>>220 住民板ユーザーさん1さん
間取りによってあそこの長さ違うと思いますけれど、わたしは120cmを買いました
食器棚は結構重要な家具ですのでちゃんと採寸されたほうがいいですよ
今日駐輪場と駐車場の抽選きました。
駐車場平置き割合いけそうですが、自転車の順位がクソです
駅からストップウォッチ使ってセカセカ歩いた結果5分30秒くらいだった。8分って結構遅く歩く感じだよね。
>>228 住民板ユーザーさん
フレスポにアサヒ自転車、TXの八潮駅セブンイレブン脇の高架下を六町方面に少し行くと個人経営の自転車屋あります。
埼玉東南部付近は平地で坂が無いので自転車で遠くまで行けるみたいです。
電気自転車なら浅草や上野まで行く人いると聞きました。
私も電気自転車買っちゃいました。
まだ、乗っていませんがいろいろと走って探検してみたいです。
自転車置き場は、思いっきり遠かったです。
なるべくなら近くが良かったです。
駐車場は立体です。
231です
名前が検討中ですが、つい先日無事に引越しました。
大規模なマンションなので不安も多いですが、穏やかに暮らせればと思っています。
皆さん、玄関にはミラー付けましたか???
地味に高いですね 汗
>>233 匿名さん
地味に高いですが、玄関だけは顔なので見栄を張って(^◇^;)鏡とエコカラット つけましたよ。
エアコンとかは全て、受け渡し後に自己手配でつけましたが(^◇^;)
>>234 住民板ユーザーさん2さん
シスコンで、ミラー購入しました。
後のオプションは、コツコツと業者手配していこうと思います。
コツコツ装備される喜びもあります。
エアコン、色々迷いましたが…近くのノジマにしようと思います。連休価格で頑張ってるようで。
工事代込み(外側化粧ケース付)は魅力的です
>>233 匿名さん
エコカラット&ミラーつけました。
リビングにもつけましたが、やはりいいですね!
エアコンは家電量販店で。
シスコンと同じ値段でどの部屋もグレードが1つ上の物がつけられました。
ただ、設置工事に半日以上かかりましたが。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
住んで少し経つけど、思ったこと。
周り結構入居済みだけど、もう少し周りの部屋の生活音聞こえるかと気にしたが、至って静かだね。良かった。
洗濯機置き場の上の棚はオプションしといて良かった。使いやすい。食洗機も良かったと思う。
動画見るのとネットサーフィンだけど、住友のスイスイでほとんど問題ない。Wi-Fiのルーター6,000円の買って廊下側の洋室まで届く。
掃除のおばちゃんが日中綺麗にしてくれて気持ちが良い。
自転車あるとめっちゃ便利。周りに意外と色々ある。
ヤオコーは魚美味しい。カスミはお肉美味しい。
駅前のパチ屋周辺はガラ悪いの比較的多い気がする。パチ屋なんてそんなものかな。
早朝のつくばエクスプレス、山手線より混んでる。まぁ20分くらいだからいいけど。
エントランスで鍵かざしてオートロックドア開けると、宅配物が届いてるか教えてくれるのすごく便利。
トイレの、ペーパーらへんに物を置く小さい棚が欲しい。。
このへん既に蚊が出てるね。まだ4月下旬なのに。
あと風呂入って1日経っても水乾かないですね。
ゴミ捨て場にある赤い大きなソファー、前の住まいから持ってきたんだと思うけど、ちゃんと粗大ゴミシール貼って捨てようよ。。。迷惑。
全体的に良いかな。
私も住んで数日経ちますが静かでいいです
EFで丸見えなの心配でしたが、昼間はレースカーテンしてリビング暗めにしてればそこまで見えませんね
みなさんいいとおっしゃるので、電動アシスト自転車私も買おうかなー
>>239 住民板ユーザーさん
ほんと、静かですよね。
前は都内でしたが、年中救急車、パトカーの音がしてうるさかったので。
テレビ消しても無音、素晴らしい。
前の道路が車通らないってのもあるけど。
一部の方だと思いますが、ほんとごみ捨てのマナー悪すぎです。
ちゃんと粗大ゴミシール貼ってください。
あれじゃ捨てたもん勝ちです。
>>238 住民板ユーザーさん1さん
赤いソファ、困りましたね。
おそらくまだ粗大ゴミの扱い方法について、調べてるのかもしれませんが、目立つよう処分するように管理人さんも対応しないと…。
引っ越し早々のゴミ捨て場は、どこも荒れがちですなので、管理会社のみせどころです。
引っ越し会社に確認すれば、持ち主が直ぐに特定できるんだし…