サイズ計りに行って廊下を通った数分の間にバルコニーでの喫煙者を数軒同時に見るとはすごいタイミングですね。
サイズ計測は昼間に設定されていますが主婦の方がバルコニーで吸っていたのですか?
まだそんなに入居してないのにその目撃情報ちょっと無理ありません?笑
入居済みですが別にバルコニーで吸ってもいいんじゃない
現にバルコニーじゃないけど敷地内で吸ってるの見てるし
うちはそんなことは気にしない
大規模のマンションだからそんなこと気にしてたらやってられない
それよりは、うちのエアコンの室外機の音の方が気になってる苦情きそう ちなみに200Vです
昨晩寒くてエアコン使ったんだけど、大型だとうるさく感じるのは普通ですか?
室外機の音なのか…廊下側の部屋にいるとずっと雨が降っているような音がしてすごく不快。
うちはエアコン使ってないんだけど…どうなんだろう。
それと小さい虫が多い。
>>150 住民板ユーザーさん1さん
観葉植物はモデルルームでは?
モデルルームのバルコニーはこれでもかと言うほどモッサモサ観葉植物をしたりバルコニーに目隠しをしているらしいよ
>>150
貴方本当に契約者ですか?
理事会で話し合いも何も全て重説に記載されてますけど。
夫婦二人共何も把握されていないとか逆に大丈夫でしょうか
そんな大口叩いてると恥かきますよ
>>155 住民板ユーザーさん3さん
150です
購入しました。
155さん、ちょっとこわいですね。
文字だと、抑揚もわからないので。
記載されているのはわかっていますが、目に入ってしまったので主人と不可な事も家庭それぞれの考えでありなのかと思ったから聞いたまでです。
家具を入れるのに細かいサイズが知りたくて、実際に置いたらこれくらいだね。なんて話しながら測ってたのですが、皆さんは家具はまるっと買い替えなのでしょうか?
持っている家具をなんとか使いやすく上手く入れたいと思い頑張って考えていました。
別にもめたくて書いたのではありません。
私の家は喫煙者はいません。
でも、マンションに限らず換気扇の下でタバコを吸う人もいるだろうし、そうなれば、廊下やバルコニーに臭いがいくのは致し方ないので私はもしもお隣さんが吸われても諦めます。
子供がたくさん遊びに来てうるさくして迷惑かけるかもしれないし、共同住宅なので
子どもは気にしなくていいんじゃない
自分の家の中での事なんだから
床も響きにくい仕様だしね
うち男の子ばっかで元気いっぱいだけど営業の人には壁も床も厚いから大丈夫って言われた
>>149 住民板ユーザーさん2さん
リクシルですか。灯台下暗しでした笑
フェイスワン という謎の業者に見積頼んで安かったのですが、なんとなく不安で…
参考にさせてもらいます!
これはきっとステマ( ゚д゚)
安いからお願いしたい…と動いてしまった自分が居ます。
>>158 住民板ユーザーさん1さん
参考にさせて頂きます(`・∀・´)
http://www.faithone.jp/smartphone/menu.html
水回り と フローリングは自信がありそうですね
壁については、触れてないからいち
頼むからバルコニーでタバコを吸うなんて人が付近にいませんように(>人<;)
禁止事項も守れない人が近くにいるなんで嫌だ!
小さな虫との情報ありがとうございます。
虫コナーズは必要ですね。
バルコニーを一時的なゴミ置場にするのもやめて欲しい
暖かくなってきたので匂いが気になります。
いつでもゴミ出しできるんだからさ笑
え!!?そんなことする人本当にいるの?!
信じられない……
どっかの市営団地とかに住んでた人なのか?
賃貸と同じ感覚でするのやめてほしい
分譲に住む資格もなけりゃ持ち家ってだけで戸建みたいな感覚でやってるんだろうか…
>>153 住民板ユーザーさん2さん
昨晩はエアコンをかけずに過ごしました
音は聞こえませんでしたでしょうか?
まだ、周りには入居されている家は少ないのですが、反響とか何かでご迷惑をおかけしているのかと思いお聞きました
今、エアコンの買い直しも検討しています。
今まで暮らしてきて室外機の音がうるさいなんて思ったことなかったです
明らかに故障して異音がしているのかでなければ
気にされなくていいのでは?と思います
ペットだけは絶対にルールを守って欲しいとは思ってます
それ以外は多少目を瞑ってでも
音はまぁお互いさまですかねぇ
引き渡しまだですけど、、、
確かにです。
そこまで室外機の音がこの時代のクオリティでうるさいなんて有り得ますかね?
よほど古くて質が悪いものなのか…なんなんでしょう、謎ですが…
これから暑くなってクーラー必須の時期になるとさすがに怖いですね、取り付け工事が雑で不備がある案件もかなり頻発してるようなので(この物件どうこうではなく一般的に)一度きちんと配管がなされているか点検してもらうことをお勧めします。
そのまま使い続けてると突然壊れるなんてこともザラですから。
>>169 通りがかりさん
エアコンは200Vを購入してリビング側につけました。
室外機の音が気になり、ここでエアコンの音が気になる方がいたので心配してしまいました。
バルコニーのごみの山は確かにありますね、、、fだったので直接的には被害無いですが、、、マジかよ!?って思いました。引越しの一時的なごみであることを祈ります。
近くのスーパーは値段が高いですね!
皆さんどこで買い物してます?
