ウィズホームで建てた方や、検討中の方感想を教えてください!
[スレ作成日時]2017-04-19 20:20:27
ウィズホームで建てた方や、検討中の方感想を教えてください!
[スレ作成日時]2017-04-19 20:20:27
ここで家建てました。
全て設計士は女性でした。
短い期間ではありましたが、こちらの考えを取り入れて図面を引いてくれます。
坪55万ですが、建坪37坪以上が条件となります。
大手ではオプションになる様な物が標準仕様になっていてお風呂にテレビが付けれました。
あとエコカラットも標準で付けれました。
標準仕様で付いてくる物をやめればその分料金から引いてもくれます。
水回りも6メーカー(リクシル、TOTO、パナソニック、トクラス、タカラ、クリナップ)から選べるので
見学するのは大変ですが、自分の好きなメーカーや色が選べて良かったです。
壁紙や玄関ドアや室内ドアもかなりの種類から選ぶ事が出来ました。
照明はパナソニック製の物を全室標準で付けてくれます。コーディネートもしてくれるのでとても楽でした。
実際住んでみて思うことは、窓を開けていなくても部屋の中が涼しいです。
風通しが上手く出来るような窓の位置にもなっているようで窓を開けると風がかなり通ります。
まだアフターフォローは受けていないのでわかりませんが、不具合があればすぐに来てくれて直してくれます。