>>1380 住民板ユーザーさん1さん
いや、賑やかにして良い所とダメな所があるだろ。
狭い心とか言ってんな。そんなんだからマナー違反が多くて色々掲示板に貼られんだよ。
うちも同じです。
>>1383 住民板ユーザーさん8さん
じゃあマンションなんか買わなきゃいいのに。
マナー違反?人によって違うでしょ
ちなみにうるさくしていいところとダメな所教えてくだされ。
人によって違うでしょってこと
少しは我慢しなはれ。
ファミリーマンションに住んでて子供の音我慢できないないって、、、真夜中とかじゃなければそんな気にしなくても、、
どの程度の音かは本人でないとわかりませんので否定はできませんが
多少の音でも気になるのならマンションじゃなくて家をお買いになった方が良かったのでは?と思ってしまいます
私は共用廊下を走り回るのがマナー違反と思うのは間違ってないと思いますよ。自分の子にももちろん注意しますし、共同住宅に住んでいるという事の意味をしっかり理解させる事も必要だと思います。
それに小さい頃から一般的なマナーは教えてあげたいですしね。うるさくして良い所とダメな所を聞かないと分からない様な子にはなって欲しくないですから(笑)
ファミリーマンションがどう言うもので、ここがそれに当てはまるのか分かりませんが、あまり利己的になってしまうのもよくないと思います。やはり共同住宅と言うのは色々な人が色々な事情を持って暮らしていますから。そこで、じゃあ買わなきゃいいのに、と言ってしまうのは全く建設的ではないですよね。
その理屈だと子供を騒がせたいなら家をお買いになれば良いのでは?とも言われてしまいます。
長くなり申し訳ありませんが、皆さんが気持ち良く暮らせる様に節度ある行動を心掛けて、管理人さんや清掃スタッフの方達にも気持ち良く仕事してもらいましょう。
エラそうにすみません(笑)
私達で良いマンションにしましょうよ。
>>1386 住民板ユーザーさん1さん
え?走ったらマナー違反?なぜですか?
ここの住人、ほとんどの人が
マンション前の道路を信号無視で渡ってるけど
マナー違反じゃないんですか?
子供いる家といない家とか、海外の人とか
含めマナーって人それぞれってこと。
走ってるの注意されたら、注意した人を
私は注意しますけどね
なぜダメなの?と
みんながやってるか自分もやっていいんだという理屈がここの民度を明確に表してくれますね。
これでなんでも正当化すると、犯罪だらけの街になりますよ。
>>1387 住民板ユーザーさん1さん
つっこみどころ満載で多分皆さん面食らってますよ!
信号無視は交通違反ですねw
で、もちろん交通違反はダメですけど今回の話と一緒にしちゃダメでしょ!論点がズレてますよw
マナーが人それぞれ?マナーってのはそんな都合のいいものじゃないですよ!どんな認識ですかw
>走ってるの注意されたら、注意した人を私は注意しますけどね
極めつけwww
そーですか!じゃあ貴方の思うそれぞれのマナーってやつで好き勝手して下さい!共用廊下で運動会でもするのかなwwwで、注意されたら注意返し(ただの逆ギレ)がんばって下さい!
みんながお互いに気分を害さないように考えられたのがマナー。
それはルールではなく、他人を思いやる心から発生したもの。
マナーは走ることを禁じている訳ではない。
何か理由があって、走る事もあるかもしれない。
子供はつい走ってしまうかもしれない。
しかし、走ったら誰かが迷惑するかもしれないという考えに至らないのは、マナー以前の問題。
ただ自分勝手なだけ。
ほどほどになされ!住民の皆様方よ!
なんか先が思いやられるな
モラルすげー
今日ポストに入ってた浄水器のチラシ、スゴく怪しい。。。
シャワーヘッドに塩素が付かなくなるって、水垢の写真が載ってたけど、水垢って塩素じゃなくてミネラル分だからね。
更に言うと、浄水器はミネラル分を除去しないから。
浄水器付けても水垢は付くよ。
なんか騙そうとしてる???
