>>776 住民板ユーザーさん1さん
すみません。書き方が間違ってました。
自分の部屋のバルコニーから対面にある棟の自分の部屋より2階したの対面の廊下?通路というのでしょうか、玄関前の歩く場所です。
どの部屋の方かははっきりとわかりません。
女性です。
785です。
もしかしたら、電子タバコかもしれません。
全戸すべて入居したら色々な価値観や考えの方がいるので大変な事になりそうですね。
連休のことですが、バルコニーに絵の具の水を流されてしまいました。
子供さんのやったことだから致し方ないなぁと思い、溜まっていた水を新聞紙で吸い取り軽く水を流しました。
今日、仕事から帰りバルコニーをみたら絵の具の水が乾き青緑になっていました。
管理人さんに言ってしまうとうちが苦情を言ったのがばれます。
主人は、そんな些細な事で近所とトラブルになりたくない。また掃除すればいいじゃんと言います。
集合住宅ではこれくらいの事は目をつぶってやり過ごした方がいいですか?
>>789さん
いえ、目をつぶるだなんて有り得ないですね。
非常識にも程があります。
また掃除って、この先ずっと他人が汚した絵の具を洗い続けるんですか?貴方はここの清掃員になった覚えはないですよね。
してはいけないことと気付かないですよ、貴方が我慢してそんなことしてると。
トラブルも何も被害者ですよね?
なぜ被害受けてる側が泣き寝入りのようにならなければいけないのでしょうか。
こういうことは管理人側もストレートに隣のお宅から苦情が〜なんて言わず、上手く説明してくれます、それが仕事なのですから安心して任せればよいかと。
ご主人であるならばもっと毅然とした態度で奥様のことを守ると同時に然るべき対応をとってほしいところだと感じました。
すげえ住人がいっぱいいるな
バルコニーに絵の具の水が流れてくる状況が今一分からないなぁ
確かに。
どういう事なんでしょうね、
この暑い中バルコニーで絵の具お絵描きするという事…?
なぜそれをバルコニーでしなければならないのか…
親の発想が色々と謎すぎます。
それとも大人がDIYでペンキ塗りとか?
だとすると尚更信じ難い行動ですけどね。
どうも一軒家のように考えている方が多いように思います。
絵の具とか墨汁の水って使い終わったらどこに流すのが正解ですか?
洗面所とか風呂場は嫌だなあ
私もベランダに流すかも
ベランダに排水口があるから隣に流れないからいいよね?
近々入居予定の者です。
皆様は冷蔵庫と食器棚、それぞれ幅何センチのものにしましたか?
教えていただけると幸いです。
というのも、食器棚幅120センチ、冷蔵庫幅68.5センチを購入したのですが、入るのか心配していまして……。
>>795住民板ユーザーさん
計算上入るとしても、冷蔵庫はコンセント分もあるし、壁にべた付けするとドアの可動域も狭くなり使いづらいぐらいにしか冷蔵庫が開かない恐れもあるのである程度の隙間分は壁から離さなければいけないでしょう。
食器棚もコンセントに裏からレンジ用等のコードを這わせますよね?
となるとこちらもべた付けはできない。
余白分を加味すると120cm幅の食器棚は入らないかと。
前にもこの手の質問ありましたが120cmは難しいとの結論に至ってました。
そもそも点検の際に採寸しなかったのですか?
バルコニーで子供のプールってやるとまずいですか?
東向きなので、昼間暑くないし毎回きちんと片付けたら大丈夫ですか?
倉庫とか物を置くのはダメだと思うのですが、プールもダメですか?
釣りですよ、気にしない気にしない。
墨汁や絵の具は洗面所ですね。
靴はどこで洗いますか?
やっぱりお風呂ですかね?
>>799 住民板ユーザーさん1さん
私もバルコニーでプールやりたいですが自粛してます。
でも、終わった後の水を流さない、水しぶきを飛ばさなければ大丈夫じゃないかなー
>>800 住民板ユーザーさん1さん
子供さんが楽しそうに靴を洗う声が聞こえて、私もつられてバルコニーに洗っちゃいました。
やっぱり風呂場で洗わないとダメみたい?
今度からは風呂場で洗います。
ごめんなさい。
>>799 住民板ユーザーさん1さん
住友の営業マンさんに、バルコニーは、子供さんのプールや椅子を出して日光浴も出来る広さですよ って初めてこのマンションの話を聞きに行った時に言われましたよ。
置きっぱや、水しぶきとかに気をつけていればいいと思います。
私は、お隣さんがプールを出して遊んでいても気になりません。