マンション比較中さん
[更新日時] 2018-04-15 09:49:33
サンクレイドル千葉天台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市稲毛区天台1丁目1095-2(地番)
交通:千葉都市モノレール「天台」駅徒歩2分
間取:2LDK+S(納戸)~4LDK
面積:66.41m²~98.13m²
売主:株式会社アーネストワン
施工会社:株式会社淺川組
管理会社:伏見管理サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-04-20 23:39:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区天台1丁目1095-2(地番) |
交通 |
千葉都市モノレール 「天台」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
177戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月末日予定 入居可能時期:2018年03月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社アーネストワン [販売代理]プロゼスト株式会社
|
施工会社 |
株式会社淺川組 東京支店 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクレイドル千葉天台口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
[No.1と本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
3
マンション検討中さん
モノレールは供給多ですね。
京成電鉄の県庁前より安いとなると注目です。
-
4
匿名さん
近年まれにみる激安物件。
近所に少年鑑別所があることが理由?なのかどうかはわからないけどこの地区は賃貸も含めリーズナブルな印象。
天台駅までわずか2分なので千葉市役所、県庁勤めの方々が購入された場合通勤は相当楽でしょうね。
-
5
匿名さん
公式HP最多価格帯2800になってるね,やすいねー
京成の物件て県庁じゃ無くて市役所のですかね?あそこでも最多価格帯3200とかだから
価格表見ないとなんとも言えないけどかなり安そうですね
-
6
匿名さん
3-5 なんだこのいっこく堂並みの腹話術は?(笑)
-
7
匿名さん
施工会社の「株式会社淺川組」って評判はどうなんでしょう?
-
8
通りがかりさん
ここは、公務員住宅の跡地だった為、土地の値段が非常に安くなったようですよ。
この辺りは、買い物も便利で住みやすいと思います。
学校のレベルも悪くないですよ。周りが公務員住宅が多く親御さんの学歴も高い方多いので、教育熱心な方が多いようです。
-
9
名無しさん
駅近で場所はいいと思いますが、この辺りで千葉モノレールは人気が落ちるし不便・・・
売主は中堅デベロッパーで、売れなくなると直ぐに値引き!
最初の頃に定価で購入する人は損します。
同じグループの管理会社の対応の悪さは有名です。
JR沿いか京成で聞いた事ある会社の築浅中古の方が良さそうです
-
10
マンション検討中さん
-
11
名無しさん
この物件は来年の3月に引渡しなので、12月とか1月頃になると、かなり値引きをすると予想してます。売行きが悪ければその前に値引きをするかもしれないけど
最初の頃に定価で購入するメリットは床の色が選べたりする事ですが床の色を変える以上の値引きをする可能性が高いです。
そもそも床の色も標準は人気がある色を採用してるので、床の色が選べるのがメリットと感じる人はあまり多くない!
-
-
12
評判気になるさん
確かに今の時代多くのマンションが金額の安い下の階数から売れていくのが多いですねー
違う場所だけど、同じサンクレイドルマンションで営業から値引きの提案があり同じ間取りの下の階数より安かった!さすがにこんなに値引きされるマンションの資産価値ってどうなんだ?と思い購入を見送ったが。
だから下の階数を定価で購入する人が損する時代
-
13
匿名さん
サンクレイドル千葉県庁も安さを前面に出して売ってましたね。
-
14
名無しさん
総戸数から考えて2、3ヶ月で完売するようなマンションなら値引きしないで販売するんだろうけど、そうじゃなければ定価で決断しちゃダメですね。即完売しないマンションは決断を渋っておけば営業から電話で「値段安くできたらどうか?」と言ってくる
-
15
匿名さん
ここは当初からリーズナブルな金額で売り出すようなので値引きの期待はあまりできないでしょ。竣工前に完売しそう。竣工後も売れ残ってたら値引きもあり得るかもしれないけど。
-
16
マンション検討中さん
ここのマンション駅に近いので見に行こうとしたけど、値段の口コミみてるとしばらく様子みた方が良さそうですねー
予定最多価格帯の2800万円が凄く安いとは思えないので!
まわりの物件みてると177戸が3月までに定価で完売するとは思えないしね〜
-
17
匿名さん
見にいくのは良いんじゃないですか?
営業さんにもうちょっと安ければねー何て言っとけば割引なり値下げなりした時にすぐ電話くれますよ。
-
18
匿名さん
いい部屋はすぐに売れてしまうだろうけど間取り、向き、階数、広さに特段こだわりがないのであれば様子見てもいいと思う。いずれにせよ人件費、建築費が高騰してるのに2800万円の価格帯で駅2分、スーパー1分の物件が手に入るのは魅力的かな。
-
19
匿名さん
ここは、地盤が硬くて良い土地だそうですよ。
その分、工事にかかる費用が地盤の弱い所より安く済むらしいですよ。
日当たりの良い所など良い部屋は、早目に見に行かれた方がよいかもしれないですね。6階建てだそうなので、限られるようです。値引きを期待される方は、時期を見てからでも良いかと思います。
幼稚園、学校、スーパーも近くにあり住みやすいかもしれないですね。
-
20
匿名さん
マンマ二さんのブログで記事出てましたね
ここら辺は中古も安いみたいで坪単価100前後みたいですね、資産価値抜きで永住目的なら良いかも知れないですね。
-
21
マンション検討中さん
元々この辺りに昔から住んでいる者としては、魅力すぎる場所と価格。条件が悪そうな部屋だったら後々売れ残って安くなるのかな。
あまり部屋にこだわりがないので、もう少し様子をみようか迷います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件