うちも子供が洋室から北側をずっとウオッチしてて、リビングでプロレスごっこしてるところ発見してましたね。
シルエットだけだったのでギリギリセーフでしたがごまかすの大変でホント頭痛くなりました(^^;)
刺激が強すぎるのでカーテン閉めてください笑
見たくもないのに見えてしまうことが迷惑だと分からない人が沢山いて驚いてます。。
本人がいいから良いという問題でもなく、、、
物凄いミニスカートの女子高生みたいな感じ分かります?
こっちが気を使うんですよね、「見てないですからねー!」って。
>>366 住民板ユーザーさん2さん
もちろん見たくもないのに見えてしまうことが迷惑というお気持ちもわかります
例えばお風呂上がりにバスタオル1枚でリビングをうろうろしたりして、
見たいなら見ればいいじゃない~というように開き直っていたわけではありません
見たくもないのにそんなの迷惑ですものね
ただ構造的にどうしても常時全く見えない、というのは難しいので、意図せず丸見えになってしまうこともあるのを理解した上で住んでいるといった意味でした
不快にさせてしまったのでしたら申し訳ありませんでした
[プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
シティテラス八潮に限らず
近くの新築アパートも丸見えな家、いっぱいありますよー。
最近、見られてもOKな開放的な家が多いみたいで、気にならないのかもね。
なんかしきりに
見たくもないのに、見るつもりもないのに、勝手に見えてくるのが迷惑
とか言ってますけどきれいごとですよね。
そんなに迷惑がってるなら廊下歩く時は
真正面を見続けるか下向いて歩くかすれば
絶対部屋の中は見えないわけで。
ちょっとでもリビングが見えるのに興味があって
目をそっちに向けてるんでしょ?
目を向けて何秒かは見つめなければ部屋の中で
何してるかまでは把握できないでしょう。
イコール自ら覗いてるのと変わらない。
そりゃあ玄関出た瞬間偶然見えるとかは
わずかにあるでしょうけどそれでもドア閉めて
歩き出せばまた見ないようにすればいい。
わざと覗いてる悪趣味な家庭もあるようですがね。
レースでいた方が部屋が広く感じてずっとレースです。
見えてしまうから閉めて欲しいとありましたが、私は開放感が好きなのでこのままとさせていただきます。
通路を歩く際、見たくない方は他の方がおっしゃっているように真正面を見て歩いていただけると助かります。
はぁここを見る度、南側買わなければ良かったと思います。
変な人多そうですし、周りからそんなに意識して見られてると知ると気が引けます。
もうさぁ、見たいやつは見ればいいし、見たくないやつは見なけりゃいいんだよ。
見る見ないどっちでもいいし。
カーテン閉める閉めないもどっちでもいいよ。
こんな板に書き込んでるの、ほんの一部の人だから
話は全く変わりますけど、、、
ネット環境今のところ特に不自由なく使えていて安心してたのですが
洋室にいくとauのスマホが圏外になる時が…
リビングから飛ばしているWiFiも届きづらいです
とりあえずauに連絡してみようかな。
通信費節約のため2年縛り終わったら主人共々格安simへの移行を検討していたのですが大手キャリアでこれなら繋がるのか心配になってきました。
>>376 住民板ユーザーさん2さん
夫婦共々格安SIMですが全く問題ないです。
suisuiのWi-Fiも楽天で購入した2500円のルーターでリビングから飛ばしてますが洋室で動画を見てもサクサクです。
因みにD棟です。
子供が見ちゃうでしょうが!!笑
見ちゃダメって怒るとさらにエスカレートしちゃうんですがどうしたら上手くやめさせられますかね、、、
トラブルになる前に何とかしたいんですけど
うちの子動物園とか連れていくと一切動かなくなるタイプなので(--;)
>>376 住民板ユーザーさん2さん
なるべく、最新のWi-Fi無線ルーターへの買い替えをオススメします。
5,000〜10,000円のホームタイプであれば、だいたい寝室まで電波が飛びます。
以前、キャリアで部屋内が圏外の場合、ブースターみたいなのを無料で設置してもらえた記憶がありますが、今はどうなってるかは分かりません
>>380 住民板ユーザーさん82さん
ルーターの性能を考えてませんでした
置いてる場所が悪いのかとばかり思ってました
買い替えも検討してみます
ちなみにブースターの設置いまでもあるみたいです
問い合わせして検査待ちです
おしえていただきましてありがとうございました
ルーターの配置を納戸にすれば各部屋に均等に届きます。
LANケーブルが分岐するところに2つぐらい空きがあるので、そこにWi-Fiのルーターを接続すれば大丈夫です。
きのうの夜に計測したらどこも40は越えてましたよ。
情報ありがとうございます
30〜50M bpsというところですね。
まだ、入居世帯が30〜40%であれば、これからどんどん遅くなる可能性ありますねΣ('◉⌓◉’)
ノジマさんの店員がしきりに、他の光に加入しないかと勧誘してきます。
半年、様子見だね。
無線ルーター、納戸に置く方法もありましたね!
