>>304 住民板ユーザーさん7さん
床は、事前にワックス掛けておくと汚れが目立ちません(*´∇`*)
ついてしまった汚れは、なかなか取れませんからね。いいお値段しますが、業者さんからシスコンにお願いして対応してもらうといいですよ。
引き渡しの際にはサービスワックスとかされてないのかな?
近くにtimesのカーシェア1台ができたぞう
騒音気になりますよね。
でも多少は我慢かな〜って思います。
早朝や深夜なら困りますけどね!
我が家もテレビの音など、どの位まで音量上げていいのか分からずです。なるべく低くしてるつもりですが。
>>308 住民板ユーザーさん8866さん
いいですね!GOODな情報ありがとうございます!
https://plus.timescar.jp/view/sp/station/detail.jsp?scd=DP42
引越しラッシュは一旦落ち着いたんでしょうかね
養生だいぶ剥がされてましたね~
ところで皆様は濡れた傘はどうされていますか?
バルコニーに干していますか?
それとも玄関に立ててますか?
>>312 住民板ユーザーさん7さん
玄関前は、共有部分なので置いてません。
玄関入って中に傘立てはありますが、雨の日はここに立てますが、お天気のいい日にバルコニーで乾かしています。
八潮駅から羽田空港と成田空港へ高速バスが運行されています。
先日に八潮駅から羽田空港第2ターミナルまでバスに乗ったら、高速が空いていたので33分で着きました! 高速バスなかなか便利です。
http://www.tobu-bus.com/pc/kousoku/04.html
嫌みを言うわけでは無いですが東、午後はかなりくらいですね、、、
住友の営業の言葉を真に受けず南にしておいて本当によかったと入居して改めて思いました。
向こうも東を売り切るにのに必死だったようですね。
>>316 住民板ユーザーさん8さん
でも、夏は涼しいと思いますよ!午後の強烈な西日も無縁ですからね!
それに午前中は早くから陽が入るので、朝方の生活にはもってこいです!
まぁどう思うかは結局人それぞれですけどね!
誰もが自分が選んだマンションor部屋が1番って思いたいですよね!
>>317さんがおっしゃるように、しばらく暮らしてみるとまた違う面が見えてくるかもしれません。
今日みたいな少し寒い日はミスティが嬉しい!!
光熱費気になりつつもついつい使ってしまいます。
ウチはあのように廊下側から丸見えなのが絶対嫌なのと朝型生活なので今の所東側にして良かったとしか思ってないです。
朝の陽射しは本当に暑いくらい。この時期は洗濯も午前中に乾きます。
まぁそれぞれでいいんじゃないでしょうか。
方角は本当に人それぞれですよね。
うちは、逆に東向きが絶対に嫌だったので南向きにしました。
日中も自宅にいるので日中の日当たりは絶対で、午前中から陽が沈むまで明るいし、やはり南向きで良かったと思っています。
廊下から丸見え論もありますが、昔からレースカーテンは開けない生活をしていますので全く問題なし、向かいの棟に行って見え方を確認してみましたが、ミラーレースだと中は全く見えませんでした。
正直、薄手のレースのお宅は結構中が見えるお部屋もありました。。。
皆、自分の家が一番いいと思っているので人それぞれでいいと思います!
東であれ南であれ本人が納得してそこを選んで買ってるんだから別に外野がとやかく言う事ではないですよね。
売りさばくのに必死で言いくるめられたとか、そんな見方をする不動産会社から買ったんですか?
広い間取りは東向きに多いので広さが優先順位の方とかは前向きに検討できる材料ですよね。
それが北向きならまだしもですが、東向きにも先出のようにメリットはたくさんあります。
皆気持ち良く生活したいと思うので変に捉えられるような発言は辞めましょうよ。
ゴールデンウィークはあんなに晴れていたのに雨続きですねぇ
皆様は洗濯物は浴室干しでしょうか?
室内物干しつけた方いらっしゃいますか?
>>326 住民板ユーザーさん
うちは浴室乾燥使ってます。
いつもは部屋干しですが、天気良くない時乾きが気になるので、悩むなら使おうと使ってます。
エコにすれば時間かかりますが夕方帰った時には乾いてます。
お金だってコインランドリーに比べれば安いし、生乾き臭みたいなの気にするなら浴室乾燥使ったほうがいいと思ってます。
レスしていただきありがとうございます
浴室乾燥機使ってみます☆彡.。
どちらにせよミストサウナしたあと乾燥しなくてはダメですもんね
室内物干しはホスクリーンでしょうか?