>>1396 住民板ユーザーさん3さん
同感です。
先週、すごい勢いで走ってきた子供と角で出会い頭にぶつかりました。
子供に大丈夫?って聞いてから、走ると危ないから気をつけてね。と言ったら、おばさんが勝手にぶつかってきたくせにって言われました。
玉子が2つ割れただけで済みましたが、その子は、振り返る体制で私に文句を言いながら走り去って行きました。
救いようもない呆れる子供ですね。
親の顔が見てみたいわ。
それ、前にも何かで誰かが注意したときに
ばーーか!!
って言った子供と同一人物じゃない?
小さなお子さんがペダルのない自転車に乗って遊んでいるのを2度見ました。
多分、まだ小さいので廊下で乗って遊んでいたのかと思います。1度はお母さんも一緒に居ました。
正直驚きました。
管理人さんに言うと私が電話したとバレてしまうので連絡はしませんでした。
NURO光の増設は今月中は難しいのかな…。
なにも連絡がないので。
今月中に移行できたらスッキリしたのですが、残念です
皆さんこんばんは
C棟2階購入するを検討してますが、日当たりの事が気になって、すでに入居している方教えて頂けますか?冬は寒いですか?
>>1406 住民板ユーザーさん8さん
うちは中層階ですが、1407さんのお宅程明るくないです。
日は思いのほか入りませんが夏は暑くなくていいです。
冬は床暖とエアコンをつけっぱなしでした。(私が寒がりなのかもしれませんが)
中央スマートテックからフレッツ光導入されたお知らせは嘘らしいです!
配達業者が間違ってシティテラス八潮に誤配したそうです!
キタキタ…固定資産税の通知が…。
確定申告の還付金と、納税額を引いてもお釣りがでますね^_^
NURO光の増設工事いつごろ完成しそうですか?3月末契約済みなのに...
今日の警察沙汰はなんだったんでしょうか??
連絡は一切なし
保育園?幼稚園?の送迎時間って7時前後なの?それくらいの時刻に玄関先で泣き叫ぶお子さんの声がして、そんな早いのかとびっくりしている
一ヶ月くらい前に、警備員のような格好をした人が一人で共用廊下を歩いているのをベランダから目撃したのですが…
このマンションって常駐の警備員はいませんよね?引っ越し業者の格好ではないし、一人だし、手に何も持ってないし…でもどう見ても帽子も服の上下も揃っていて何かの制服でした。警備さんが普通のマンション巡回することなんてある?コスプレぢゃなければなんの業者?と気になりました。
F棟の上の階の大きな笑い声がとてもウザイ!そう感じる人いないですか?めっちゃ響いてるけど。
>>1420 住民さん
先日は暑かったから、窓開けている家も多かったのでしょう。確かに聴こえました。笑
さぞ、楽しかったんでしょう。
毎日ではないので、気にしてないです。
笑い声が聞こえるって
いい事のようにとも聞こえるw
真夜中とかじゃなければ特に気にならないかもです
でも、まー感じ方は人それぞれですしねー、
窓閉めたらよっぽど外の音聞こえないですよ
大げんかの声とかじゃなくてよかったよかった
最近風が強いのか、窓の隙間風が酷いのですが…。他の住民の方はそんなことありませんか?前はそんなことなかったんですけども…
通気口を開けていると、風が通るので、音が鳴るかもしれませんね。もし、通気口が開いているのであれば、一度締めてみて確認をされては。。。
隙間風の件でご質問させて頂いた者です。ご意見、ありがとうございます。1度管理会社に相談してみます!
>>1423 住民板ユーザーさん8さん
住んで一年になりますが、我が家はないですね。
きちんと閉めないと、音がなるのは確かです。
一日中、換気口のファンが回ってますからね。換気口のファンの力を感じます。