雑学ですが、無線ルーターって2〜5年使った買い替えがオススメみたいですね。
理由としてはここ参照http://katadukekotsu.com/musenlan-jumyou/
あれ、納戸にLANの差し込み口ないよね?
仕方ないからリビングに設置してるんだけどみんなどうやってやってるんだ?泣
>>387 住民板ユーザーさん2さん
LANケーブルが「リビング」や「洋室1」とかのLANケーブルが挿してある部分に空きがあります。
キャップが付いているので分かりにくいかもしれませんね。
納戸に設置すれば見映えも良いですよ!
B棟6階のある部屋
いつもタオルだけを外側に干すのやめくれませんか?
みっともないんですけど…
本当だよ
覗いて見て指摘してる人はいずれ訴えられますよ
家族守る気ないんですか?
絶対男物でもパンツや下着まで干すなとか言い出すだろ見られる側からも言っとくけど窓がでかい分、どの家が見てるとかカーテン越しのこっち側から大分わかるからね
本当ですね。
何か文句言う人多いですね。
自分もいつ何をここで公共発信されるのかビクビクしますよね、別に何も悪い事も迷惑かけるようなこともしてませんが
普通に暮らしてるだけでなにかにつけて言いがかりするような人が居るように感じます。
暇なんですよねきっと
そうなんですよね。
見てる人、こっちから丸見えなんですよね、逆に。
見てるって優越感に浸ってるかもしれませんがら逆に見られてますよ。
わたしは静かで平和に毎日を暮らせてますし、
すれ違う住人の方はみなさん挨拶もしてくださいますし、ここに書かれているような事を思ったことはありません。
たくさんの方がお住まいですので何かと気にされる数人がここに複数回書き込んでいるのではと思っています。
住んでる方全体の意見ではなく、ノイジーマイノリティですので
それを間に受けて、文句を言う人が多いと判断する必要ないと思いますよ
ずっと住もうと思って買った家ですので、
お互い様でご近所ともうまくやっていこうと思われてるクレバーな方が大半と思います
入居日当日、お隣さん、下の階へご挨拶する文化は
まだありますか???
何を持っていけばよろしいでしょうか?
皆様の参考アドバイスよろしくお願いします
>>401 質問です。さん
私は、自分の家に接しているお宅にフロッシュの洗剤を持って引越しの前に挨拶に行きました
こんな人間(私たち家族のことです)が住んでいますって知っていただく為に行きました
。
明日引越しでうるさくします。
また、生活し始めてもご迷惑をお掛けしないようにしますが、何かありましたらすぐにおっしゃってください。
これから、長いお付き合いになりますのでどうぞよろしくお願いします。
って感じに挨拶に行きました。
まだ、若いので挨拶に行く経験もなく間違った言葉かもしれませんが…
>>402さん
お相手の世帯はどんな反応でしたか?
うちも若いので恐らくお相手の方々はほぼほぼ自分たちよりも年上かと思われます…
若いからって舐められないかちょうど心配していたところでした(笑)
まだ入居はしておりませんが入居前に何度かマンション内に足を運んだ際住人の方とすれ違うことが多々ありましたが無愛想な方が多かったので少し不安になりました…
極少数でたまたま重なっただけかもしれませんが。
ありがとうございます。
今でも、ご挨拶文化はあるのですね〜。
粗品を持っていくようにします。
次の質問、すみません。
八潮の水道は、クレジットカード払い対応してないのですか???
電気って、どちらにされましたか???
来月6/2日に東京外環道の千葉方面が全線開通します。
http://www.e-nexco.co.jp/road_info/open_schedule/kanto/kanto06.html
八潮からだと外環三郷南IC使えば関越道、東北道、常磐道、京葉道、東関東道へ短時間でアクセスが出来るようになり便利です。
>>404 住民板ユーザーさん7さん
402です
後日、ご主人とお二人でご挨拶にいらしてくださったお宅もありました。
年下だからと、別になめられるとかその様な感じは全くありませんでしたよ。
私たち夫婦にもきちんとした話し方でした。
挨拶に行ったお宅ではありませんが、廊下やエントランスでご挨拶しても無視される事はあります。
それでも、私は自分から挨拶だけはするようにしています。
朝は特におはようございますって言っても
無視されますね。
粗品持って挨拶、自分はしないかな。
挨拶されて無視とか良い大人が恥ずかしい。考えられないです。
子供にどんな教育してるんでしょうね、
挨拶もできない親なんだから子供ももちろん挨拶できないですね。
無愛想な人が多いのはやはり気のせいではないのでは?
粗品とかw手土産って言おうねw