それとも干し姫さまでしょうか?
我が家は子供がおらず狭い間取りにしたので、設置迷ってます
>>325 匿名さん
すみません。私はただ営業の人や掲示板で言っているほど東は明るくないな(暗い)と言う意見を述べているまでです。実際暗いです。自分に都合の悪い意見はやめろとかでしゃばらないでください。
あなたのように内心、失敗したなって思っている方がいらっしゃるのも事実なので今後、不動産購入される方の参考になればと思ったまでです。
>>339 マンション板さん
部屋には入ってないと思いますよ。。。
詳しいことは分かりませんが。
マンションの裏の公園や東側の道路を通ったりすると東側の感じがわかりますよ。
私も何回か東側の前の道路を散歩で通りましたが、暗い印象でした。
手付金の戻りが、
引き渡しから3週間目処と
いっていたけどいっこうに
音沙汰なしや。
返金ありました?
>>339 マンション板さん
わたしはA棟ですが、どう見えるか気になるみたいでGWに、E棟の方がいらしてました。
最初、通路でずっと大きな話し声がしたので引越しかなと思ったのですが、ずっとうちの玄関ドアの前で話されていて何かあったのかと思い通路側の部屋の窓を少し開けてみました。
子供さんを連れたご家族が向かいの棟を見て指を指して
あそこは見えるけれど、ウチは見えないみたいに話されていました。
私は、毎日通路を歩きますが、ジロジロしたことなど一度もありません。
建物の距離もありますし気になさらずに生活されたら良いと思いました。
ご自分のお宅の確認が取れたら他所のお宅は覗かなくていいのにと思いました。
おおきなお世話だと思ったのでその方には何も申し上げませんでしたが、入るなとは決して申し上げませんが、20分近く玄関先で大きな声で話されるのはいかがかと思いました。
洋室の窓から望遠鏡で北側のリビングの覗くの楽しすぎ!www
ごめんなさいダメな大人で!(>_<)
飽きたらやめます笑
>>346 住民板ユーザーさん
ぶっちゃけ夜レースカーテンだけだと凄い見えますね。凄いシルエット笑
てか、明らかに不倫されてると思われるお宅があるのでついそちらについ目がw
今、友達が来ていて
『ミラーレスカーテンは太陽が反射して中が見えない様になっているから夕方になって日が落ちてきたらレースでは中が見えるよ。曇りの日もダメだよ。ちゃんと、カーテン(厚いカーテン)しないとダメだよ。』と、言われましたがそうなんでしょうか?
向かいの棟に行くのも気が引けてここで質問することにしました。
ニトリで何も考えずミラーレスカーテンにしてしまい引越し後は、リビングはずっとレースで過ごしていました。
てっきり、見えないものだと思い生活してました。
恥ずかしいです。
自分のバルコニーに出て室内の電気をつけたら丸見えでした。近いから丸見えかもしれませんが…。
>>351 住民板ユーザーさん1さん
外より部屋の中が明るければ結構見えますけど
ミラーカーテンはどうなんでしょうかね
同じマンションに住んでいるのですから他の棟からチラッと見に行くくらいいいのではないでしょうか
うちは旦那さんに見に行って貰いましたよー
ちなみに我が家のミラーカーテンではないフェデのレースカーテンは思いっきり丸見えでした笑
>>352 住民板ユーザーさん
351です
教えてくださりありがとうこざいます。
フェデのカーテンなんてとっても素敵なお宅ですね。
私も主人にお願いして実際に見てもらうことにします。
うん。E、F棟、夜は大体どこのお宅もいつもシルエット含め丸見えだなぁと思って見てます。
何気に隙間からも結構見えるんですよね。
人の家見るなんて悪趣味だってここでも批判しましたが、こんなにも自然に視界に入ってくるものだとは思わなかった
気にしてる人、ごめんなさい。
>>355 住民板ユーザーさん8さん
まぁ、通路を通りがてら見てしまう人も立ち止まって一部屋をじぃーっと見てる訳じゃないからそんなに気にしなくてもいいのではと思いますね。
それに、暗くなったら普通カーテン閉めるでしょ?
