>>1675 住民板ユーザーさん1さん
F棟ですが、今まさに子供の走る音がドタバタと聞こえます。自身の上の階が静かだと気づかないのか。それとも、気にしてないのか。
無神経過ぎて、信じられませんね。
騒音問題は管理人さんにお伝えすれば何かしら動いてくれるとものなのでしょうか。
夜中24時まで結構うるさいので困ります。
我が家はE棟ですがとても静かです!
足音は隣、真上、斜め上も響くときがあるそうです。
だから管理人さんに伝えると、真上だけではなく両隣、真上、両斜め上にお手紙を入れてくれるそうです。
>>1687 住民板ユーザーさん1さん
我が家はまだこの時間でも騒音に悩まされています…。
そうなんですね!ありがとうございます。
早速管理人さんにお話しようと思います。
今日、夕方ごろD棟の前の公園でバイオリンを弾いている人がいました。涼しくいい気候だったのでベランダを開けていたのですが、お世話でもとても上手とはいえない腕前でとても不快な気分になりました。公園での楽器の演奏はいいのでしょうか?市役所に連絡して注意喚起してもらえるのでしょうか?
クレーマーが八潮に大集合
私は、外からの音はあまり気にしないようにしています。
公園や学校が近ければ、声や放送、楽器の音も想定内でした。
公園も、子供達の遊ぶ声も結構聞こえますが気にしたらどんどん気になるので微笑ましいななんて違う目線で考える様にしています。
バイオリンも一日中ではないので大らかな気持ちで見守ってあげてはいかがでしょうか?
いやー
こんなにもの住宅街に囲まれた小さな公園で
楽器の演奏はさすがにまずいでしょう。
その光景を見て、
あっここは楽器演奏していいんだー
なんていう模範となってしまえば
バンドの練習とかし出すかもしれないですよ?
いまどき公園だからって
何でも自由にしていいわけじゃないですよね。
バイオリンも困るけど、焼き芋屋も何とかして欲しい。
>>1696 住民板ユーザーさん2さん
昼間なら別にいいと思うけど。
じゃあ部屋でやるなら文句言われないよね、規約で20時までは楽器OKってなってるもんね。
でも、公園でうるさいっていう人は、部屋でやっててもうるさいからやめろって言うだろうな。
>>1698 住民板ユーザーさん5さん
焼き芋屋さんはしゅっちゅう来ますよね!
しかも22時前とかもいますよね。
先日見てたら夕方来てましたが15分の間に三人も買ってました!
買う人がいるのでよく来るんでしょうね。
焼き芋おいしいよ。夜買うとおまけしてくれたりしておじさんも優しいし。
なんだかな、心狭い人多すぎませんか。
もっとど田舎に住めば静かに暮らせると思いますよ。
>>1692 住民板ユーザーさん7さん
下手くそだから不快だっただけでしょう?こんな場所に書いて晒したり市役所に連絡するじゃなくて直接言いに行けばよかったのに。
上手い人なら文句言わないんだろうから公園で演奏することに論点すり替えない方がいいと思うよ
規約でも許されてるけど隣の部屋が弾いてたり、
大瀬小学校の器楽クラブの音なら許せるの?
それだって決してうまいとは言えないと思うけど、微笑ましくないか?疲れてるんだね
>>1695 住民板ユーザーさん1さん
たしかに公園で遊んでいる声や小学校からいろんな音は聞こえますがそれは当たり前の音。普通バイオリンの音は想定していないので不快に感じるのでしょう。
このマンションはあの焼き芋屋さんにねらわれているんですね。笑
葉加瀬太郎ならそれはもう、
バルコニーからスタンディングオベーションしちゃうね!!
まぁまぁ、気持ち落ちつかせましょう。
ちょっとイライラしたときは、ミスティ受けてスッキリしましょう!
近所でも口うるさい人達が引っ越してきたと言われるぞ
C棟ですが、朝子供が泣き叫びながら登園していくこと、深夜に犬が大騒ぎしていることが我慢なりません。おそらくは同室の出来事ですが確信は持てず、管理人さんにも伝えられていません。こういった場合でも苦情は受け付けてもらえるのでしょうか?
ここで受け付けてもらえるかの判断してもらう前にとりあえず直接管理人に伝えようとしないのはなぜ?
ここの意見がそんなに重要視されるほどの権限あるとは思えないんだが。
そういうのの窓口になるためにもわざわざ雇ってるんだから使わないと。
あと言うなれば管理人にも階級があるからトップの人に話す方がいいよ。
私もC棟ですが、たしかに聞こえたりします。
だけど、そんなに耳障りには感じませんよ。
お互い窓を閉めればいいわけですし、毎日のことではないので、許容範囲かなと思ってます。
とはいえ個人差があるので、なんとも言えませんが
耳障りの時はまず窓を閉めてはいかがでしょうでしょうか。
涼しくなってきたので、気持ちを落ち着かせましょう(*^ω^*)
>>1717 住民板ユーザーさん2さん
ファミリータイプのマンションなので私も窓を閉めるので気になりません。
気になる方はマンションはやめた方がいいのかもしれませんね。
子供は大きくなるけれど、また、他のお宅では赤ちゃんが生まれたり、絶えず小さな子供はいると思うし。
>>1719 住民板ユーザーさん5さん
そのようなことがあったんですね。
理由は分かりませんが、子供も相当怒られてか、辛くて泣いたのでしょう。
通常ではないこど起きたときは、相当なストレスになろうかと思いますが、先ずは一度様子をみてみましょう。
虐待の可能性もあるので気になるようであれば連絡してあげたほうがいいのではないですかね
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
先日、B棟の階段で大便を見かけたんですが、犬猫の粗相ですよね。。
あらま……
ノラ猫ちゃんちょろちょろいるからねぇ。
餌を探しに来たのかも?
確か今日すごい焼き魚の臭いプンプンしてたしそそられたんでしょう。
秋刀魚の季節になりました(^^)
外壁についてる換気口が汚いので掃除しようと思い、説明書見て外そうとしたら、ネジが見当たらないのですが、外の換気口は取り外しできないのでしょうか?
どなたか掃除された方いらっしゃいますか?
>>1726 住民板ユーザーさん1さん
バルコニー側は外せますが、バルコニーじゃなく共用廊下の方は外したことないです。
したことないだけなのか、外せないかは不明ですみません。
>>1728 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます。
バルコニー側は回せば取れるのですね。バルコニー側は無事掃除できたので、次は通路側挑戦したいと思います!
フィルターの汚れがすごくひどかったです(汗)