諏訪ナンバーのキャンピングカー
また路上駐車、しかもソーラー発電までするだなんて…度が過ぎてます。
通報しました
どこの家庭もそうかもしれないけど、家の窓閉め切った時の換気?の音がうるさくて気になりませんか?
防災上必要なのはわかりますが。。シューーーって音。
>>1804 ジャムおじさん
それは分からないですね。
とはいえ、毎回花屋の前に停めてるから
可能性は高いでしょう。
花を販売してるときも少し公道はみ出してるし、
迷惑行為の意識が少ないと思います。
公道はみ出しは、気にしてませんが、キャンピングカーは目障りですよね
>>1805 住民板ユーザーさん1さん
今は全く気になりません。
音は気になると更に気になりますよね。
換気口は開けてますか?
以前気になった時に4ヶ所のフィルター掃除&フィルター買い換えしたら音が気にならなくなりましたよ。
フィルター汚れやすいですよね。
石焼き芋、買ってみましたがビックリするくらい不味かったです!!かたくてパサパサ。。もう買いません。
焼き芋まじでうるせぇ
八潮市の条例下記のように書いてあったのですが、焼き芋屋さん明らかに条例違反ですね
この場合、市が対応してくれるのでしょうか、それとも警察に通報でしょうか…
(1) 店頭、街頭等に固定して拡声器を使用する場合
ア 拡声器の使用は、午前10時から午後6時までの間に限ること。
イ 拡声器の使用は、1回20分以内とし、次回の使用までに10分以上の間隔をおくこと。
ウ 屋外の地上1.5メートルの位置における音量は、次の表の左欄に掲げる区域の区分ごとに同表の右欄に掲げる音量以下とすること。
引用元
https://www.city.yashio.lg.jp/reiki/reiki_honbun/e335RG00000838.html#e...
ってか管理人はなぜ何も注意しないの?
>>1812 住民板ユーザーさん2さん
マンションの外は管理対象外なので
管理会社では対応が難しいですね。
直接言うか、役所、警察に
相談するしかないですね。
不買運動して、来なくするのが
1番効果があるかもしれませんね。
焼き芋屋、C棟、D棟の前を走ると向かいのマンションがあるせいか、音響きますね。
そんなに目くじら立てるほど、イライラするものではないですけど。
一週間に一回ぐらいなら許容ですが、頻繁となると皆さんと同じように不快に感じるかもしれません。
近くの公園も、いつかはこのマンションの住民によって、ボール遊び禁止、子供も叫ぶのは禁止、他、色んな理由で禁止になって、本来の子供が伸び伸び育つような公園としての機能もなくなるのでしょうね。
>>1817 マンション検討中さん
こちらはF棟ですがエントランス近くに焼き芋屋がよく停まってるんですが、E棟F棟間に響き渡ります。
遅いときは22時近くになっても響いてます。
>>1817 マンション検討中さん
焼き芋屋さんの騒音問題と、子供のそれとでは話が違うかなーと思います。
子供の寝かしつけしてるご家庭とか、あの騒音は地獄だと思いますから…。移動しながらなら良いんですよ、それは今も昔も。該当の焼き芋屋さんはエントランス付近に駐車して夜遅い時間まで大きな音を出してるから、迷惑だと思われる方がいても当然のことだと思います。
子供が伸び伸びと遊んだりできる環境は守ってあげたいですよね!
皆さんの悲痛な声、赤ちゃんを寝かす家であれば確かに悲痛な思いですね。
運転手に嘆願するしかないですね。
とはいえ、運転手も反社であったり、老人で老害であったり、聞く耳もたない可能性も十分あり得るので、都度警察へ通報しましょう。
ナンバー控えておくことも一考ですね