最上階ワイちゃん大勝利ぃ~!って思ってみてましたが壁も薄いんですね・・・
チョー不安ですわ・・・
>>277
は?有り得ないでしょ
廊下は遊び場所じゃないですよ
そんな非常識なことする人が居るんですか?
親の顔見てみたいもんですね
プレイルームで遊べばよいじゃないですか
迷惑極まりない行為です。
様子見だなんて断固として無いです
>>284
フローリングにはきちんとカーペットを敷く。
音を軽減する素材感の様なものも今は沢山リーズナブルにお洒落なラグが出ています。
敷物をするだけでだいぶ変わるみたいです。
あとはドアをバーンっ!と乱暴に扱わず静かに閉める。
床に物を置く際はドスン!と落とすのではなく静かに下ろす。
ソファーから飛び降りない、ジャンプして暴れさせない。
どれも基本中の基本ですが、これさえ出来ていればまず騒音で悩む事はないです。
子供が居るのに暴れないとか無理って開き直られるとそれは違うだろうと思いますね。
集合住宅なんだから最低限、一軒家のようにはさせてあげられないことぐらい当然です。
そんなの可哀想って言うなら一軒家建ててあげられるぐらいでないと大口叩けないかと。
あくまで隣、下にも家族が生活していることを大前提で考えられなければ厳しいですよね。
>>285 大勝利さん
味の濃いラーメン屋さんですか??
私は単純に建物の床の薄さを察して最上階を選んだのが項を奏したなと喜んでいただけです。2,300万ケチって上階の騒音に悩まされて人生費やすのはバカらしいですから。騒いで組合、警察に相談したとしても集合住宅はどこから音響いてるかわからないってはぐらかされておしまいですし。
駅からは若干離れていますが、葛飾、北区の低層階の価格で最上階買えたのでお買い得でした!平置も一万切るし!
でも逆に最上階押さえられなかったら微妙な物件だっだなって改めて実感しています笑
大勝軒、近所にできたら嬉しいですね!
なんか一癖ある方ばかりですね…
288も一癖あるフレンズなんやで。
自分だけ特別意識もちたい気持ちも分かるが、そろそろ現実受け止めよ。。。
フローリングが好きで何も敷いていないのですが、皆さんはラグとか敷かれましたでしょうか?
そんなに床も壁も薄いかなぁ?賃貸用マンションじゃあるまいし・・・
窓開けてたらそりゃ色々聞こえてくるだろうけどさ
赤いソファは注意書き剥がされて、規定の粗大ゴミ置き場に移動してましたよ。
持ち主の方が適切な処理をされたと信じたいです。
廊下やベランダで騒がれない限り、騒音は今のところ気にならないです。
むしろ前の家より静かで快適です!
たまたま周辺でお子さんがいないとか真上の階が未入居なのかもしれないですけど。
うちも毎日とても静かに暮らしています。
上下隣住んでいますが、ありがたいことに無音です。
壁も床もそんなに薄くないと思いますよ。
窓を開ける開けないで結構変わってくると思いますが。
皆さま参考に教えてください。
エアコン3台の購入金額(工事代、化粧ケース込み込み)お幾らぐらいでしたか?
60でした。