うちも子供が洋室から北側をずっとウオッチしてて、リビングでプロレスごっこしてるところ発見してましたね。
シルエットだけだったのでギリギリセーフでしたがごまかすの大変でホント頭痛くなりました(^^;)
刺激が強すぎるのでカーテン閉めてください笑
見たくもないのに見えてしまうことが迷惑だと分からない人が沢山いて驚いてます。。
本人がいいから良いという問題でもなく、、、
物凄いミニスカートの女子高生みたいな感じ分かります?
こっちが気を使うんですよね、「見てないですからねー!」って。
>>366 住民板ユーザーさん2さん
もちろん見たくもないのに見えてしまうことが迷惑というお気持ちもわかります
例えばお風呂上がりにバスタオル1枚でリビングをうろうろしたりして、
見たいなら見ればいいじゃない~というように開き直っていたわけではありません
見たくもないのにそんなの迷惑ですものね
ただ構造的にどうしても常時全く見えない、というのは難しいので、意図せず丸見えになってしまうこともあるのを理解した上で住んでいるといった意味でした
不快にさせてしまったのでしたら申し訳ありませんでした
[プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
シティテラス八潮に限らず
近くの新築アパートも丸見えな家、いっぱいありますよー。
最近、見られてもOKな開放的な家が多いみたいで、気にならないのかもね。
なんかしきりに
見たくもないのに、見るつもりもないのに、勝手に見えてくるのが迷惑
とか言ってますけどきれいごとですよね。
そんなに迷惑がってるなら廊下歩く時は
真正面を見続けるか下向いて歩くかすれば
絶対部屋の中は見えないわけで。
ちょっとでもリビングが見えるのに興味があって
目をそっちに向けてるんでしょ?
目を向けて何秒かは見つめなければ部屋の中で
何してるかまでは把握できないでしょう。
イコール自ら覗いてるのと変わらない。
そりゃあ玄関出た瞬間偶然見えるとかは
わずかにあるでしょうけどそれでもドア閉めて
歩き出せばまた見ないようにすればいい。
わざと覗いてる悪趣味な家庭もあるようですがね。
レースでいた方が部屋が広く感じてずっとレースです。
見えてしまうから閉めて欲しいとありましたが、私は開放感が好きなのでこのままとさせていただきます。
通路を歩く際、見たくない方は他の方がおっしゃっているように真正面を見て歩いていただけると助かります。
はぁここを見る度、南側買わなければ良かったと思います。
変な人多そうですし、周りからそんなに意識して見られてると知ると気が引けます。
もうさぁ、見たいやつは見ればいいし、見たくないやつは見なけりゃいいんだよ。
見る見ないどっちでもいいし。
カーテン閉める閉めないもどっちでもいいよ。
こんな板に書き込んでるの、ほんの一部の人だから
話は全く変わりますけど、、、
ネット環境今のところ特に不自由なく使えていて安心してたのですが
洋室にいくとauのスマホが圏外になる時が…
リビングから飛ばしているWiFiも届きづらいです
とりあえずauに連絡してみようかな。
通信費節約のため2年縛り終わったら主人共々格安simへの移行を検討していたのですが大手キャリアでこれなら繋がるのか心配になってきました。
>>376 住民板ユーザーさん2さん
夫婦共々格安SIMですが全く問題ないです。
suisuiのWi-Fiも楽天で購入した2500円のルーターでリビングから飛ばしてますが洋室で動画を見てもサクサクです。
因みにD棟です。
子供が見ちゃうでしょうが!!笑
見ちゃダメって怒るとさらにエスカレートしちゃうんですがどうしたら上手くやめさせられますかね、、、
トラブルになる前に何とかしたいんですけど
うちの子動物園とか連れていくと一切動かなくなるタイプなので(--;)
>>376 住民板ユーザーさん2さん
なるべく、最新のWi-Fi無線ルーターへの買い替えをオススメします。
5,000〜10,000円のホームタイプであれば、だいたい寝室まで電波が飛びます。
以前、キャリアで部屋内が圏外の場合、ブースターみたいなのを無料で設置してもらえた記憶がありますが、今はどうなってるかは分かりません
>>380 住民板ユーザーさん82さん
ルーターの性能を考えてませんでした
置いてる場所が悪いのかとばかり思ってました
買い替えも検討してみます
ちなみにブースターの設置いまでもあるみたいです
問い合わせして検査待ちです
おしえていただきましてありがとうございました