその場で注意することが大事ですね。
>>597 住民板ユーザーさん8さん
子供だから…頭大丈夫ですか?
柵を越えられる高さって…
ひと昔ですらおかしいですよ?
マンションに住んで子供を育ていくからこそ、
高さの恐怖を教育しなければならないです。
最近入居した者です。よろしくお願いします。
ポスト用のネームプレートを掲出されてる方がいらっしゃったらお聞きしたいのですが、どちらでで注文されましたか?
掲出されている方の仕様やフォント等が全く同じで各自自由に用意している感じでは無かったので、、
>>597 住民板ユーザーさん
柵を跨ぐのは普通じゃないですよ。
何かあってからでは遅いです。貼り紙には何度か見られたと書いてあったので、そこは厳しく注意しないと。
キッズルームで騒ぎ過ぎるなんてのとは訳が違います。
私もポストのネームプレートはシスコンで表札とセットでお願いしました!
の電池って、大きな字でお試し用…
次はアルカリ電池使用して下さいってって書いてある。
お試し用っていつまでなんだろう?
も産まれ電池無くなった人おられますか?
マンガン電池は、4〜6ヶ月ぐらいで、電池切れになるみたいです。
私の家は、まだ使えてますが、
単一電池をヨドバシ.comで予備で購入しておきました。東芝アルカリで、確か160円送料込みでしたよ。
確かにお試し用って、書いてありますね 笑
FDK製でした
NHK来ましたか?
うちは、昨日の6時少し前に来ました。
キッズルームは、ルールを明確に作った方色々な意味で良いですね。
近くの、お部屋の方もお困りでは?
風呂場の扉の締まりが悪いお宅はうちだけでしょうか。
二回くらいカチャカチャしていつもしめてます。。
うちは受信料払っているのに何故来訪するのかと思ったらあれは衛星放送も見れたら衛星放送の分の受信料も払ってくださいって言うことなのでしょうか?
対応しても、いまいちよくわからなくて何回も聞き返してしまって旦那いるときにまた来てくださいと申し出ました。無知ですみません…
>>615 住民板ユーザーさん3
この「マンションコミュニティ」の掲示板にも
「NHK受信料の営業の人がしつこくて困っています」
というスレッドがたっています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/582181/
受信料の話が出ていたのでお聞きしたいのですがBSってセパレーター用意すると映るんですか?
説明された気がするんですが忘れてしまいました
駐車場外れた方います?
これだけ空いてたら外れた人で再抽選して欲しいですね。
今後購入する方には抽選の権利があるなんて…
そもそも購入予定の人への駐車場の説明って住友さんどんな風に説明してるんでしょうかね?
最近マンションギャラリーで説明受けた方いたら聞きたいです。
敷地内に止めたーい!
駐車場外れた方、月極契約しました?
近くにありますか?
2台目ではなくて、1台目から外れた方いるんですね。
これだけ空いてるの見ると、何でと思いますよね。。。
さすがに今日みたいな日に、スーツケース持って駅まで移動するのは辛いなぁ。
バス停が欲しいwww。ゴミ袋でスーツケースとカバンを覆って、なんとか無事駅に着きました。
車を持ってる人が羨ましいです。
SUISUIではなく既に他のインターネットサービス利用されている方、よろしければどこにしたか教えて頂けますか?
あまりこの分野に詳しくなく、このマンションの場合、何ができて何ができないのかもわかりづらくて、、
>>626 八潮太郎!さん
シティテラス八潮の目の前にバス停が出来る予定があるみたいです。
前の道路の大通りが開通後にマンション前の窪みの場所をバス停にする事が都市計画として組み込まれています。
たしかにあれはバス停車用のくぼみですよね
やっぱり、バス停になるんだ
ローソン予定地だったところは草が狩られていますけど、看板は無くなってしまいましたね…
どうなるのでしょうか
マンション裏の公園横の敷地は何か建つんですかね?
ずっとフェンス?で囲まれてましたが最近取り払われてますよね
フロアコーティングしたんですが、ダイニングテーブル・椅子
など直に置かないほうがいいですかね。床に傷がつかないようカーペットを買うか
思案中です。
南の砂場、入口の看板に3メートルって書いてあったんでてっきり砂の最大高さかと思ってたんですが、城でも築く勢いで積んでますから違うんでしょうかね?
素人から見ても危ないと思うのですがこういうのどこに通報したら良いのでしょうか、、、
>>625 住民板ユーザーさん1さん
こんなに空いてるのに1台目で外れました!
今後購入予定の人の為にこんなに空けてると思うとどうにかならならないもんかなと思っちゃいます。