一ヶ月くらい前に、警備員のような格好をした人が一人で共用廊下を歩いているのをベランダから目撃したのですが…
このマンションって常駐の警備員はいませんよね?引っ越し業者の格好ではないし、一人だし、手に何も持ってないし…でもどう見ても帽子も服の上下も揃っていて何かの制服でした。警備さんが普通のマンション巡回することなんてある?コスプレぢゃなければなんの業者?と気になりました。
F棟の上の階の大きな笑い声がとてもウザイ!そう感じる人いないですか?めっちゃ響いてるけど。
>>1420 住民さん
先日は暑かったから、窓開けている家も多かったのでしょう。確かに聴こえました。笑
さぞ、楽しかったんでしょう。
毎日ではないので、気にしてないです。
笑い声が聞こえるって
いい事のようにとも聞こえるw
真夜中とかじゃなければ特に気にならないかもです
でも、まー感じ方は人それぞれですしねー、
窓閉めたらよっぽど外の音聞こえないですよ
大げんかの声とかじゃなくてよかったよかった
最近風が強いのか、窓の隙間風が酷いのですが…。他の住民の方はそんなことありませんか?前はそんなことなかったんですけども…
通気口を開けていると、風が通るので、音が鳴るかもしれませんね。もし、通気口が開いているのであれば、一度締めてみて確認をされては。。。
隙間風の件でご質問させて頂いた者です。ご意見、ありがとうございます。1度管理会社に相談してみます!
>>1423 住民板ユーザーさん8さん
住んで一年になりますが、我が家はないですね。
きちんと閉めないと、音がなるのは確かです。
一日中、換気口のファンが回ってますからね。換気口のファンの力を感じます。
ここの住人、まじ救急車呼びすぎ。
救急隊も暇じゃないからタクシーで、病院行きなよ。
ここ高齢の人ほぼいないよね。
若いのにそんなに救急事態が起こるんだろうか。
個人的には今まで家の近くに救急車くることなんてなかったけど確かにここに住んでからはやけに多く感じます。
もしかしたら、小さいお子さんの為に救急車を呼んでいるのかもしれません。
小さいうちは、熱生痙攣などは比較的良くあることですから。
このマンションは世帯数も多く、お子さんも多いですから、救急車の出動が多くなるのは仕方ないと思います。
優しい気持ちで見守ってあげたいですね。
救急車、病院側が受入れ拒否、たらい回しというのもあるんですよ。
別の切り口で考えると、もし自分が救急の時に、病院が受け入れてもらえないと辛いな。
1431さん、偏った意見ではなくて、事実に基づいた話しでしょうか?
また救急車(笑)
さすがに多すぎるでしょ
>>1438 住民板ユーザーさん3さん
土曜日の夜に救急車が止まっている時に帰宅しましたがまだ誰も運ばれていなかったのでわかりませんが、5月も2回救急車来ていましたよね。
世帯数が多いマンションですが、救急車やパトカーがよく来てる気がします。
車を持っていれば、自分で乗せて病院に行けますが、無いお宅では救急車を呼ぶ事になるんでしょうね。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
ファミリーが多いですからね。
子供のことを真剣に考えてるってことかしら。
私も救急車呼ぶ気持ち?わからないでもないです。
救急車より、パトカーが止まっている時の方が何があったのかな?って不安があります。
最近カラスがうるさい!
すでにNURO光にされてる方にお伺いしたいのですが、変えてからは快適ですか?
エントランスの七夕飾りが綺麗ですね
朝、お掃除のおばさまたちが設置してくれてるのを見ました。いつもありがとうございます
今朝、消防車が凄かったですね?
お近くだったのでしょうか。
決算書見たのですが、エレベーターの扉の修繕費、それなりに発生してますね。
たしかにイタズラと聞いてましたが、犯人見つかったのでしょうか。住民負担というのは、納得いかないものですね。
と、こんなに費用が発生するものかと…驚いてます
>>1453 住民板ユーザーさん5さん
おそらく、引き落とし失敗ではないでしょうか。
すぐに未納解消できると思います。
とはいえ、必ずどこのマンションでも起こり得るリスクですよね。
先日、久しぶりのお天気だったからでしょうか、バルコニーでシャボン玉をしている方がいらっしゃいました。
下からシャボン玉が風に乗って飛んできて洗濯物のところまで来たので、とりあえず、洗濯物を室内に移動しました。
シャボン玉くらいは、やはり許容範囲なのでしょうか?
私としては公園で楽しんでもらえると助かります。
バルコニーでバーベキューはNG
きちんと、使用細則を読みましょう。
バルコニー等でのバーベキューは、煤煙・臭気等により、迷惑を及ぼしてはならない。とあるのでやること自体は禁止していません。
また、シャボン玉も禁止事項として記載されていません。
ん???
BBQって煙と臭いは絶対出るよね。
イコール迷惑行為。
よって禁止事項じゃないの?
それに加え、BBQは黙ってするわけもなく
当然ギャーギャー騒ぐ声も丸聞こえだろうし
煙草の比にならないほど迷惑だと思うけど。
ま、そんな非常識な事する人いないか。
BBQ容認派多いな
こりゃ、先が思いやられる
そんなにBBQが嫌なら、総会の議題にとりあげてもらってはどーですかね?
さすがにBBQやる人はいないと思うけど、シャボン玉くらい大目に見てあげてほしいです。
もし、戸建てに住んでいて隣のお家の子供たちが庭でシャボン玉をやっていた時に洗濯物につくので公園でやってくださいって言いますか?
あまり神経質にしていたら集合住宅には住めません。
1時間も2時間もやっているわけではないので、子供たちが梅雨の時期外で遊べない中シャボン玉くらいは大目に見てあげましょう。
シャボン玉の投稿をしたものです。
多分下の階の方がここを読まれたのだと思います。
さっそく、今日の午前中にたくさん飛ばして遊ばれていました。
これから、夏休みなので私の方が洗濯物は室内干しにします。
多分、イラッとして今日シャボン玉をされていたと思います。すみませんでした。
私も怒ってはいないのですが、風向きでしょうか、上がってきてバルコニーの中に入ってきちゃったんです。
シャボン玉ですが、先日の晴れの日は、1時間半弱
お母さんとお子さんの2人でそれぞれシャボン玉を持って吹かれていました。
今日も、同じくらいの時間でしたが、昨年のプールでワイワイされていた事を考えるとシャボン玉は許容範囲内と思い、私の方が室内干しにして過ごす事にしました。
皆さま、お騒がせして申し訳ありませんでした。
>>1460 住民板ユーザーさん2さん
こどもがバルコニーで騒いで遊んでいるのと同じかと思います。
煙の出ないBBQのコンロもありますよ。
広いから、水鉄砲やプール遊びもしてるし。
今の時期、窓を開けて生活していたら隣のテレビの音や笑い声も聞こえますよ。