皆さんフローリングのコーティングとかされてるんでしょうか?
折角新しいキレイな床なので、なるべく維持していきたいと思っているんですが、市販のワックスがけでも十分かな?
>>304 住民板ユーザーさん7さん
床は、事前にワックス掛けておくと汚れが目立ちません(*´∇`*)
ついてしまった汚れは、なかなか取れませんからね。いいお値段しますが、業者さんからシスコンにお願いして対応してもらうといいですよ。
引き渡しの際にはサービスワックスとかされてないのかな?
近くにtimesのカーシェア1台ができたぞう
騒音気になりますよね。
でも多少は我慢かな〜って思います。
早朝や深夜なら困りますけどね!
我が家もテレビの音など、どの位まで音量上げていいのか分からずです。なるべく低くしてるつもりですが。
>>308 住民板ユーザーさん8866さん
いいですね!GOODな情報ありがとうございます!
https://plus.timescar.jp/view/sp/station/detail.jsp?scd=DP42
引越しラッシュは一旦落ち着いたんでしょうかね
養生だいぶ剥がされてましたね~
ところで皆様は濡れた傘はどうされていますか?
バルコニーに干していますか?
それとも玄関に立ててますか?
>>312 住民板ユーザーさん7さん
玄関前は、共有部分なので置いてません。
玄関入って中に傘立てはありますが、雨の日はここに立てますが、お天気のいい日にバルコニーで乾かしています。
八潮駅から羽田空港と成田空港へ高速バスが運行されています。
先日に八潮駅から羽田空港第2ターミナルまでバスに乗ったら、高速が空いていたので33分で着きました! 高速バスなかなか便利です。
http://www.tobu-bus.com/pc/kousoku/04.html
嫌みを言うわけでは無いですが東、午後はかなりくらいですね、、、
住友の営業の言葉を真に受けず南にしておいて本当によかったと入居して改めて思いました。
向こうも東を売り切るにのに必死だったようですね。
>>316 住民板ユーザーさん8さん
でも、夏は涼しいと思いますよ!午後の強烈な西日も無縁ですからね!
それに午前中は早くから陽が入るので、朝方の生活にはもってこいです!
まぁどう思うかは結局人それぞれですけどね!
誰もが自分が選んだマンションor部屋が1番って思いたいですよね!
>>317さんがおっしゃるように、しばらく暮らしてみるとまた違う面が見えてくるかもしれません。
今日みたいな少し寒い日はミスティが嬉しい!!
光熱費気になりつつもついつい使ってしまいます。
ウチはあのように廊下側から丸見えなのが絶対嫌なのと朝型生活なので今の所東側にして良かったとしか思ってないです。
朝の陽射しは本当に暑いくらい。この時期は洗濯も午前中に乾きます。
まぁそれぞれでいいんじゃないでしょうか。
方角は本当に人それぞれですよね。
うちは、逆に東向きが絶対に嫌だったので南向きにしました。
日中も自宅にいるので日中の日当たりは絶対で、午前中から陽が沈むまで明るいし、やはり南向きで良かったと思っています。
廊下から丸見え論もありますが、昔からレースカーテンは開けない生活をしていますので全く問題なし、向かいの棟に行って見え方を確認してみましたが、ミラーレースだと中は全く見えませんでした。
正直、薄手のレースのお宅は結構中が見えるお部屋もありました。。。
皆、自分の家が一番いいと思っているので人それぞれでいいと思います!
東であれ南であれ本人が納得してそこを選んで買ってるんだから別に外野がとやかく言う事ではないですよね。
売りさばくのに必死で言いくるめられたとか、そんな見方をする不動産会社から買ったんですか?
広い間取りは東向きに多いので広さが優先順位の方とかは前向きに検討できる材料ですよね。
それが北向きならまだしもですが、東向きにも先出のようにメリットはたくさんあります。
皆気持ち良く生活したいと思うので変に捉えられるような発言は辞めましょうよ。
ゴールデンウィークはあんなに晴れていたのに雨続きですねぇ
皆様は洗濯物は浴室干しでしょうか?
室内物干しつけた方いらっしゃいますか?
>>326 住民板ユーザーさん
うちは浴室乾燥使ってます。
いつもは部屋干しですが、天気良くない時乾きが気になるので、悩むなら使おうと使ってます。
エコにすれば時間かかりますが夕方帰った時には乾いてます。
お金だってコインランドリーに比べれば安いし、生乾き臭みたいなの気にするなら浴室乾燥使ったほうがいいと思ってます。
レスしていただきありがとうございます
浴室乾燥機使ってみます☆彡.。
どちらにせよミストサウナしたあと乾燥しなくてはダメですもんね
室内物干しはホスクリーンでしょうか?
それとも干し姫さまでしょうか?
我が家は子供がおらず狭い間取りにしたので、設置迷ってます
>>325 匿名さん
すみません。私はただ営業の人や掲示板で言っているほど東は明るくないな(暗い)と言う意見を述べているまでです。実際暗いです。自分に都合の悪い意見はやめろとかでしゃばらないでください。
あなたのように内心、失敗したなって思っている方がいらっしゃるのも事実なので今後、不動産購入される方の参考になればと思ったまでです。
>>339 マンション板さん
部屋には入ってないと思いますよ。。。
詳しいことは分かりませんが。
マンションの裏の公園や東側の道路を通ったりすると東側の感じがわかりますよ。
私も何回か東側の前の道路を散歩で通りましたが、暗い印象でした。
手付金の戻りが、
引き渡しから3週間目処と
いっていたけどいっこうに
音沙汰なしや。
返金ありました?
>>339 マンション板さん
わたしはA棟ですが、どう見えるか気になるみたいでGWに、E棟の方がいらしてました。
最初、通路でずっと大きな話し声がしたので引越しかなと思ったのですが、ずっとうちの玄関ドアの前で話されていて何かあったのかと思い通路側の部屋の窓を少し開けてみました。
子供さんを連れたご家族が向かいの棟を見て指を指して
あそこは見えるけれど、ウチは見えないみたいに話されていました。
私は、毎日通路を歩きますが、ジロジロしたことなど一度もありません。
建物の距離もありますし気になさらずに生活されたら良いと思いました。
ご自分のお宅の確認が取れたら他所のお宅は覗かなくていいのにと思いました。
おおきなお世話だと思ったのでその方には何も申し上げませんでしたが、入るなとは決して申し上げませんが、20分近く玄関先で大きな声で話されるのはいかがかと思いました。
洋室の窓から望遠鏡で北側のリビングの覗くの楽しすぎ!www
ごめんなさいダメな大人で!(>_<)
飽きたらやめます笑
>>346 住民板ユーザーさん
ぶっちゃけ夜レースカーテンだけだと凄い見えますね。凄いシルエット笑
てか、明らかに不倫されてると思われるお宅があるのでついそちらについ目がw