>>172 住民板ユーザーさん8さん
車か自転車あればですが駅反対側のセレクションと言うスーパーマーケットは安いですよ。品質にはバラツキがある様に思いますが。
あと草加まで行くのは面倒だと思いますがマルコーと言う店は激安です。
セレクション安いですよね。
ヤオコーは何せ野菜が高いので殆ど行きません。
確かに駅近くはヤオコーもカスミも高めです…
働いてると帰ってからまた車に乗って買い物に行くほどの時間の余裕もないですよね…
休みの日にまとめ買いして平日は帰りに少しだけ買い足すくらいでしょうか
農協いいですね
行ってみたい!
そういえばモンテールの近くの空き地
インドアのテニスコートになるらしいですね
個人的にはジムとか出来て欲しかったかなぁ
私は学生時代からヤオコーファンなので毎日ヤオコーに寄ろうと思います。
ちなみに弁当半額は9時ごろが狙い目でしょうか。
>>181 マンション検討中さん
ヤオコーも結構色々取り揃えてるし立地的にべんりですよね
お弁当お惣菜は8時近いともう割引されてたと思います
カゴに山盛り買っていく人結構いますので9時だとめぼしいのは売り切れてるイメージあります
広くて綺麗でヤオコーいいですね。
客が増えれば地域ニーズに合った値下げも柔軟に行うので通い続けようと思います。
アプリも便利ですねー
情報有難うございます。
帰宅の導線にヤオコーとコンビニってそれだけで天国です。
駅まで実際歩いたら4分強で着きますし。
最高です(^^)V
あとは砂場さえなければホント完璧なんだよなー
駅近で安いスーパーは「アコレ」「セレクション」です。
市内中央地区だと「いなげや」「マルエツ」などあります。駅前スーパーより少し安いです。
車が使えるなら20分程でテレビで有名な松戸の公設南部市場に行けます。
鮮魚や野菜がスーパーの半額位です。
http://www.matsudo-nanbuichiba.com
インテリアオプションについて、住民の皆さんはどうされましたか?
妻の強い希望により、食器棚、洗濯機上部棚、食洗機を検討中です。
シスコンでお話聞きましたが、自分が思っていたよりも高いなぁ、、笑。が正直な印象です。
(初めての事なので相場を知らないというのも有ると思いますが)
食器棚はニト◯とでは何が違うの?と、妻に言えず検討中を装ってますが、今いち分かっていません。
ぜひ参考にしたいので、オプションとしてシスコンでお願いした物、外注した物お教え頂けないでしょうか。
私もめちゃくちゃ調べましたがリリカラカーテンと食器洗浄機以外は全面的に割高です。
オーダーカーテンはイオンの半額セールで買っちゃいましたが、、、
エアコンは入居と同時に使用したいのでリビングに一台だけ頼みました。あと洗濯機上の棚
そしてソファー等の家具は全てニ◯リで。ニ◯リってチープで品質悪いイメージありましたがしばらく見ないうちにものすごい進化してますよね。確かにお値段以上の品はあります。
棚関係はDIYですねー。
食器棚は私自身女性ですが同意見です。
ほかの家具屋さんで充分かと思っています。
家具屋さんでシスコン価格の20~30万の食器棚なんて買う気になれません。
さぞかなり立派な食器棚が購入できるでしょうね。
オプションマジックですよ(笑)
何が違うかと言えば、キッチンの材質、幅のサイズがピッタリに取り付けてくれるので部屋を眺めた時の統一感や一体感といったところでしょうか。
見た目ですよね単純に…
そこまで頻繁に人を家に呼ぶのか…?
呼ぶなら見せつけたい等あるかもしれませんね(笑)
自分は呼ばないので自己満で良いと思ってます。
わたしも食器棚については見積もりをもらったものの、あまりに高くてすぐ諦めました笑
もちろん備え付けでつくった方が見栄えもよく、壁や天井との隙間もないのでホコリなども気にならず
メリットはたくさんありますけどね
わたしはニトリやパモウナや綾野製作所などでぴったりなものを探しまくりました
面材なども似たようなものをオーダーできたり、棚の高さもフィラーでぴったりに出来たりしますのでご予算に合わせて探して見るのもいいですね
家はシスコンでオーダーしたのはカーテンで
業者さんに注文したのは室内物干しです
カーテンはとっても高額で他の業者さんで見積もりしてもらったよりもだいぶ高かったですが色々まわって探すのに疲れてしまい注文しました
食洗機は迷いましたが後付もできると聞いて住んでから考えようかなと思いました
あとでいらなかったなーと思って後悔することもあると聞きますのでまず必要なものだけ揃えて
他のものは住んでみてから決めてみてもよろしいですね
オプションは100万以下に抑えましたよ。
今思えばエアコンはやめておけば良かったと思ってます。
オプションは値段より、入居の時に付いているというメリットを買うんだと思いますよ。
194様の仰る通りですね
入居後の工事は極力減らしたかったんです。
が、今思えばオプションでオーダー食器棚にしてエアコンは量販店が良かったなと思っています。
オーダーカップボード、かなりいいですよ!
自分でサイズ選んで買うのの比じゃないです。
高かったですが、それだけの価値はあります。
エアコンは量販店で買いました。
わたしもセレクション行きました!
駅近くのスーパーより全然安いですね
茄子が三本で78円だったり、立派なピーマンが7個で138円でした
平日仕事終わりで行ける距離にほしかったですー笑