そんな夕方の一部の時間なんて見られても何も問題ないです。
>>356 住民板ユーザーさん2さん
夜も思いの外、みなさんレースで過ごされていて閉めた方がいいのにと思うこともありますよ
まぁ、閉める閉めないは住んでいる人の自由ですから
ガラス張りでおしゃれな分見られちゃうのは仕方ないとあきらめてます
うちは、暗めのカーテンにして失敗しました。
閉めてしまうと狭く感じていつもレースのままです
リビングを見られても困らないのでそんな感じで暮らしてます
だれか
AB,CD,EFを三国志で例えてください。
見られても平気だからって常にオープンな方が時々おられますが、目のやり場に困るというのもあるので閉めてほしいです…
そもそもEFは丸見えなの分かってて買ってますから少しくらい見えてもへっちゃらだなーなんておもってます笑
それに、ちらっと目に入っても何号室のお家いつも丸見えだ!とかいちいち気にしてないですしねぇ
個人的にEはポストと宅配ボックス近いし、エレベーター2台あるし満足してます(*˙︶˙*)ノ゙
どこの棟もいいとこ悪いとこありますね
生活動線的にはE F棟ですよねー。
私も別に見られても困らないリビングなので見たけりゃどうぞって感じです。
うちも子供が洋室から北側をずっとウオッチしてて、リビングでプロレスごっこしてるところ発見してましたね。
シルエットだけだったのでギリギリセーフでしたがごまかすの大変でホント頭痛くなりました(^^;)
刺激が強すぎるのでカーテン閉めてください笑
見たくもないのに見えてしまうことが迷惑だと分からない人が沢山いて驚いてます。。
本人がいいから良いという問題でもなく、、、
物凄いミニスカートの女子高生みたいな感じ分かります?
こっちが気を使うんですよね、「見てないですからねー!」って。
>>366 住民板ユーザーさん2さん
もちろん見たくもないのに見えてしまうことが迷惑というお気持ちもわかります
例えばお風呂上がりにバスタオル1枚でリビングをうろうろしたりして、
見たいなら見ればいいじゃない~というように開き直っていたわけではありません
見たくもないのにそんなの迷惑ですものね
ただ構造的にどうしても常時全く見えない、というのは難しいので、意図せず丸見えになってしまうこともあるのを理解した上で住んでいるといった意味でした
不快にさせてしまったのでしたら申し訳ありませんでした
[プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
シティテラス八潮に限らず
近くの新築アパートも丸見えな家、いっぱいありますよー。
最近、見られてもOKな開放的な家が多いみたいで、気にならないのかもね。
なんかしきりに
見たくもないのに、見るつもりもないのに、勝手に見えてくるのが迷惑
とか言ってますけどきれいごとですよね。
そんなに迷惑がってるなら廊下歩く時は
真正面を見続けるか下向いて歩くかすれば
絶対部屋の中は見えないわけで。
ちょっとでもリビングが見えるのに興味があって
目をそっちに向けてるんでしょ?
目を向けて何秒かは見つめなければ部屋の中で
何してるかまでは把握できないでしょう。
イコール自ら覗いてるのと変わらない。
そりゃあ玄関出た瞬間偶然見えるとかは
わずかにあるでしょうけどそれでもドア閉めて
歩き出せばまた見ないようにすればいい。
わざと覗いてる悪趣味な家庭もあるようですがね。
レースでいた方が部屋が広く感じてずっとレースです。
見えてしまうから閉めて欲しいとありましたが、私は開放感が好きなのでこのままとさせていただきます。
通路を歩く際、見たくない方は他の方がおっしゃっているように真正面を見て歩いていただけると助かります。
はぁここを見る度、南側買わなければ良かったと思います。
変な人多そうですし、周りからそんなに意識して見られてると知ると気が引けます。
もうさぁ、見たいやつは見ればいいし、見たくないやつは見なけりゃいいんだよ。
見る見ないどっちでもいいし。
カーテン閉める閉めないもどっちでもいいよ。
こんな板に書き込んでるの、ほんの一部の人だから
話は全く変わりますけど、、、
ネット環境今のところ特に不自由なく使えていて安心してたのですが
洋室にいくとauのスマホが圏外になる時が…
リビングから飛ばしているWiFiも届きづらいです
とりあえずauに連絡してみようかな。
通信費節約のため2年縛り終わったら主人共々格安simへの移行を検討していたのですが大手キャリアでこれなら繋がるのか心配になってきました。
>>376 住民板ユーザーさん2さん
夫婦共々格安SIMですが全く問題ないです。
suisuiのWi-Fiも楽天で購入した2500円のルーターでリビングから飛ばしてますが洋室で動画を見てもサクサクです。
因みにD棟です。
子供が見ちゃうでしょうが!!笑
見ちゃダメって怒るとさらにエスカレートしちゃうんですがどうしたら上手くやめさせられますかね、、、
トラブルになる前に何とかしたいんですけど
うちの子動物園とか連れていくと一切動かなくなるタイプなので(--;)
>>376 住民板ユーザーさん2さん
なるべく、最新のWi-Fi無線ルーターへの買い替えをオススメします。
5,000〜10,000円のホームタイプであれば、だいたい寝室まで電波が飛びます。
以前、キャリアで部屋内が圏外の場合、ブースターみたいなのを無料で設置してもらえた記憶がありますが、今はどうなってるかは分かりません
>>380 住民板ユーザーさん82さん
ルーターの性能を考えてませんでした
置いてる場所が悪いのかとばかり思ってました
買い替えも検討してみます
ちなみにブースターの設置いまでもあるみたいです
問い合わせして検査待ちです
おしえていただきましてありがとうございました
ルーターの配置を納戸にすれば各部屋に均等に届きます。
LANケーブルが分岐するところに2つぐらい空きがあるので、そこにWi-Fiのルーターを接続すれば大丈夫です。
きのうの夜に計測したらどこも40は越えてましたよ。
情報ありがとうございます
30〜50M bpsというところですね。
まだ、入居世帯が30〜40%であれば、これからどんどん遅くなる可能性ありますねΣ('◉⌓◉’)
ノジマさんの店員がしきりに、他の光に加入しないかと勧誘してきます。
半年、様子見だね。
無線ルーター、納戸に置く方法もありましたね!
