TXは今日から新ダイヤですね。
25日のサイクルトレインも応募多数で受付終了になっていました。
>>2374 住民の人に質問したいさん
トンッというかカンッというか、そのような感じの一回きりの音ですね。
建物を伝わっているような音でしたので、壁なり床なりに直接衝撃を与えているのかもしれません。離れた部屋でも聞こえているような気がします。
来客用の駐車場、連日というか、いつも同じ車ばかり占有してませんか。
大型バンとRV…。
コインパーキング制にしてほしいです。
>>2383 住民さん8さん
ルール通りなので問題ないけど、「特定の人がルールに沿って権利を享受してるのがなんとなく嫌だ」という感情的なものですよね。
ルール変えるしかないと思いますよ。
有料で私は良いと思っています。
>>2372 4F住民さん
3階通路の天井が振動していると感じたことがありましたが、地響きのような音というのは言い得て妙だと思いました。E棟の真横でしたが、床からであればそう感じたかもしれないです。
騒音のクレーム手紙が定期的に届きます。
部屋番号も名乗りもしないのでこちらから返信もできません。手紙にある内容も心当たりないものが多いです。大型マンションに居住するならある程度は分かっていたはずでは?受け取る側もストレスです。即シュレッダーしています。
大瀬北公園とつくばエクスプレス高架線くぐったところで、一時停止とシートベルトと取り締まりしてます。
と、いつものようにマンションのゲスト駐車場…、常連専有してる人いますねー。
そういう手紙が届くのも世帯数が多いマンションだからかなあ
みんながストレスを抱えていて、何かあると嫌なら出ていけになって、我慢できた人だけが生き残れるサバイバルゲーム?
でも嫌なら出ていけはなしだと思う
来客用駐車場の使用が特定の住戸に偏っていることはないと理事会資料にありましたが、投書してみてはどうでしょう?
>>2388 住民さん8さん
同じように思っています。
受け取る側のこちらも結構ストレスです。
クレーム内容も当てはまらないし、むしろ周りの家のがうるさいと思うことが多い。
管理人にも言いに行ったことあるけどクレーム内容が当てはまらなければ無視をすればいいと言われた。だから無視してるけど。
>>2394 住民さん8さん
同じく管理人に言いましたが、同様の対応でした。
起きている時も寝ている時も、上階から大きな音が聞こえてくることがあります。上階の騒音が下階まで聞こえていて、我が家は挟まれているだけではと思う事がありますが、構造としては有り得ないのでしょうか。
クレーム内容の一つは隣の家と思われるものもあり、違うと強く否定したいものです。
今日昼間A棟に警察の人達がいましたね、なにか通報したのでしょうか。
警察官が巡回してるので、気になることやおかしなことは伝えたほうがいいですよ。
深夜とか未明に変な音がしてるとか、
上階の大きな音で下階から苦情受けてるとか、
昼夜関係なく音出してるとか、
嫌がらせとかストーカーとか。