手付金の戻りが、
引き渡しから3週間目処と
いっていたけどいっこうに
音沙汰なしや。
返金ありました?
>>339 マンション板さん
わたしはA棟ですが、どう見えるか気になるみたいでGWに、E棟の方がいらしてました。
最初、通路でずっと大きな話し声がしたので引越しかなと思ったのですが、ずっとうちの玄関ドアの前で話されていて何かあったのかと思い通路側の部屋の窓を少し開けてみました。
子供さんを連れたご家族が向かいの棟を見て指を指して
あそこは見えるけれど、ウチは見えないみたいに話されていました。
私は、毎日通路を歩きますが、ジロジロしたことなど一度もありません。
建物の距離もありますし気になさらずに生活されたら良いと思いました。
ご自分のお宅の確認が取れたら他所のお宅は覗かなくていいのにと思いました。
おおきなお世話だと思ったのでその方には何も申し上げませんでしたが、入るなとは決して申し上げませんが、20分近く玄関先で大きな声で話されるのはいかがかと思いました。
洋室の窓から望遠鏡で北側のリビングの覗くの楽しすぎ!www
ごめんなさいダメな大人で!(>_<)
飽きたらやめます笑
>>346 住民板ユーザーさん
ぶっちゃけ夜レースカーテンだけだと凄い見えますね。凄いシルエット笑
てか、明らかに不倫されてると思われるお宅があるのでついそちらについ目がw
今、友達が来ていて
『ミラーレスカーテンは太陽が反射して中が見えない様になっているから夕方になって日が落ちてきたらレースでは中が見えるよ。曇りの日もダメだよ。ちゃんと、カーテン(厚いカーテン)しないとダメだよ。』と、言われましたがそうなんでしょうか?
向かいの棟に行くのも気が引けてここで質問することにしました。
ニトリで何も考えずミラーレスカーテンにしてしまい引越し後は、リビングはずっとレースで過ごしていました。
てっきり、見えないものだと思い生活してました。
恥ずかしいです。
自分のバルコニーに出て室内の電気をつけたら丸見えでした。近いから丸見えかもしれませんが…。
>>351 住民板ユーザーさん1さん
外より部屋の中が明るければ結構見えますけど
ミラーカーテンはどうなんでしょうかね
同じマンションに住んでいるのですから他の棟からチラッと見に行くくらいいいのではないでしょうか
うちは旦那さんに見に行って貰いましたよー
ちなみに我が家のミラーカーテンではないフェデのレースカーテンは思いっきり丸見えでした笑
>>352 住民板ユーザーさん
351です
教えてくださりありがとうこざいます。
フェデのカーテンなんてとっても素敵なお宅ですね。
私も主人にお願いして実際に見てもらうことにします。
うん。E、F棟、夜は大体どこのお宅もいつもシルエット含め丸見えだなぁと思って見てます。
何気に隙間からも結構見えるんですよね。
人の家見るなんて悪趣味だってここでも批判しましたが、こんなにも自然に視界に入ってくるものだとは思わなかった
気にしてる人、ごめんなさい。
>>355 住民板ユーザーさん8さん
まぁ、通路を通りがてら見てしまう人も立ち止まって一部屋をじぃーっと見てる訳じゃないからそんなに気にしなくてもいいのではと思いますね。
それに、暗くなったら普通カーテン閉めるでしょ?
そんな夕方の一部の時間なんて見られても何も問題ないです。
>>356 住民板ユーザーさん2さん
夜も思いの外、みなさんレースで過ごされていて閉めた方がいいのにと思うこともありますよ
まぁ、閉める閉めないは住んでいる人の自由ですから
ガラス張りでおしゃれな分見られちゃうのは仕方ないとあきらめてます
うちは、暗めのカーテンにして失敗しました。
閉めてしまうと狭く感じていつもレースのままです
リビングを見られても困らないのでそんな感じで暮らしてます
だれか
AB,CD,EFを三国志で例えてください。