まぁまぁ、気持ち落ちつかせましょう。
ちょっとイライラしたときは、ミスティ受けてスッキリしましょう!
近所でも口うるさい人達が引っ越してきたと言われるぞ
C棟ですが、朝子供が泣き叫びながら登園していくこと、深夜に犬が大騒ぎしていることが我慢なりません。おそらくは同室の出来事ですが確信は持てず、管理人さんにも伝えられていません。こういった場合でも苦情は受け付けてもらえるのでしょうか?
ここで受け付けてもらえるかの判断してもらう前にとりあえず直接管理人に伝えようとしないのはなぜ?
ここの意見がそんなに重要視されるほどの権限あるとは思えないんだが。
そういうのの窓口になるためにもわざわざ雇ってるんだから使わないと。
あと言うなれば管理人にも階級があるからトップの人に話す方がいいよ。
私もC棟ですが、たしかに聞こえたりします。
だけど、そんなに耳障りには感じませんよ。
お互い窓を閉めればいいわけですし、毎日のことではないので、許容範囲かなと思ってます。
とはいえ個人差があるので、なんとも言えませんが
耳障りの時はまず窓を閉めてはいかがでしょうでしょうか。
涼しくなってきたので、気持ちを落ち着かせましょう(*^ω^*)
>>1717 住民板ユーザーさん2さん
ファミリータイプのマンションなので私も窓を閉めるので気になりません。
気になる方はマンションはやめた方がいいのかもしれませんね。
子供は大きくなるけれど、また、他のお宅では赤ちゃんが生まれたり、絶えず小さな子供はいると思うし。
>>1719 住民板ユーザーさん5さん
そのようなことがあったんですね。
理由は分かりませんが、子供も相当怒られてか、辛くて泣いたのでしょう。
通常ではないこど起きたときは、相当なストレスになろうかと思いますが、先ずは一度様子をみてみましょう。
虐待の可能性もあるので気になるようであれば連絡してあげたほうがいいのではないですかね
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
先日、B棟の階段で大便を見かけたんですが、犬猫の粗相ですよね。。
あらま……
ノラ猫ちゃんちょろちょろいるからねぇ。
餌を探しに来たのかも?
確か今日すごい焼き魚の臭いプンプンしてたしそそられたんでしょう。
秋刀魚の季節になりました(^^)
外壁についてる換気口が汚いので掃除しようと思い、説明書見て外そうとしたら、ネジが見当たらないのですが、外の換気口は取り外しできないのでしょうか?
どなたか掃除された方いらっしゃいますか?
>>1726 住民板ユーザーさん1さん
バルコニー側は外せますが、バルコニーじゃなく共用廊下の方は外したことないです。
したことないだけなのか、外せないかは不明ですみません。
>>1728 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます。
バルコニー側は回せば取れるのですね。バルコニー側は無事掃除できたので、次は通路側挑戦したいと思います!
フィルターの汚れがすごくひどかったです(汗)
通気口の汚れ、ホコリは半端ないですよね。
フィルターにマスクを挟むと、汚れがかなり軽減されます。しかも格安(コスパ最高)
トイレと洗面所の換気口のフィルター掃除もお忘れなく!
浴室のバスタブのカーテン?の裏側、適度に掃除しないとカビだらけになりますよね。
と、排水口もこまめに掃除しないと、石鹸カスで悪臭放ちます。
我が家だけでしょうか?
>>1733 住民板ユーザーさん1さん
カーテン、下にフックみたいなのが4箇所とまってるので、回せば解除して外せます。
外して、裏側みたら…ぎゃーーーとなりますからね
赤カビ、黒カビで。
カビキラーでシュッ、シュッとすれば綺麗になります
浴槽エプロン何回か外しました。
赤カビ凄かったです。
あと浴室の鏡の下の白い棚。
棚も外すとぬめった赤カビありました。
今日nuro光マンションタイプ申込もうとホームページ見てたら、シティテラス八潮はまだ
マンションタイプに対応してないとのこと!
ホンマかいなとおもったけど、残念ながら諦めるしかないかな。
先週末、光ファイバーの工事してましたよ。
予想外に申込み数が多いのでしょうね
最近、救急車よくきますね。
今も来てますね。
心配です。
シティテラス八潮の光回線申込みできる代理店ってどこでしたっけ。
suisui掲示板みても見つからず…。
確か1ヶ月2000円ぐらいだったような
今回の台風で何も被害がなければいいが、、、
台風対策されてますか?
スーパーも食糧が結構ガラガラになってるようで…
台風のときは給気口閉めたほうがいいんでしょうか?
換気口は閉めた方がいいですよね。
外からの雨風がフィルター越しにも影響を与えると思います。
皆さんバルコニーから物干し竿や植物等全て撤去を済ませましたか?
また、上陸する土曜日は機械式駐車場を動かすのは禁止されています。
間違っても独自で勝手な行動を取って共用部分を壊さないよう、家の中で大人しく台風が過ぎ去るのを待ちましょう!
これだけ注意喚起されていて窓すら開けるなと言われている史上最強クラスなので、まさか車で外に出ようとする人なんて居ないと思いますが。
玄関の水侵入対策もお忘れなく!
現在機械式駐車場に停めてて、台風中に車の使用の予定、可能性がある場合は前もって機械式駐車場から出庫した方が良いと思いますよ!
強風時に機械式駐車場を操作すると故障する場合があるそうです!
詳細は掲示板やポータルサイトで記載されてたと思います。
ヤオコー
明日は13時までの営業だそうです!
さすがにみなさん今日買いだめされますかね。。
皆さま
冷静に。売り言葉に買い言葉はやめておきましょう。未曾有の史上最強レベルの台風が来るわけですから、
皆さま同士で助け合いましょう(*´∇`*)
玄関の浸水は、防水性のテープを貼るなり…タオルで防いだり…!?
たぶん、衛星アンテナは折れるか曲がるかな。
エントランスの大木も折れたりして、心配ですね
【台風備え】マンション
・24時間換気を停止、換気口閉める
・大きなバッグ、リュック出す
・保冷剤を冷凍庫へ
・災害グッズ出す
・カーテン閉める
・物干し竿を床へ
・ベランダを空に
・排水溝を掃除
・早めに風呂
・浴槽に貯水
・容器に貯水
・洗濯
・充電
バッグは支給品や
給水しに行く時に必要
リビングの窓って何かされてますか?
養生テープないし、ダンボールもこまめに捨ててしまってるからないので…
[No.1747から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
台風まだ遠いのに雨がすごいですね、、、
特段何もしてないです。
ゴミ捨て場に段ボールありますから、気になればもらってくるのもいいかもです
シャッターがないと、心許ないですねーなんか?