雑学ですが、無線ルーターって2〜5年使った買い替えがオススメみたいですね。
理由としてはここ参照http://katadukekotsu.com/musenlan-jumyou/
あれ、納戸にLANの差し込み口ないよね?
仕方ないからリビングに設置してるんだけどみんなどうやってやってるんだ?泣
>>387 住民板ユーザーさん2さん
LANケーブルが「リビング」や「洋室1」とかのLANケーブルが挿してある部分に空きがあります。
キャップが付いているので分かりにくいかもしれませんね。
納戸に設置すれば見映えも良いですよ!
B棟6階のある部屋
いつもタオルだけを外側に干すのやめくれませんか?
みっともないんですけど…
本当だよ
覗いて見て指摘してる人はいずれ訴えられますよ
家族守る気ないんですか?
絶対男物でもパンツや下着まで干すなとか言い出すだろ見られる側からも言っとくけど窓がでかい分、どの家が見てるとかカーテン越しのこっち側から大分わかるからね
本当ですね。
何か文句言う人多いですね。
自分もいつ何をここで公共発信されるのかビクビクしますよね、別に何も悪い事も迷惑かけるようなこともしてませんが
普通に暮らしてるだけでなにかにつけて言いがかりするような人が居るように感じます。
暇なんですよねきっと
そうなんですよね。
見てる人、こっちから丸見えなんですよね、逆に。
見てるって優越感に浸ってるかもしれませんがら逆に見られてますよ。
わたしは静かで平和に毎日を暮らせてますし、
すれ違う住人の方はみなさん挨拶もしてくださいますし、ここに書かれているような事を思ったことはありません。
たくさんの方がお住まいですので何かと気にされる数人がここに複数回書き込んでいるのではと思っています。
住んでる方全体の意見ではなく、ノイジーマイノリティですので
それを間に受けて、文句を言う人が多いと判断する必要ないと思いますよ
ずっと住もうと思って買った家ですので、
お互い様でご近所ともうまくやっていこうと思われてるクレバーな方が大半と思います
入居日当日、お隣さん、下の階へご挨拶する文化は
まだありますか???
何を持っていけばよろしいでしょうか?
皆様の参考アドバイスよろしくお願いします
>>401 質問です。さん
私は、自分の家に接しているお宅にフロッシュの洗剤を持って引越しの前に挨拶に行きました
こんな人間(私たち家族のことです)が住んでいますって知っていただく為に行きました
。
明日引越しでうるさくします。
また、生活し始めてもご迷惑をお掛けしないようにしますが、何かありましたらすぐにおっしゃってください。
これから、長いお付き合いになりますのでどうぞよろしくお願いします。
って感じに挨拶に行きました。
まだ、若いので挨拶に行く経験もなく間違った言葉かもしれませんが…
>>402さん
お相手の世帯はどんな反応でしたか?
うちも若いので恐らくお相手の方々はほぼほぼ自分たちよりも年上かと思われます…
若いからって舐められないかちょうど心配していたところでした(笑)
まだ入居はしておりませんが入居前に何度かマンション内に足を運んだ際住人の方とすれ違うことが多々ありましたが無愛想な方が多かったので少し不安になりました…
極少数でたまたま重なっただけかもしれませんが。