スロップシンクが元から備え付けられてる物件でもないのに生活排水をバルコニーから垂れ流す概念が信じられないわ。
あとバルコニーの排水口、全住戸にあるわけじゃないからねここ。
バルコニーを自分だけの専有スペースと勘違いしてる人多すぎ。
子供がいないし、スニーカーも履かないので靴を洗う事は当分ないですが、靴を風呂場で洗うのって普通なんですか?
風呂場に靴を持ち込む事が考えられません。
>>805 住民板ユーザーさん3さん
805さんは、洗濯物を干す以外にはバルコニーを使用しないのだと思いますが、プールくらいいいと思う派です。
子供たちもこの暑さで出掛けられないし自宅のバルコニーでちょっと水遊び。
あまり、カリカリしないでくださいね。
>>808 住民板ユーザーさん1さん
808さんではありませんが、失礼します。
20代後半の者です。
私も、バスルームに靴はムリです。
買い替えします。
子供の時も汚れたら買い替えしていたので洗う概念がないです。
パンプスの踵が傷ついたりすり減ったら買い替えるのと同じ感覚です。
>>809 住民板ユーザーさん1さん
靴も3000円〜4000円しますよね?
子供は汚すのに毎回買い替えていたらお金がいくらあっても足りないので辛いです。
上履きもあるしそれも買い替えとなると尚更です。
犬を飼いたいのですが、もう飼われていらっしゃる方いませんか?
自宅での日頃のトリミングや外から帰ってきた時の足洗いなど飼ってみないと気がつかない事がたくさんあるかと思いますが、こんな犬種が飼いやすいとか、こんな不便があるとか教えてください。
当方、30代夫婦、私は専業主婦です。
子供の予定はありません。
自分のお風呂に靴を持ち込みたくない→ベランダなら汚れた水流せるし
の思考回路が理解できませんけど。
共用部だから汚していいって考えなんですね。
洗剤も付けるだろうに、泡が無くなるまで何度も水汲みに部屋に戻ってまたベランダ出て、それ何往復するんですか?
普通に風呂場で洗ってその後風呂掃除した方が楽だと思うけど
>>810 住民板ユーザーさん1さん
わかります。
でも、バルコニーで洗うのはダメみたいになってますよね?
バスルームの排水口に、いくら払い落としたといえ砂埃のついた靴を洗って流すのは大丈夫なのかな?とかいろいろ考えちゃいます。
外の排水口なら、砂埃も雨などで流れているし安心して流せると思うのですが、やっぱりダメなんですよね?
>>812 住民板ユーザーさん2さん
そうですよね。
一階には水栓があるので庭で洗えますが二階以上はバルコニー水栓が付いているわけでもないし、たらいか何かに水を入れてそこで洗うという感じなんですかね?
お風呂で洗うしかないですよね。
何十分も外で凄くけたたましい悲鳴をあげて泣き叫んでる子供がいますけど何が起こってるんでしょうか…
親はどこで何をしているのやら。
閉め出されたりでもしてるのですかね…
窓を閉めていても聞こえてくるって相当なボリュームです。
どこにいるかは見えないですが。
靴洗いたければ、近くの公園で洗えば良いのでは?
近所迷惑な話ですね
まともな住人はいないのですか?
まぁ住民スレといっても誰でも書き込めますからね。
おかしな発言をされている方が本当の住民ではないことを祈ります…。
上履き、実家ではお風呂で洗ってましたが、
最近はシューズ用のコインランドリーを使っています!
旦那さんの高いスニーカーとかは流石に勇気がなくて洗えませんが…上履きにはオススメです!
>>795 住民板ユーザーさん
入るか?って質問であれば入りますが答えになります。食品庫から冷蔵庫置き場までが丁度1200mmで冷蔵庫置き場の幅は750mmです。食器棚べた付けはコンセントの問題がありますので、L字型コンセントアダプター使えば食器棚の後ろ約16mm程度開ける状態で対応可能です
エアコン室外機ドレンホースからの水は許せるのかな?
あれ結構目立つ奴は目立つよ。絵の具は論外だとしても多少の水流すくらいは許容範囲だと思うんだけどな。まぁうちは木製ジョイントタイル貼ってるから水流すなんて出来ないけどね(笑)
今日(25日)の夜8時前後に訪問販売の営業やNHKの集金など来たお宅ありますか?
いきなり玄関前チャイムが鳴り、その後ドアを静かにガチャガチャされました
その後もう一度チャイムが鳴り、、数十秒後にドアをガチャ…ガチャ…
玄関前チャイムからいきなり来る時点で居留守確定ですけど
ドアをガチャガチャするのはちょっと怖かったです…