部屋のドアが引き戸になっているので、邪魔にならない点は配慮されていますし、
床暖房やディスポーザーなど標準装備で付いているという点は利点でしょう
間取りタイプを全体的にザット拝見しましたが、
大型収納やウォークインクローゼットなど収納力がある所も主婦目線としては利点
スペースの広さからすると入居世帯はほとんどがファミリーになってきそうですね。
駅、ものすごく近いですね。大袋だと駅に近くても繁華街繁華街しているわけではないので、子供がいる世帯でも行けるんじゃないかなという感じがしてきます。
実際に間取りなどを見ていても
子供がいる世帯を対象にしているのだろうなということが伝わってきますものですから。
専用庭付きのプランもあるようで。駅に近くて専用庭付きって珍しいかも。
専用庭付も良いんですけど
専用庭の先は鳥貴族が入ってるビルなんですよね
こんなにいい物件はほかにない
専有面積の狭いプランのためか、お部屋は少し狭いなという印象ですが
設備や駅までの近さはとても良いなと感じるマンション物件です。
電車通勤や電車通学をしている家族がいるなら、このマンションは良いかなと思います。
通勤や通学は毎日のことなので、家の内容も大切ですが駅までの近いほうがいいかな。
越谷って最近評判良いよね
西向きだと寝室に朝日が入ってくるから良いですよね!南向きは寝室に陽が入らないですよね?
廊下側の部屋を寝室にするってことですよね。
外廊下のマンションなのでカーテンを開けておけば大丈夫でしょうけど、
中部屋だと人通りや防犯面もあるので窓もカーテンも締切りとなるんじゃないでしょうかね。。
私が今住んでるところも東側に窓がありますけど、今の時期は5時半には明るくなるし
6時代で既に暑くて。夏場は結構大変かと思います。ご参考まで。
今ってどれぐらい売れているんですかね。
聞いたのは何週間か前ですが、BプランとCプランは結構埋まってましたよ。
購入を検討しておりますが、あまり書き込みがないですね。やはり、場所的にも不人気なのでしょうか?
既に契約された方や検討中の方など、マンションに関して情報頂けませんでしょうか?
検討中です。
越谷駅徒歩4分の新築マンションも考えています。
人それぞれ条件等違うとは思いますが、購入の決め手となったところなど教えていただければありがたいです。
駅から近い点、眺望が将来的にも良さそうな点、収納が多い点を魅力に感じ契約しました。
個人的には良水工房に期待しています。天井からのウォールドアでリビングと洋室を一部屋にしたときの一体感も気に入りました。
>>32 匿名さん
すみません、BタイプとCタイプですね、間違えました。
リビングと洋室のウォールドア部分、無料で、初めからぶち抜きにできると聞きました。ドアの先のちょっと出ている壁も無くすことが出来るそうです。
スロップシングがあったらいいなとは思うのですが、建築オプション等で後から付けられるものなのでしょうか?
スカイツリーラインは、それ程混雑してませんが、北千住まで行けて良いですよね。
出来れば急行停車駅ですが、あえて外してその価格差を住環境に充てるのも有りだと思います。(オプションとか)