例の車、AB棟、E棟間の駐車場5番に停まってますね!!
5番に契約さしてるのか、うまく停めれたからまた5番に停めてるのか…
ちょうど通りかかったら、ロングヘアーで若い女性が例の車で出ていきました!
住人なのかは不明ですね。
>>1074 住民板ユーザーさん3
観察力が鋭い!髪の型までもはっきり見えるんだ! 探偵関係の仕事をやってるのか?wwww
ちなみに、そんな正義感が強いあなたその関係者を見ったら、何で直面に話さないの?偽善者だ!
昨日家ノ前の道路夜10時頃そういえばその車
くぼみのバス停みたいなとこにあって
警察が反則キップきってましたよ
[No.1082と本レスは 情報交換を阻害する投稿 、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
ちょーっと早いですが、シティテラス八潮の氏神さんって、氷川神社ですか?
初詣⛩どこへ行こうかと考えてます。
週末は、一足早く大掃除しました。
お風呂場って…意外とよく汚れていること…。シャンプー、リンスを置く台の隙間や、お風呂カバー外したら、髪の毛だの…石鹸カスがいっぱい…。
徹底的に洗うと入居当時の輝きに戻りました。
水回りの汚れって、すごいね。汗汗汗
月曜日の朝のゴミ捨て場
燃えるゴミと、アルミ缶置き場がハンパねぇ
まだまだこれから増えるねwww
皆さん床暖もう使ってますか?
使われてる方、どんな感じですか?
思ったよりリビングに冬でも陽が入って、日中もかなり暖かいので助かってます。
>>1088 住民板ユーザーさん1さん
1087です。
ありがとうございます!
やっぱりそんな感じですよね!
そろそろこたつはだそうかと思います☻
さすがにエアコンも稼働させないとな気温になってきました❄️
外干し禁止はマンションの管理規定ですか?
[削除されたレスへの返信の為、一部テキストを削除しました。]
>>1092
物干し竿ではなくバルコニーの手すりに直接かけたり、あとはバルコニーの中であっても手すりよりも高い位置に設定した高さで干すことは禁止事項です。
F棟の人が何をどこに干していたのか見ていないですが。
[No.1090から本レスはまで、プライバシーを侵害する投稿 、および、削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
布団を手すりに干すのは、管理上ダメですね。
落下した時には、運悪いと死亡事故につながります。
本人に悪気なくなくても、大事故につながるので。気をつけて欲しいですね
入り口にいる猫、肥えてるけど誰か飼ってるのかなぁー。かわいそうに寒そう。
>>1094 住民板ユーザーさん6さん
すみません!
これは、お布団を干していた話で合ってますか?前後の話が消えててわからなかったのですが。。
バルコニーの物干しだけじゃなかなか洗濯物干しきれないから、なにか設置しようかと思ってます。
>>1098
布団なのかカーペットなのか何かは自分は見てないので知りませんが
何であろうと手すりにかけて干すは論外です。
物干し竿は1本だけしか通せない訳では無いですよ?
段差違いで2本通すなり。
それが洗濯物が重なって乾かないーーとかなら
別で洗濯物干すスタンドのような物を
置けばいいと思いますが。
別で置く場合に、どっちにしろ手すりよりも背丈のある高さのスタンド等は禁止です。
手すりよりも低い何かを選んでください。
以上です。
>>1099 住民板ユーザーさん6さん
そーいうことだったんですね。
手すりに干すのはなかなか有り得ないですね。。危ないですし。
スタンド買いました。
ありがとうございました。
毎週金曜日に来る石焼き芋屋さん購入した事ある方いらっしゃいますか??
[差別表現のため、削除しました。管理担当]
ネットの回線弱すぎませんか?
>>1103 住民板ユーザーさん8さん
夜は1Mも出ないこと多いですね。
入居者数が増えれば、当然利用者数が増えるわけでして…。スイスイライト?では、弱いですね。
私は、最近、UQwimaxを使ってストレス回避してます。
suisuiは役に立たないから解約したいけど同意がないとできないからタチが悪い
[差別表現のため、削除しました。管理担当]
スイスイって管理費に込みでしたよね?
でも全然役に立たないのでどうにかしてほしいなーと思ってます… 映画とか動画見る分には大丈夫かとと言われましたが夜にテレビ(有線繋いでる)で映画とか観てると止まっちゃうこと最近多いんですよね…ドコモ光はここには引けないって言われました… 設備が整ってないとかなんとか…
管理費に入っているので、繋がるならなんとなくお得な感じがするが、繋がらないので他のWi-fiってなると二重に支払ってもったいない気持ちになる
すいすいが不安定というより…
集合なので2.4G帯域が不安定な気がする。
5G帯域使ってる分に動画止まるほど遅く感じないけど?
自分の知らない平日日中はそうなのかな?
玄関ロータリーのイルミネーションは、いつ点灯するんですかね?
入居前から楽しみにしてたのですが
騙された...
今、幼稚園に通う子供がいます。
再来年、開智望小学校に行かせたいと思っていますが守谷行きの電車も混んでいますか?
普段マイカー通勤なので、よろしければ教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いします。
各エレベーターの扉…汚いと雑巾で拭いたのかな?と思ってたんですが…洗剤とかで表面の膜が剥がれたようですね…。どうすんの?おばちゃんたちの責任でしょ…。
おばちゃんたちいつも笑顔でいってらっしゃいこんにちわって元気よく言ってくれる人達ばかりだから辞めるようなことにはならないで欲しい
スイスイ21時から25時くらいまですごく遅くないですかー?
他でネット繋いで人っていますか?
別で繋げば改善するんですかね?