最近、黒のプラドが洗車場を駐車場がわりに占有してませんか。
>>1962 住民板ユーザーさん2さん
あのプラド今度は別のところに停めてますよ。
どこかしらにずっと停めてますね。
なんなのでしょうね??
この前はループ逆走して前から来た車を威嚇してましたよ。
来客用駐車場の件もうんざりですが、ロータリー逆走も多いですよね。
矢印すら認識できない人間が住んでると思うとゾッとします。
皆さん自粛疲れでイライラしてるんですね。特定の車種への攻撃はやめましょう。
イライラしやすいときに、プラドやベンツが長時間マナー知らずで停めていると余計にイライラしますね
>>1968 住人さん
フォードの書き込みをした者ですが、あまり誹謗中傷っぽい書き込みはやめませんか?
駐車場のマナーの改善を求めて問題提起しましたが、個人攻撃もまた掲示板におけるマナー違反ですよ。
来週から管理人業務が再開されますので、秩序が回復する事を願ってます。
>>1969 住民板ユーザーさん3さん
問題提起する場所が間違ってますよ。
管理組合に問題提起しましょう。
また、Fordという特定の車種の書き込み自体も個人攻撃になってると思いますが、、、
この時期テレワークで隣人のベランダでの喫煙がかなり醜いです…
E棟7階の住民、しょっちゅう子供の奇声、叫ぶような話し方、いつも窓を開けていて1階まで話の内容も全て丸聞こえです。
気がついていないと思いますが、聞いたら恥ずかしくなると思います。
少しは、配慮して欲しい
ベランダでの喫煙も迷惑ですが、窓をあけた状態の室内での喫煙や、喫煙後すぐの窓開け(換気)も迷惑ですよね。
ただ、理事会の議事録によると、ベランダでの喫煙はルール違反として制限できても、窓をあけた状態の室内での喫煙などまでは制限が難しいそうです。
喫煙者の方はあまり感じないのかもしれませんが、タバコの煙は思った以上に遠くまで届きますので、できれば窓を閉めた状態の室内で喫煙していただけるとありがたいのですけどね。
B棟の目の前の更地にしたところ
なにかできるのかな??
砂場を騒音に対して民事を起こすんですが興味ある方いらっしゃいますか??
ちなみに今回は粉塵は争点にはしません。
最近廊下が前よりタバコ臭いのは在宅のせいか。
>>1974 マンション住民さん
窓を開けて部屋の中で吸っているのは文句言えなさそうです
うちは、両隣りが喫煙者のいるお宅ですが、購入時から、隣からの臭いはあります
あっ臭うって思ったら此方が窓を閉めるようにしています
洗濯物も浴室乾燥を使っています
広い庭付きの一戸建てでないのでその点は我慢かなと思って暮らしています
>>1974 マンション住民さん
ベランダの喫煙をルール違反としてどのように制限すれば良いでしょうか。
ポストに何度も、ベランダでの喫煙禁止の用紙を投函してもらいましたが全く効果がありません。
室内ではなく明らかにベランダで喫煙されています。