E棟の掲示板見たけど、吸い殻のポイ捨てとかマジで考えられん。
自分が吸った汚い吸い殻を他人に清掃して貰って恥ずかしく無いのか?
今週から八潮付近で大規模花火大会始まりますよ。
夏の風物詩です。
7/21 足立花火大会
http://adachikanko.net/event-hanabi40
7/24 葛飾花火大会
7/28 隅田川花火大会
8/4 松戸花火大会
葛飾花火と松戸花火は自転車で20分位の水元公園から見れます。
フレスポにヨガとボルダリングのスタジオできますね!
できればちゃんとしたジムが欲しいけど結構嬉しい
エントランスの前の大きな木の光
いつのまにかなくなってた!!
まだ、人が少ないのか想像以上に静かで快適です!ここ最近、夜は風も入り涼しいと感じていますが、夜は必ずエアコンを付けています。
行動エリアが駅前だけなのであまり不審な人は見たことが、ないです。
バルコニーでタバコを吸ってる方はそんなに稀なことではないくらい見かけます。
ずっと、対面のバルコニーを覗いているのではありません。
洗濯物を干したり取り込んだりする数分の時間に何気なく、対面の棟が目に入り吸われているのを見かけます。
隠れるわけでもなく堂々と吸われています。
足立と隅田は無理ですが松戸と葛飾は部屋からのんびりして見られると信じております。
>>777 住民板ユーザーさん3さん
773さんの書き方が少し誤解を招いているかもですが、洗濯物を干したり、取り込むときにこそっと吸っているという意味だと思います。
私もベランダで吸ってる人を何回も目撃しました。
>>778
いやそれはちがくないですか?
あの書き方だと、
自分が洗濯物を取り込む数分の時間に対面の棟で吸ってる人が目に入る
ということでしょう?
そもそも対面にバルコニーはないのでつじつまは合わないにしろ、
普通にそうとしか解釈できませんでしたが自分は…
>>779 住民板ユーザーさん2さん
おっしゃる気持ちは分かります。
あの書き方だと、779さんの仰る解釈になって当然なんですけど、本当に言いたかったのは778の内容じゃないかなと思いました。
あくまで私の推測ですけどね。
あのガラス張りのEF棟なら
バルコニーですぐにタバコ吸ってるのわかるよね。
IQOSだからセーフとか思っている輩いないよね?
タチが悪いのが、一階や駐車場へ投げ捨ててないよね?管理人さんが、プンスカ怒ってるよ。
どこのマンションでも、タバコ問題は絶えない。
喫煙者の居場所がないので、不満高まるのはわかるけど、マナーってもの考えて欲しいよなぁ。
何で?自分の家のトイレかお風呂で吸わないのだ!?
マンションも喫煙棟とか販売したらいいのに〜。
次のお題
民泊について…時間問題
タバコ嫌いな方は庭が広い戸建に住まないと問題解決出来そうにないですね。
問題解決は出来ますよ。
規約を守れば良いだけの事です。
玄関前の廊下で吸ってる人見たことあるけどうろうろ行ったり来たりして吸ってました。
すれ違った時に私が嫌な顔したのだけど消すこともなかったです。