わかる方いたら教えてください(°▽°)
一階のキッズルームとかある側のエレベーター、
数ヶ月前からずっと養生されてますが、なんでですかね?
案内来てたかもしれないけどスルーしてしまって事情わからず…
あんまり気にしてなかったんですけど、先日友人が来た時に、引越し作業してるのかな?と言われて、あーそーいえばずっとこの状態だな、と気になった次第です。
管理人さんに聞いてみよーとも思ったんですがなかなか遭遇せず。。
>>2263 住民さん8さん
F棟一室のリノベーション工事に伴うものだったと記憶しています。
工事期間や騒音が予想される期間など、メイン掲示板(ポストの掲示板じゃなくE棟入口の方)に掲示されていました。
私の導線では、メイン掲示板通らないので今も掲示されているかはわかりませんが、、、
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
分かる方がいたら教えてください。
こちらのマンションは駐車場使用権付きで販売されていた住戸はありましたか?
ゴミ捨て場、溢れないかな?心配…。
マネーよく使ってね。
分別すること、ダンボールはたたんで出す。
ゴミがあふれたら、しばらく自宅で保管。
住民の民度が問われる1週間です。
すごい!
ゴミ捨て場、お正月ゴミ溢れなかったですね。
住民の皆さまと管理人さんが整理と綺麗にしてくれていたようで今日の朝は気持ち良かったです。
感謝です^ ^
去年のお正月明けは、段ボールとかゴミ袋が溢れて残念だっただけに、今年はすごいいですね。
宅配ボックス、最近溢れてませんか。
不在時に、つかえません。
>>2272 住民さん2さん
在宅中でもアマゾンは宅配ボックスに
入れてしまうので、すぐに埋まってしまいますね。
たまには管理会社は棚卸しとか
してくれてるんでしょうかね?気になります。
間違えて入れてしまったものだと
永久に残ってしまいそうなので。。。
モンテールいつオープンしたんでしょう!
めっちゃ近いからついつい行っちゃいますね笑
この雪の日、一瞬停電ありましたか?
モンテールできたんで久々に砂場のほう行ったんですけど改めて騒音と砂埃すごいですね。道路ガタガタで真っ白。あそこ通ると必ず目にゴミ入るんで通りたくない笑
A棟の方は防音用の二重サッシとか付けてるんですかね?
駐車場検討委員会どうなっているんですかね。
駐輪場を電動チャリで猛スピードで走るのと
ポストの上に不要なチラシ置くのマジでやめて
駐輪場は幅が狭いので、自転車を押してる方とすれ違うと邪魔な時ありますよね…。徐行運転してる方なら、乗ったまま進んで頂いた方がすれ違う時には良い気がしますけどね。
特に子供と歩いてると、自転車降りて押されるより、ゆっくり徐行運転してくださる方がありがたいです。駐車場で車が徐行運転なのと同じく、駐輪場では自転車が徐行運転があるべき姿な気はします。
駐車場も駐輪場も歩道ではないので、歩行者のための道ではないかなとも思いますし。
駐輪場では自転車を押して歩くって、どこか規定に定められていたんでしょうか…。それであれば、守らなければいけないと思いますが、マナーとして言われてることであれば、本来は徐行運転が適切だと思います。スピード出したままは、駐車場で車がスピード出さないのと同じ、絶対ダメですね。