子供の夜泣きなんでしょうか?
、、、だとしたらきっとその子供の親御さん自身もなんとかしてほしいって思ってますよ、、、
できれば窓閉め等で対応できれば
それに越したことはないかと
このマンションに少々暴力的な30?40代の男性がいるようです。妻曰くは、眼鏡をかけており身長は180cmはないくらい、痩せ型だそうです。私の妻がメールボックス前の掲示板を見ていたところ、横から肩を強くぶつけてきて転んでしまった、と。妻もかなり憤っていますが、その時は小さい子供を連れており、何よりショックで注意したりはできなかったそうです。
妻の話が丸々本当ならこんなに感じの悪い人がマンションにいるなんてショックですが…女性の方に限らず皆さんお気をつけください。
私も見かけたら特定の上、管理人室に報告予定です。
ベランダにカメムシ?がいつも裏返って困ります…対策ってありますか?
>>2205 住民板ユーザーさん1さん
私は、このくらいの時期からのからの外廊下で遭遇するセミが本当に苦手です。
こんなに毎年ビビってるのは私だけなんでしょうか?
何か対策などあったら教えてほしいです。
>>2206 入居済みさん
2205の者です。
自分も虫が全て苦手なので、セミも辛いです。
ベランダで裏返ってると…困ってしまいます。
共用廊下は清掃の方が掃除してくださるので感謝しております。
>>2203 住民板ユーザーさん1さん
2197です。
網のカップを外すと、手前側の最新2?3cmのところにキャップのようなものがあります。
キャップに縦の割れ目があるので、10円玉で挟んで回せば軽い力で回せます。
そこ発泡剤かワイヤーブラシ、もしくはオキシクリーンで洗うとヘドロがいっぱい出てきます。お試しを^ ^
質問です。
ベランダでビニールプールはしてもいいでしょうか?ちなみに、水を一気に流さない配慮はもちろんしますし、早朝、夜間などはせず日中のみ。暑くて外出もできず、こどもの体力を奪う方法を探しています、、、
>>2209 住民板ユーザーさん1さん
ルールはわからないので、管理人さんにでも聞いてみては?
私個人の意見は、自分が家にいる時に上下左右などの近くの部屋のバルコニーでキャッキャ騒がれたら嫌です。
休日の昼間なら
多少の声が聞こえても
別に大したことではないとは思いますが
水が下の階に落ちないような注意は必要かも知れませんね 手摺の隙間をビニールで塞ぐとか
そして2210さんがおっしゃるように
規約?や近隣問題もあるので
とりあえず管理人さんに確認してからのほうが
よいかもですね
あっつい夏ですから
子供にとったら
プールできたらいいですね
洗濯機の下の排水管?からこぽこぽずっと音がします。みなさんしませんか?
>>2206 入居済みさん
私もビビってる仲間です!今まで何度か色々な地域へ引っ越してきましたがここまでセミが多いマンションは初めてで毎年夏が来るのが憂鬱です。
対策あれば私も教えて頂きたいです。
分かる方教えてください。
このマンションのフローリングはワックスってかかっていますか?
オプションでワックスつけたり、自分でワックスかけたりはしていません。
最近フローリングが少し黒ずんでいるところとそうでないところが目立ってきて、ワックスが剥がれているのでしょうか?
黒ずんでいるところを普通に掃除して汚れ?を落としていいのか悩んでいます…(フローリングの家が初めてなもので…無知ですみません)
>>2209 住民板ユーザーさん1さん
かなり大きな声で騒いでいたようですね。テレワークの方もいると思うので、正直言って迷惑だと思いますよ。あと、漏れた水をちゃんと確認しましたか。二度とやらない方がいいと思います。
>> 2215 特段オプションつけていなくても、新築時はサービスワックスという名目でワックスが付いていると業者に聞いたことがあります。
黒ずんでいるのは剥がれている証拠で、その汚れを落とそうと掃除すると他のワックスが剥がれて黒くなります。
結果迷惑なので頼んでもないサービスをやってほしくなかったな。と思ってます。
新築時は綺麗でよかったんですけどね。この未来が見えたなら正直断りたかったです。
>>2217 住民板ユーザーさん4さん
2215です。
そうなんですね。こないだ少しフローリングを拭き掃除したら、消ゴムの消しカスのような汚れがでてきたのはワックスだったんですね…
教えていただきありがとうございました。
既出の方々に同じく。
バルコニーでのプールは迷惑なのでやめて欲しいですね。
バルコニーは共用部の位置付けです。
そこでギャーギャー騒がれると
自分が思う想像以上に周囲へ声も響きますよ。
1階の駐車場や外廊下で悲鳴上げてる声が
窓閉めてる上層階まで普通に聞こえるんですから。