>>2354 住民さん2さん
引っ越せばいいのでは?と思ってしまいます。
一定の騒音は覚悟の上でマンションを選んでいるかと思います。
我慢できないのであれば、マンション評価において
騒音対策が捉えている住宅を選ぶべきです。
もしくはこの最上階に。
家の中で走るなとか、20時過ぎに音を出すなと言われて育ったので、それが当たり前だと思ってた。22時過ぎまでDIYの音が聞こえる日が続いたので苦情を出したことがあったけど、本当は自分が引っ越さないといけなかったのか…
今日も朝4時頃にカン、カン、カン、カンという音が通路に響いていました。前と同じお部屋からの音でした。
そんな時間にうるさい音を…何してるんでしょうね。
>>2363 住民さん1さん
クリスマスというのは、本来は静かに過ごす日だと聞いたことがあるので、クリスマスの日の大きな音は今でも印象に残っていますが、クリスマスから音が続いているのも気になります。
入居してから全く騒音を感じないので、マンションの構造がしっかりしているんだなぁと感心しておりました。我が家の周りだけだったんですね。
夜中のベースだか楽器の騒音醜い。限界きたら直接言いに行こうと思います
>>2368 住民さん1さん
深夜に低い音が聞こえてくるときがあります。一定した音なのでベースや楽器ではないような気もしますが、周囲に響くような音を出すのは止めてほしいですよね。
>>2367 住民さん8さん
立ち止まって確認しましたが、確かにお部屋の中から音がしていました。玄関の床に近いところからの音だと感じましたので、排気口の音ではないと思います。
>>2370 マンション住民さん
先週末ですが、中層階の通路を曲がった少し先で、部屋の中から金物を叩くような音がしていました。もしかしたら同じ部屋かもしれませんね。
深夜0時近くのわりと大きな音でしたので、音で起こされた方もいらっしゃったのではないかと思います。念のため部屋番号などを記録しておきました。
>>2371 住民Sさん
外廊下を歩いているときに、たまに地響きのような音と床からの振動を感じるときがあり、以前から気になっていました。いつも同じ部屋の前なのですが、中層階の通路を曲がったあたりというのが共通していたので、少し気になりました。
>>2367 住民さん8さん
音がしていたお部屋とその下の階のお部屋の排気口を見てきました。
昼間でも少し暗いところなので奥のほうはよく見えませんでしたが、他のお部屋の排気口と違うところはなさそうでしたので、そこから音がすることはないと思います。
>>2371 住民Sさん
そういう時間に大きな音のするお部屋がいくつもあるとは思えませんので、同じお部屋ではないかと思います。
そのお部屋からは、何か叩いているようなトンッという感じの音が聞こえるときもありますが、DIYの音ではなさそうです。
小学校の先に循環器クリニックができるようです。
昨年の11月頃に、C棟4階のE棟付近の廊下で大きな音を出していた人がいましたが、これも同じ部屋の人だったのかもしれませんね。
少し前に来客用の駐車場にパトカーが止まっていましたので、そういう話しになっている可能性もありそうです。