私は食洗機、カーテン、リビングのエアコン、納戸の棚は頼むつもりです。
玄関のミラー、食器棚は迷い中…高いんですよねぇ…
玄関のミラーはおいくらぐらいするのですか?
近くにローソンができるみたいですね!
オプション迷ってますが、食洗機は確定であとはカーテンですかね。
玄関ミラー+エコカラットも憧れですが予算が…
カーテンを検討されてる方多いようですが、オプションで付けるとどのくらいの価格なんでしょうか。オーダーになるのでそれなりにしますよね?
>>25 住民板ユーザーさん8さん
オーダーはそれなりに高いですよ〜。
ニトリは安いですが、好みに合えばいいのですが…。
私はウッドタイプのブラインドにしようかと悩んでます
>>28 匿名さん
水路挟んだ隣の敷地みたいですよ
食洗機は価格据え置きで新型を入れると説明されましたが、エアコンもそうなんでしょうか?
家電量販店で買うつもりでしたが迷います。
カーテンはリビング+洋室の2窓分で15万弱でした。
カーテンは高いですね。
全部付けたら30万は行きますよ。
来月は内覧会ですが注意して見るとこはどこでしょうか?皆さんは誰かについてきてもらったりします?
>>30 住民板ユーザーさん8さん
我が家はフロアコーティングとエコカラットを外部で頼んでいるのでそこの業者の方に一緒に行ってもらいます。傷等のチェック、自分達だけだと不安ですよね…。
買いましたよ〜( ^ω^ )
半分ぐらい、既に売れてるようです
帰り道にセブンイレブン希望。。
エコカラットやっぱりつけることにしました!オプション高いので外注で!トイレとリビングにつけようと
反対側はビックリする位コンビニ多いんですけどね。
ぱぱすもヤオコーも閉店が10時なのでやっぱりコンビニはマストです。
食器棚をオーダーにするか、パモウナ等の既製にするか悩んでます。
食洗機で質問です。
最新の機種になると書いてあるのをみたのですが
パナソニックのK8というやつでしょうか?
わかる方いたら教えて頂けないでしょうか。
K8ならオプションでつけようかと思いまして。
まだ内覧会の案内が来ないですね〜
早い方は今日から内覧会でしょうか?
ぜひ感想を伺いたいです
内覧会いったかたどうでしたかー?真横にLAWSONってそんな敷地ありました??
週末、写真でも撮りに行こうかと見に行ったら見学の方達が複数いた。
もうTXの電車広告はなくなったみたいだけど、
今はどれぐらい売れたのかなぁー
エコカラットやフロアコーティングを外注にされる方は、どの業者にされたのでしょう?
ヒントだけでもいただけたら助かります
内覧会お疲れさまでした!!
内覧会とってもよかったです!
先週内覧会行きました
ライト必須ですね
電気は付いてますが暗いので細かいところはライトを当てて見ないと汚れや傷を見逃すなぁと思いました
扉の側面や木枠に複数の汚れや床の端っこに垂れた接着剤のようなものとかとにかくチェックは大変でした
日当たりのいい部屋なのか電気ついてなくても明るくてチェック出来ましたよー
ゲストルームやキッズルームも見せてもらったけど良かった。
自分は住むのが楽しみになりました。
>>54 住民板ユーザーさん1さん
建物扱ってる職種の友人が言うには、キズ、ヨゴレ、欠け、塗りムラなどは全てチェック対象だそうです。
見落としがちなのは、床の隅、棚の周囲、木目とヨゴレの違いですね。
住んでから夜に気付く様なキズは昼間は見付けにくいので、輝度の高いLEDライトを使うと良いそうですよ。
ご参考まで。
限られた時間でのチェックは大変ですね。
うちは10項目くらいの指摘だったのですが、見落としがありそう。
窓が大きいのは視覚的に広く見えていいですね。
眺望は諦めてE棟を選びましたが、
日当たりも問題ないし、エントランスからの動線が良くて安心しました。
第1期購入組です。
住民の皆様よろしくお願いします。
バーチカルブラインドきめましたー
[NO.58と本レスはご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
コメント失礼いたします。
私もE棟を狙っていますが、何階以上であれば、日当たりは大丈夫ですか?
内覧会はみなさんどのくらい時間をかけましたか?
有難うございます!週末見に行ってきます。
>>62 貯金なしさん
5階以上、手前3部屋くらいまで冬でもそこそこです。
奥の方の部屋は、冬の日当たりを期待しない方が良いです。
太陽の軌道からのシミュレーションが見れるので提示を求めれば出てくるはずです。
内覧会の内覧自体は隅々までしっかり確認したので2時間くらいでした。
ただその後の敷地内案内で30分、説明会?で3時間以上かけられたので疲れました。
事前に予定を確認させて、無駄な説明は省くよう指摘した方が良いです。
最低限必要なのは、登記と住友とローンの話くらいしか無かったかな?
新聞JCOM浄水器など今日やらなくても良いダロウ。
引っ越し日が決まりました。
うちは4月の土日だったけどどれくらい集中するかな。
楽しみです。
わたしは3時に行って帰ったのはもう9時すぎでした
30箇所以上指摘して先日修正箇所確認のためまた行きましたが、そこからもまた数箇所
確認会は本当にライト必須ですね
持って行って良かった